Стал известен сюжет сиквела «Дня независимости»

В 1996 году режиссер Ролад Эммерих представил зрителям совершенно новое видение современного мира. Научно-фантастическая картина «День независимости» стала новым ориентиром для других режиссеров при создании фильмов-катастроф.

Тогда Эммерих говорил, что одним «Днем независимости» эта история не закончится. И вот, спустя девять лет после премьеры, Роланд объявил сиквел и уже приступил к его созданию.

До сих пор сюжет второй части научно-фантастического кино держался в тайне, но на днях киностудия 20th Century Fox представила синопсис будущего фильма.

Действия картины снова будут разворачиваться вокруг истории общения людей с внеземными цивилизациями. На этот раз самые мозговитые представители человечества объединятся, чтобы спасти мир от вымирания и защитить от инопланетного вторжения.

Отметим, что пару лет назад Роладн вместе с продюсером Дином Девлином говорили о том, что сиквелом оригинального «Дня независимости» будет два. Действия в каждом из фильмов будут происходить через 20 лет, после предыдущего.

«Человечество знало, что однажды инопланетяне вернутся и знало, что единственный для них (инопланетян) способ путешествовать – это черные дыры. Таким образом, то расстояние, которое инопланетяне могут преодолеть за две-три недели, на Земле может занять 20-25 лет», — ранее говорил режиссер.

Что из этой затеи получиться в будущем, пока что трудно предугадать. На данный момент известно, что съемки фильма уже начались и происходят они в Нью-Мексико. Главные роли в «Дне независимости-2» исполняют Билл Пуллман, Лиам Хэмсворт, Шарлотт Генсбург, Джефф Голдблюм и т.д.

Премьера фильма запланирована на 24 июня 2016 года.

 
Автор: Marina Smyk, Источник