В Сети появился трейлер байопика о Гертруде Белл с Николь Кидман в Робертом Паттинсоном в главных ролях

Накануне в Сети появился первый трейлер байопика о Гертруде Белл «Королева пустыни»/ «Queen of the Desert». Несмотря на то, что премьера картины состоялась на Берлинском кинофестивале еще в феврале, первый трейлер был опубликован только сейчас.

 

В центре сюжета «Королевы пустыни» история о британской путешественнице, исследователе, писательнице и картографе, которая без страха и с минимальным сопровождением путешествовала по арабским странам. Гертруда Белл стала ключевой фигурой в становлении нового политического строя на Среднем Востоке в 1920-х гг.  А ведь всего-то и делала, что занималась картографией.

Кроме рабочих моментов из жизни Гертруды, в картине также будет показана романтика. В «Королеве пустыни» будет затронута личная жизнь Белл, в частности тот эпизод ее жизни, где она знакомится с Томасом Лоуренсом, впоследствии известным как Лоуренс Аравийский, которого и сыграл «сумеречный вампир» Роберт Паттинсон.

Кроме Кидман и Паттинсона в драме играют Джеймс Франко, Дэмиэн Льюис, Дженни Агаттер, Холли Эрл, Марк Льюис Джонс, Сара Кроуден, Дэвид Колдер, Бет Годдар и другие.

Режиссером картины стал Вернер Херцог .

Ограниченным тиражом фильм должен выйти в прокат в конце сентября.

 

 
Автор: Marina Smyk, Источник