Бен Аффлек и Мэтт Дэймон станут продюсерами фильма о скандале в FIFA

У представителей киноиндустрии Голливуда не занимает много времени создать какой-либо проект по скандалам, которые имели место быть буквально месяц назад. В конце мая разразился крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал,  когда швейцарские власти арестовали нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинению во взяточничестве.

Из-за скандала вновь избранный президент ФИФА Йозеф Блаттер 2 июня 2015 года объявил о своем решении уйти в отставку.

Подхватив общественную волну негодования по этому поводу, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон решили спродюсировать фильм на эту тему. Они намерены экранизировать книгу «Дом обмана»/«Houses of Deceit» авторства Кена Бенсингера. В картине, как сообщают западные СМИ, речь пойдет бывшем члене исполнительного комитета ФИФА Чаке Блейзере, известном под прозвищем «Мистер десять процентов» за щедрое спонсирование и удачные сделки по правам на трансляции.

Режиссером фильма назначен Гэвин О’Коннор, а работу над сценарием взял на себя Энтони Тамбакис.

Отметим, что Кен Бенсингер имеет в своем послужном списке номинацию на Пулитцеровскую премию, а свою первую статью о Блейзере журналист опубликовал в 2014 году. Она и легла в основу книги, которая сейчас готовится к публикации.

 
Автор: Marina Smyk, Источник