Universal Pictures установила рекорд в зарабатывании миллиардов

Кинокомпании Universal Pictures не привыкать к тому, что проекты, в которые она вкладывает деньги, окупается да еще и приносят невероятную прибыль. В этом году состоялся рекорд студии – всего за пару месяцев с начала 2015 года им удалось заработать пару миллиардов.

 

Среди проектов, которые внесли главную лепту в этот успех – экранизация эротического романа «Пятьдесят оттенков серого» с заработком в 512 миллионов, музыкальный фильм «Идеальный голос 2», касса которого равна 250 миллионам долларов.

Безусловным лидером в этом году стала седьмая часть гоночной франшизы «Форсаж», которая не только установила новый мировой рекорд, собрав в прокате 1  миллиард долларов за 17 дней, но и вошла в пятерку самых кассовых фильмов в истории кинематографа с результатом 1,51 миллиарда долларов.

Напомним, предыдущий рекорд по скорости заработка миллиардов принадлежал кинокомпании 20th Century Fox, сумевшей заработать такую же сумму к 15 июня 2010 года, в основном благодаря более чем успешному прокату фантастического фильма «Аватар».

 
Автор: Marina Smyk, Источник