Мэгги Джилленхол отказали в роли, посчитав её слишком старой

Не все могут идти по стопам Мерил Стрип и продолжать сниматься в одном фильме за другим, несмотря на возраст. Так, в недавнем интервью голливудская актриса Мэгги Джилленхол рассказала, что недавно ей отказали в роли подруги главного героя потому, что считают её слишком старой. 37-летняя артистка удивлена, ведь главному герою по сценарию 55 лет.

 

Burberry Prorsum AW 2015 Arrivals

«Многое в Голливуде меня будет удивлять постоянно. Продюсеры посчитали меня слишком старой, чтобы сыграть возлюбленную главного героя. Примечательно, что главному персонажу 55 лет.
Сначала меня это расстроило, но теперь у меня этот случай вызывает только смех» — сказала Мэгги.
Напомним, что ещё в начале года ряд голливудских актрис раскритиковали слова своего коллеги Рассела Кроу, который в интервью заявил, что не понимает, почему женщины старшего возраста стремятся играть молодых персонажей. Но актрисы парировали ему, заявив, что женских ролей, особенно это касается главных персонажей, предельно мало. Так, за 2014 год число женские персонажи составили всего лишь двенадцать процентов от всего количества главных ролей в самых кассовых фильмах.

 
Автор: nataliyar, Источник