Киану Ривз снимется в продолжении «Джона Уика»

Режиссерский дебют Чада Стахелски «Джон Уик» в 2014 году вернул на большие экраны Киану Ривза. В боевике, в котором Ривз предстал перед нами в образе бывшего наемного убийцы, страдающего от потери жены, критики нашли достойный сюжет и в целом оценили его по достоинству.

Такая реакция критиков и зрителей на кино, дала режиссеру основанию для начала работы над сиквелом.

В феврале 2015-го было объявлено продолжение фильма, где главную роль снова доверили Киану.

Джон Уик

«Это всегда самое важное, — говорили постановщики об актере. — Если присутствует отличный экшн, но при том у вас есть персонаж, который никому не нравится и не имеет харизмы, вы не станете на него смотреть. Взгляните на любую большую экшн-звезду, будь то Харрисон Форд, Лиам Нисон или Роберт Дауни-младший: в первую очередь вы любите самого героя. Неважно, хороший экшн или плохой, вам просто нравится он в действии. Словом, мы хотим быть уверенными в том, что у нас есть история и персонаж, которые полюбятся каждому».

На данный момент сюжет продолжения фильма неизвестен. Тем не менее, Ривз недавно отметил, что ему понравилась работа над «Джоном Уиком» и он бы с радостью принял участие в продолжении и после выхода второй части:

«Мне нравится Джон Уик. Мы отлично провели время, воссоздавая эту историю на экране, -рассказал актер в недавнем интервью Collider.  Не могу не сказать, что мы увлеченно обсуждаем развитие сюжета и персонажа. В запасе у нас еще есть отличные идеи, и мы думаем, какие именно можно было бы выбрать, чтобы продолжать работу на новом уровне».

Отметим, что во второй части «Джона Уика» главному герою предстоит встретиться как со старыми так и с новыми врагами. Дополнительных персонажей сыграют  Руби Роуз, Риккардо Скармачио и Питер Стормаре.

Премьера новой ленты состоится 10 февраля 2017 года.

Автор: Marina, Источник