Риз Уизерспун спродюсирует экранизацию «Записок на салфетках»

Продюсерская компания 39-летней актрисы Риз Уизерспун «Pacific Standard» берется за экранизацию мемуаров Гарта Каллахана «Записки на салфетках» (Napkin Notes: Make Lunch Meaningful, Life Will Follow), которые по сути являются сборником записок, адресованных отцом своей дочери.

 

А данный момент проект находится на стадии обсуждения. Кроме того студия  New Line уже начала поиски сценариста, который бы адаптировал мемуары в сценарий. Имена возможных кандидатов пока что не сообщаются. Отметим, что студии предстоит найти истинного профессионала своего дела, потому как «Записки…» составлены из коротких историй и комментариев к ним, которые в будущем нужно будет объединить одной историей.

Нельзя не сказать, что «Записки на салфетках» получили одобрение не только от читателей, но и от критиков и обозревателей влиятельных изданий — Time Magazine и The Telegraph, а также были переведены на другие языки, в том числе на русский.

Напомним, автор Гарт Каллахан начал писать  записки своей дочке Эмме, когда та была еще совсем маленькой. Поначалу он делал небольшие заметки-напоминания на салфетках, которые клал ей в коробку с завтраками. Однако после того, как Каллахану диагностировали рак, этот трогательный ритуал приобрел для него и для Эммы особое значение, а сами записки стали более содержательными. С тех пор мужчина несколько раз выходил победителем из схватки со своим онкологическим заболеванием, а его дочь успела закончить школу.

Кстати, Американское онкологическое общество подтолкнуло Каллахана к созданию собственного фонда — The Napkin Notes Foundation.

 

 
Автор: Marina Smyk, Источник