Владелец прав на Grand Theft Auto подал в суд на авторов фильма с Дэниелом Рэдклиффом

Съемки фильм, на главную роль в котором утвержден Дэниел Рэдклифф, под угрозой срыва. Бывшей звезде «поттерианы» предстояло перевоплотиться в Сэма Хаузера, одного из основателей студии Rockstar, разработавшей популярную криминальную видеоигру Grand Theft Auto (GTA). Картина должна была основываться на реальных событиях и рассказать о противостоянии Хаузера и адвоката Джека Томпсона, известного противника компьютерных игр, который обвинял Grand Theft Auto в излишней жестокости и требовал закрыть проект.

 

На днях стало известно, что компания Take-Two Interactive (которой принадлежит Rockstar) подает в суд на компанию BBC Films, аргументируя это тем, что  создатели картины используют не принадлежащие им торговые марки в целях продвижения своего проекта.

Как заявляют представители Take-Two, продюсеры фильма намерено используют узнаваемые знаки, дабы привлечь большую аудиторию к проекту, а на их просьбы о том, чтобы дать Take-Two как-то контролировать процесс, не реагируют.

«Мы обязаны защищать интеллектуальную собственность, но разрешить этот спор без суда, к сожалению, не получается», — говорится в заявлении истца.

Приостановятся ли съемки фильма в связи с судебными тяжами, не уточняются.

Напомним, что режиссером картины стал  Оуэн Харрис ( «Черное зеркало» и «Отбросы»). Сценарий подготовил Джеймс Вуд.

 
Автор: Marina Smyk, Источник