Люк Бессон готовит сиквелы триллеров «Люси» и «Коломбиана»

Французский режиссер Люк Бессон и его компания EuropaCorp. объявили о съемках сиквела триллера «Люси». Такое решение киносоздатели приняли опираясь на невероятный кассовый успех картины.

 

На «Люси» было выделено 40 миллионов, а вот мировой прокате принес триллеру в десять раз больше —  почти 459 миллионов долларов.

Сюжет «Люси» строится вокруг девушки, которая приняв дозу неизвестного стимулятора стала использовать свой мозг на все 100 процентов. Такие способности сделали Люси умнейшим и одновременно опаснейшим создание на Земле. Люси была везде и всюду… Вокруг чего будут развиваться события в сиквеле триллера пока что неизвестно. На данный момент проект находится на стадии разработки.

Кстати, вернется ли Скарлетт Йоханссон в роли Люси, также не уточняется.

Отметим, что судя по всему у Люка Бессона в голове нет идеии будущего фильма. В одном из недавних интервью режиссер говорил о том, что вариант продолжения «Люси» задуман не был: «Не представляю, как можно снять сиквел. Фильм не предусматривает его. Если мы найдем что-то достаточно хорошее, может, и сниму, но сейчас я не рассматриваю этот вопрос».

Кроме «Люси» компания EuropaCorp. задумала сиквел «Коломбианы» режиссера Оливье Мегатона. Правда, тут создателям предстоит обдумать правильность своего решения, потому как в мировом прокате картина едва сумела окупить затраченные на нее 45 миллионов.

 

 
Автор: Marina Smyk, Источник