Том Харди потерял много денег на сериале «Табу»

Голливудский актер Том Харди впервые решил выступить в качестве исполнительного продюсера для сериала и тут же потерпел неудачу — восьмисерийный сольный проект звезды под названием «Табу», снятый для ВВС, принес артисту миллионные убытки.

Как сообщают эксперты, убытки от проекта составили порядка 2,5 миллионов долларов, что является четвертью от общего финансового состояния Тома Харди. Сериал, в котором актер сыграл главную роль, был автором идеи и продюсером, принес создателям лишь 8,4 миллиона фунтов стерлингов, в то время как потрачено на производство было более 10 миллионов, передает The Sun.

Сериал «Табу», в создании которого также принимал участие Ридли Скотт, рассказывет о некоем Джеймсе Делони, который после долгого отсутствия возвращается в Лондон из Африки с краденными алмазами. Герой пытается спасти наследство от разорения, отомстить неприятелям за отца и построить собственную торговую империю.

Несмотря на, казалось бы, оригинальный сюжет и популярного актера в главной роли, зрители оставили творение Тома Харди без внимания. Рейтинги сериала оказались неожиданно низкими и, как сообщили западным журналистам инсайдеры, на данный момент актер надеется извлечь прибыль за счет DVD и продажи прав на показ восьмисерийного мини-фильма по всему миру. Права на «Табу» уже приобрели такие страны как Испания, Португалия и Россия.

tom-hardy-2

Том Харди. Фото: кадр сериала «Табу»