Принцессе Шарлотте на крестины подарили картину за $200 тысяч

5-го июля в Великобритании состоялось знаковое для королевской семьи событие – крестины принцессы Шарлотты Элизабет Дианы. На это торжество монаршая семья решила пригласить всех своих подданных, которые выстроившись длинной шеренгой, приветствовали королевских особ, пока те медленным шагом следовали в церковь.

Разумеется, в такой день принято дарить подарки виновнице торжества. Не стала исключением и принцесса Шарлотта. Как сообщает usatoday.com со ссылкой на приближенных к монархам источникам, кроме прочих девочке презентовали поистине дорогой подарок. Близкие друзья Кейт и принца Уильяма обратились к художнику Стивену Коустону, специализирующемуся на создании живописных копий оригинальных постеров к мультфильмам Уолта Диснея.

Специально для маленькой принцессы Коустон создал двухметровую копию постера мультфильма «Белоснежка и семь гномов» 1937 года, стоимостью около 200 тысяч долларов (приблизительно 11,5 миллионов рублей).

Где нашел место этот арт-объект? Разместился ли он в детской комнате юной принцессы или станет частью игровой комнаты наследников принца Уильяма, не уточняется.

Напомним, крестины принцессы Шарлотты состоялись в церкви святой Марии Магдалины в Сандрингеме, Шотландия. Обряд провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Примечательно, что в этой же церкви 30 августа 1961 года состоялись крестины принцессы Дианы.

Во время обряда на принцессе Шарлотте была надета копия крестильной рубашки, выполненная королевской портнихой Анжелой Келли в 2008 году. Эта рубашка – точная копия той, в которой в 1841 году крестили старшую дочь королевы Виктории.

Кстати, вчера глава семейства герцогов Кембриджских принц Уильям впервые вышел на новую работу, а также успел пообщаться с прессой, где рассказал о том, каково ему быть отцом уже двух малышей.

«Рождение Шарлотты – фантастическое событие в нашей с Кейт жизни, она – дар небес. Но в то же время у нас прибавилось ответственности, теперь нужно присматривать сразу за двумя малышами, особенно если Джордж рядом. Он настоящая маленькая обезьянка. Это невероятное счастье – иметь свою семью, я очень счастлив. И Кэтрин просто превосходная мама. Я очень горжусь ею“, – поделился Уильям.

Автор: Marina Smyk, Источник