Брэд Питт и Анджелина Джоли могут обанкротиться?

Дурной тон — считать чужие деньги, но некоторые представители американской прессы не удержались от соблазна и все-таки выяснили, как обстоят дела у Брэда Питта и Анджелины Джоли с финансам и пришли к выводу, что знаменитостям пора бы задуматься о том, чтобы начать экономить.

 Разумеется, до полного банкротства Джоли и Питта очень далеко, если участь многомиллионную недвижимость, которая имеется во владении пары, но все-таки в этом году Энджи и Брэд заметно потратились. Пресса пишет, что несмотря на солидные гонорары актерской четы, привычка к роскошному образу жизни уже привела к отрицательному балансу их семейного бюджета.

Корреспонденты журнала ОК! подсчитали, что больше всего средств семья потратила на приобретение недвижимости: особняк в Италии (40 миллионов), замок во Франции (60 миллионов), дом в Лос-Анджелесе (1,7 миллиона), поместье в Новом Орлеане, который пара недавно выставила на продажу (6,5 миллиона).

Еще одной статьей расходов знаменитостей являются их многочисленные пожертвования, которые они делают в пользу нуждающихся и больных.

Большая сумма у Брэда и Анджелину уходит на образование. Из-за того, что все шесть детей пары сопровождают их в любой поездке, маме и папе приходится нанимать нянечек и репетиторов, чтобы дети все-таки учились. Отметим, что в 2012 году во время отдыха на островах Теркс и Кайкос пара наняла аж 12 нянь для ухода за детьми. В среднем образование наследников обходится в 1 миллион долларов в год.

Сами передвижения семьи также стоят немало. «Их траты на путешествия впечатляют, – добавляет источник издания. – Если они летят не на частном самолете, они покупают всем членам семьи билеты первого класса, а это в итоге сотни тысяч долларов в год».

Как мы видим, у богатых совершенно другие статьи расходов, но они также могут столкнуться с некоторыми материальными проблемами, если перестанут себя контролировать.

Поправить свое материальное положение звезды могут просто – каждый из них снимется в кассовой картине (а как мы знаем, гонорары актеров ограничиваются не десятками или даже сотнями тысяч долларов) и тогда еще пару лет о финансовой стороне вопроса можно не думать.

 

 
Автор: Marina Smyk, Источник