Завершена работа над созданием сценария «Хроники Нарнии: Серебряное кресло»

С момента выхода на большие экраны последнего фильма «Хроник Нарнии» прошло чуть меньше пяти лет. В 2013 году в прессе стала появляться информация о том, что сказочная  история может получить продолжение, однако тогда мало кто себе мог представить, как осуществить задуманное.

 

Тогда к адаптации книги Клайва Стейплза Льюиса «Серебряное кресло» в сценарий был готов лишь Дэвид Мэги, номинировавшийся на «Оскар» за фильмы «Волшебная страна» и «Жизнь Пи». С тех пор никакой информации касательно проекта опубликовано не было.

И вот, на днях стало известно, что Мэги завершил работу над первой версией сценария «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» и объявил об этом прессе.

Будет ли сниматься четвертая часть «Хроник», пока что не ясно, но кинообозреватели предполагают, что более серьезная работа над проектом может стартовать в ближайшем будущем.

Как уже было сказано выше, четвертый фильм серии будет основан на книге «Хроники Нарнии: Серебряное кресло». Поскольку в книге главными героями выступают новые персонажи – стоит ожидать смены актерского состава ленты.

Не лишним будет сказать, что первые три фильма серии собрали в прокате более полутора миллиарда долларов, а потому четвертый фильм может быть не только интересным, но и коммерчески выгодным.

 
Автор: Marina Smyk, Источник