Мерил Стрип потребовала равноправия для женщин на законодательном уровне

17 сентября на большие экраны выходит фильм, сюжет которого основан на событиях, которые имели место быть в начале 20 века. Драма режиссера Сары Гаврон «Суфражистка» рассказывает историю борьбы женщин за равноправие, зародившуюся в конце 19 века в Великобритании и которая имела активное продолжение в 20-ом.

 

Главные роли в фильме исполнили Кэри Маллиган, Хелена Бонем Картер и Мэрил Стрип. Более плотно столкнувшись с историей борьбы женщин за равноправие, оскароносная Стрип решила продолжить борьбу уже в наше время. Несмотря на то, что сейчас дискриминация по половому признаку, цвету кожи или вероисповеданию встречается не так часто, как раньше, все равно есть сферы деятельности, где новые устои еще не сменили старые.

С просьбой внести пункт о равноправии на законодательном уровне в конституцию обратил Мерил к конгрессу США. Каждому из ее членов актриса написала письмо, в котором говорилось следующее: «Я пишу Вам с просьбой голосовать за равноправие – ради ваших матерей, дочерей, сестер и жен, или ради самих себя. Целое поколение молодых женщин говорит о равенстве – равенстве зарплат, равенстве защиты от сексуального насилия, равенстве остальных прав».

Отметим, что поправку, которую Стрип требует внести в конституцию, уже имела место быть в 1972 году. Однако ее действие не продлилось и 5 лет. В тексте поправки говорится: «Равенство прав в соответствии с законодательством не может ограничиваться или в нем не может быть отказано Соединенными Штатами по признаку пола».

Напомним, вчера о сексизме рассказала звезда сериала «Зачарованные» Роуз МакГоуэн. Актриса столкнулась с предвзятым отношением, когда получила предложение прийти на кастинг от Адама Сендлера.

 

 

 
Автор: Marina Smyk, Источник