Для съемок в «Миссии невыполнимой 53 Том Круз научился задерживать дыхание на 6 минут

Миссия не может быть невыполнимой, когда за дело берется Том Круз. Очередная часть франшизы об агенте Итане Ханте обещает быть захватывающей не только благодаря своему сюжету, но и тому факту, что все трюки в фильме Круз выполнял лично.

Том отказался от помощи дублеров и даже от компьютерного монтажа, когда речь зашла о съемках подводных сцен. Как сообщает западная пресса, одна из таких сцен в «Миссии…» длится 6 минут и снята она одним планом.

Как рассказал актер в интервью изданию USA Today, достигнуть такого результата ему помогли интенсивные тренировки. «Я всегда хотел сделать что-то подобное. Мы с режиссером Кристофером МакКуорри думали об этом еще со времени работы над «Гранью будущего». Я и ранее снимался под водой. Но в этом случае мы хотели создать напряженный подводный эпизод без монтажных склеек. Это было очень интересно. Мне приходилось задерживать дыхание на шесть, шесть с половиной минут. Тренироваться приходилось вместе со всей командой прямо на съемочной площадке», — сказал он.

Круз уточнил, что его тренировки проходили под руководством многоопытного ныряльщика по имени Кирк Крэк, который следил за состоянием и поведением Тома под водой.

Кстати, это не первый раз, когда актер решается на какие-то экстремальные трюки. Так, при работе над четвертым фильмом «Миссии..» Крузу пришлось пробежаться по внешней стороне самого высокого в мире здания — небоскреба Бурдж-Халифа. В пятой серии Том летал за бортом военно-транспортного самолета на высоте 1700 метров над поверхностью Земли.

Напомним, премьера «Миссии невыполнимой: Племя изгоев» состоится 31 июля.

 

 
Автор: Marina Smyk, Источник