Критики разнесли в пух и прах новую версию романа «50 оттенков серого»

Автор нашумевшего эротического бестселлера Эрика Леонард Джеймс весной этого года объявила, что готовит поклонникам истории сюрприз. Как позже выяснилось, писательница решила заработать еще пару миллионов издав трилогию, в которой бы повествование велось от лица главного героя Кристиана Грея.

 

18-го июня должна была состояться презентация книги, которой Джеймс дала лаконичное название «Грей», но за неделю до выхода романа, чистовик рукописи исчез, что поставило под сомнение, будет ли книга вообще опубликована.

Пережив все эти передряги, Эрика Леонард таки издала сиквел романа, однако прием ее публикой оказался не таким радужным, как того ожидала писательница.

Критики, ознакомившись с «Грейем», вынесли вердикт — Эрика Леонард Джеймс лишь переписала предыдущую часть, но только другими словами.

Одна из самых влиятельных газет The Guardian, написала, что действия в новой книге описаны еще более натуралистично, чем в предыдущей, что делает ее еще более мерзкой.

Но как не странно, книги Джеймс все еще приносят ей доходы. За пару лет Э. Л. Джеймс получила больше 119 миллионов долларов.

 
Автор: Marina Smyk, Источник