Бейонсе и Джей Зи внесли залог за всех задержанных после акций протеста в Балтиморе и Фергюсоне

Бейонсе и Джей Зи в очередной раз продемонстрировали невероятную щедрость своей души. Музыкальная чета внесла залог за задержанных, которые участвовали в акции протеста в Балтиморе и Фергюсоне.

Газета, The Guardian ссылаясь на слова Дримы Хэмптон – активистки и режиссера, которая  работала с Джей Зи над созданием его автобиографии, заявила, что пара пожертвовала десятки тысяч долларов, чтобы освободить демонстрантов, которые были не в состоянии самостоятельно оплатить залог.

 

«Я напишу об этом, даже несмотря на то, что Джей Зи будет зол, — написала у себя в твиттере Хэмптон. —  Когда нам нужны были деньги для залога в Балтиморе я попросила Джея о помощи, то же самое я сделала и для задержанных в Фергюсоне».

«Нам часто требуются деньги, тогда Картеры выписывают огромные чеки, — позже добавила Дрима. — …есть еще много фактов, которые можно перечислять, но они (Бейонсе и Джей Зи) всегда настаивают на том, чтобы мы молчали».

Примечательно, что позже опубликованные Дримой твитты были удалены.

Пример щедрости семьи Картер: в Балтиморе подростки сфотографировали полицейскую машину, позже ребят задержали и могли выпустить лишь под залог в размере 500 тысяч долларов.

Напомним, что 10 августа полицейский в Фергюсоне убил темнокожего местного жителя по имени Майкл Браун. Друг погибшего сообщил, что это произошло на почве расовой неприязни.

После этого инцидента во многих штатах прошли акции протеста против произвола полицейских. Некоторые акции перерастали в открытые столкновения активистов с правоохранителями.

В Балтиморе беспорядки начались после того, как в полицейском участке скончался афроамериканец Фреди Грей. Мужчина погиб при странных обстоятельствах, а стражи порядка не рассказывают, что произошло.

 

 
Автор: Marina Smyk, Источник