Жерар Депардье может стать губернатором Омской области

Французский актер с российским гражданством в скором времени может сменить амплуа. Жерару Депардье предлагают попробовать то, чем он никогда в жизни не занимался – звезда «Астерикса и Обеликса» предлагают принять участие в гонке за пост губернатора Омской области.

Как сообщает РИА «Омск-Информ», письмо с соответствующим предложением уже было отправлено актеру и теперь партия Игоря Басова ждет официального ответа от мировой звезды.

Почему выбор Басова пал именно на Депардье, он объяснил сам в личной беседе с представителями РИА «Омск-Информ».

«Более достойной кандидатуры мы не подобрали. И возможности у него есть, и опыт, и знания, и авторитет. Все для того, чтобы стать губернатором Омской области, у этого человека есть, в том числе и гражданство России», — сказал Игорь. Учитывались ли при выборе возможного кандидата не менее влиятельные отечественные селебритис, не уточняется.

СМИ отмечают, что если Жерар все же примет предложение партии, ему наверняка на какое-то время придется оставить свою кинокарьеру и полностью погрузиться в исследования проблем Омской области и поиски их решений. Не менее важным для Депардье будет и владение русским языком. «Иначе он просто не сможет донести до омичей план своей избирательной кампании», — уверены СМИ.

Напомним, несмотря на то, что Жерар пару лет назад принял российское гражданство, тут он надолго не задержался. Долго наслаждаться российским гостеприимством актер не смогу и его снова потянуло к привычной жизни в Европе. Как сообщал ранее телеканал Notele, Депардье уже купил дом в городе Нешэне (Бельгия) и оформил все бумаги для переезда.

 
Автор: Marina Smyk, Источник