Реклама Saint Laurent запрещена из-за худобы модели

Как сообщает издание «The Guardian», ещё одна модная реклама попала под запрет Британского Совета по рекламным стандартам. В этот раз они пристально присмотрелись к рекламе Saint Laurent. Чёрно-белый фотосет с моделью Кики Уиллемс руки креативного директора марки Эди Слимана может и снят красиво, но вот внешность модели подкачала.

 

20150603-sl2

Один из читателей журнала, в котором была размещена реклама, пожаловался на то, что Кики выглядит болезненно худой, что подчёркивают её выпирающие рёбра и слишком худые ноги.

20150603-sl3
20150603-sl4

В заявлении Британского Совета по рекламным стандартам говорится: «Мы рассмотрели жалобу и считаем. Что модель на фото и в самом деле выглядит истощённой, так что такая реклама неуместна».

20150603-sl-post

Представители Saint Laurent пока готовят комментарии, но источники утверждают, что руководство бренда недовольно таким решением и собирается обжаловать его в суде.
Надо сказать, что это не первый скандал марки, повязанный с излишней худобой моделей. Так, некий блогер из Лос-Анджелеса начал собирать подписи за то, чтобы Saint Laurent перестали использовать слишком худых моделей для рекламы.
что же касается Кики, то она и дальше активно участвует в показах и, как все уже догадались, является любимицей Слимана.

 
Автор: nataliyar, Источник