Глава 20th Century Fox объяснил задержку в производстве следующего «Аватара»

Первая часть научно-фантастического фильма режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар» появилась на больших экранах в 2009 году. Киноманам, которым понравилась эта история, тогда и в голову не могло прийти, сколько лет им придется ожидать продолжения.

Недавно выяснилось, что премьера второй части должна состояться в декабре 2017 года. Перерыв в 8 лет решил объяснить глава студии 20th Century Fox Джим Джианопулос. Выступая на конференции Gabelli & Company’s Movie & Entertainment в Нью-Йорке мужчина сказал, что такие задержки в производстве сиквелов происходят из-за особого темпа работы Дэвида Кэмерона.

Джианополус поделился с присутствующими, что уверен, что эти два года будут очень плодотворными и Кэмерон успеет закончить съемки, как и было обещано, к сроку. Премьера второй части состоится в декабре 2017 года, а третьей и четвертой – в 2018 и 2019 соответственно.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось, что помимо сценариев и концепт-артов Джеймс Кэмерон занимается и совершенствованием технологий съемки и обработки видеоряда. Так, стало известно, что в работе будут использованы новые съемочные комплексы, в которых отсутствуют традиционные для схем захвата изображения маркеры и «зеленые экраны». Вероятнее всего, продолжения «Аватара» будут сниматься с повышенной частотой кадров.

 
Автор: Marina Smyk, Источник