Самые популярные актеры 2016 года по версии сайта IMDb

Вслед за музыкальным журналом Rolling Stone, назвавшим лучшие песни уходящего года, подвести итоги решил и крупнейший в мире кинокаталог IMDb. При составлении рейтинга популярности звезд учитывались данные о том, как часто пользователи просматривают их анкету на страницах сайта.

Неожиданно для всех лидером рейтинга стала австралийка Марго Робби, наиболее запомнившаяся в этом году ролью безумной Харли Квинн в «Отряде самоубийц». Пусть фильм и не оправдал надежд большинства поклонников киновселенной Marvel, а Джокер в исполнении Джареда Лето был назван одним из самых разочаровывающих — все равно блистательная Марго смогла обаять зрителей своей харизмой и «сумасшедшинкой» в глазах.

Добавили монету в копилку популярности актрисы и слухи о романе с ныне разведенным Брэдом Питтом — зарубежные СМИ сообщали, что экс-супруг Джоли так влюблен в блондинку, что просто не может держать себя в руках.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-2

Второе место рейтинга заняла звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк. Ее белокурая Дайенерис (она же бурерожденная, из дома Таргариенов, от крови старой Валирии, мать драконов, королева андалов, ройнаров и первых людей, кхалиси великого Дотракийского моря и прочее, прочее, прочее) настолько запала в душу фанатам телесаги, что они без устали интересовались новостями об актрисе на сайте IMDb, тем самым почти сделав ее лидером годового топа.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-3

Замыкает тройку лидеров 12-летняя Милли Бобби Браун, дебютировавшая на экранах в роли загадочной Одиннадцатой из сериала «Очень странные дела». Актриса не только мастерски сыграла девочку с паранормальными способностями, но и удостоилась похвал критиков и сценаристов. В одном из интервью на NPR братья Даффер похвалили Милли как чрезвычайно одаренную актрису, и сказали, что она умеет приспосабливать свою игру для различных позиций объективов или камер, чего не умеет большинство детей-актёров. Но они также сказали, что бывали случаи на съемочной площадке, когда они всё же вспоминали, что актриса была просто маленькой девочкой. Например, однажды она появилась на съемочной площадке просто с ног до головы покрытая блестками, на что просто ответила: «Понятия не имею, откуда они взялись». На смывание этих блёсток ушло около 45 минут.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-4

Четвертое место занял Том Харди, получивший в этом году номинацию на «Оскар». Кстати говоря, из-за этой номинации актеру придется набить на теле тату с именем Леонардо ДиКаприо, как того требовал их спор во время съемок в картине «Выживший».

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-5

Пятой стала Морена Баккарин, запомнившаяся зрителям роль Ванессы, возлюбленной Дэдпула в одноименном фильме. Раньше актриса принимала участие в сорока теле- и кинопроектах, однако такой популярности до этого года никогда не получала.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-6

Шестое место досталось исполнительнице роли Суперженщины в «Бэтмене против Супермена» Галь Гадот, которая своей ролью возродила интерес к сильным женским персонажам в комиксах. К слову, в жизни актриса чуть менее воинственна, чем ее героиня — муж звезды отмечает, что она очень чуткая и нежная женщина, которая в скором времени станет мамой во второй раз.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-7

Седьмую строчку «накликали» поклонники актрисе «Света в океане» и «Джейсона Борна» Алисии Викандер. Этот год стал для нее вдвойне успешным, ведь она получила не только место в рейтинге крупнейшего в мире кинокаталога, но и свой первый оскар за ленту «Девушка из Дании» за лучшую женскую роль второго плана.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-8

Восьмой оказалась Дэйзи Ридли, чья счастливая звезда привела ее в возрожденные «Звездные войны». Образ обаятельной и талантливой Рэй запал в души фанатов фантастической саги и Дэйзи назвали второй принцессой Леей, искупав ее в славе поклонников и признании кинокритиков.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-9

Девятое место заняла Хейли Беннетт, засветившаяся сразу в трех картинах за год - «Девушка в поезде», «Правила побоку» и «Великолепная семерка». Эффектная блондинка запомнилась своими разноплановыми образами и оригинальной подачей каждого персонажа.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-10

Ну а замыкает десятку лидеров несравненный Леонардо Ди Каприо, в этом году «ухвативший» свой первый и такой долгожданный «Оскар» после пяти неудачных номинаций. Прессе даже не пришлось придумывать шутки по этому поводу — едва получив награду, актер забыл ее в ресторане, где отмечал победу. Конечно, за статуэткой Лео все же вернулся, но сам факт такой милой рассеянности чрезвычайно позабавил фанатов звезды.

Названы десять самых популярных актеров 2016 года-11

К слову, киносайт IMDb также составил список звезд, получивших широкую известность в 2016 году. Его возглавила уже упомянутая нами Милли Бобби Браун с третьего места рейтинга. В список также вошли Хэйли Беннетт («Хардкор»), Том Холланд («Первый мститель»), Наталья Дайер («Очень странные дела»), Бри Ларсон («Комната») и актриса из «Мира дикого запада» Эван Рейчел Вуд.