Anna Kendrick (Анна Кендрик)

Anna Kendrick

Краткая биография

Имя: Anna Kendrick
Дата рождения: 9 августа, 1985 | лев
Место рождения: Портлэнд, Мэн, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, фэнтези
Рост: 1.52 м

Биография

Анна Кендрик, полное имя Анна Мэри Кендрик, родилась 9 августа 1985 года в городе Портлэнд американского штата Мэн. Окончательно Анна Кендрик определилась с выбором пути, «поймала актерского жучка» в десять лет. А уже в двенадцать лет она была утверждена на роль Дины в бродвейском мюзикле «Высшее общество». Эта роль была отмечена премией «Театрального Мира», премией «Драмы» и премией «Тони». В последнем случае Анна Кендрик стала второй по молодости номинанткой за всю историю премии.

После этого Анне Кендрик предложили уже принять участие в целом ряде постановок. Анна сыграла в бродвейском мюзикле «Джейн Эйр и Маленькая Принцесса». Ей удалось поработать с режиссером Скоттом Эллисом и хореографом Сьюзан Стромэн в Нью-Йоркском оперном театре над мюзиклом «Маленькая ночная музыка», где она сыграла роль Фредики вместе с Джереми Айронс.

Кинокарьера

Постепенно дело дошло и до кинематографа. Анна Кендрик выступила в одной из главных ролей вместе с кабаре «Kit Kit Club» в фильме «Мой любимый Бродвей. Ведущие актрисы.

В 2003году состоялся дебют Анны Кендрик на большом экране – в музыкальной комедии «Летний лагерь» у режиссера Тодда Граффа. И вновь оглушительный успех и заслуженная номинация на премию «Хлотрудис» (лучшая актриса второго плана) и на премию «Независимого Духа» (дебютантка года). проехала по всему миру Вместе с премьерой фильма Анна Кендрик объехала весь мир. Правда, следующую роль актриса получила лишь в 2007 году.

«Гранит науки»

В 2007 году Анна Кендрик, сыграв в партнерстве с Николас Д’Агосто и Уткарш Амбудкар во втором своем фильме – «Гранит науки», воплотила на экране образ говорливой школьной профессиональной спорщицы Джинни Райерсон.

После просмотра настоящих школьных дебатов Анна Кендрик посчитала роль немного сложной и нестандартной. Но критики были противоположного мнения, они очень высоко оценили работу начинающей актрисы. Анна Кендрик была вновь номинирована на премию «Независимого Духа» – на сей раз, как лучшая актриса второго плана.

«Сумерки…»

2007 год был щедр на предложения. Анна Кендрик прошла без одной запинки кастинг на роль Джессики Стэнли в фильм «Сумерки…». В экранизации одноименной книги, первой из цикла произведений Стефани Мейер в роли одноклассницы Беллы Свон в Форксе были слиты воедино два книжных персонажа – Джессика Стэнли и Лорен Мэллори.

Настал звездный час Анны - она почувствовала вкус славы благодаря картине «Сумерки». Анна Кендрик вместе со своим персонажем Джессикой «перекочевала» и в другие части «вампирской саги»: «Сумерки. Сага. Новолуние» в 2009 году, «Сумерки. Сага. Затмение» в последующем 2010 году, в 2011 и в2012 годах это были «Сумерки. Сага. Рассвет…», Часть 1 и Часть 2 соответственно.

Параллельно съемкам в «Сумерках» Анна Кендрик получала и другие кинопредложения. В 2009 году актриса сыграла в драматическом триллере «Где-то там» вместе с Джоном Гриз и Таней Рэймонд. Далее все в том же 2009 году последовали съемки в комедии «Знакомство с Марком». Но участие и первом и во втором проекте прошли относительно незаметно - во всяком случае, по сравнению со следующим участием Анны Кендрик в телеленте «Воплощение страха».

6 января 2010 года на фестивале «21st Annual Palm Springs International Film Festival» Анна Кендрик стала «Восходящей Звездой года», (это было принято как должное(!)), за главную роль на одном уровне с Джорджем Клуни и Верой Фармиги в драме «Мне бы в небо». За участие в проекте актриса была номинирована на соискание таких престижных кинопремий, как «Оскар», «Золотой глобус», «Screen Actor Guild Awards» и «BAFTA».

После столь серьезной роли Анна Кендрик прочно утвердилась в статусе молодой и талантливой актрисы, а не просто звезды молодежных комедий. Анну Кендрик пригласили в драму «У меня рак» с Джозеф Гордон-Левитт в главной роли.Однако легкий жанр Анна Кендрик совсем не собиралась оставлять. В августе 2010 года стартовала комедийная картина «Скотт Пилигрим против всех».

Наиболее удачным для Анны Кендрик в карьерном плане стали 2012 год и пара последующих лет. В 2012 году состоялись шесть премьер фильмов с участием Анны Кендрик.

«Идеальный голос» - эта музыкальная картина была основана на книге Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста, а капелла». В ленте рассказывалось о студентке, ее то и исполнила с блеском Анна Кендрик, внезапно обнаружившей в себе страсть к пению без музыкального сопровождения.

Они были лучшими копами Лос-Анджелеса, и главными героями Джейка Джилленхола и Майкла Пенья, которые сыграли бесстрашных и везучих напарников вместе с Анной Кендрик в картине «Патруль». Тогда же в 2012 году актриса исполнила главные роли в картинах: «Грязные игры» и «Чего ждать, когда ждешь ребенка».

Менеджер Анны Кендрик - Ким Матука из «Online Talent Group» работает с актрисой с тех пор, как ей исполнилось 10 лет: «Я всегда знала, что Анна – особенный человек... просто другие поняли это немного позже». В 2013 году героини Анны Кендрик были в центре внимания сюжетов лент «Получить работу», «Восторг Палуза», «Собутыльники». Тогда же в 2013 году актриса была утверждена на роль в ленте «Голоса».

Анна Кендрик обожает работать на озвучивании аниме. В 2012 году ее голосом, а также голосом Коди Смит-МакФи и Таккер Албрицци заговорили персонажи мультфильма «Паранорман, или как приручить зомби».

Личная жизнь

Анна Кендрик - девушка скрытная, о ее личной жизни почти ничего не известно. Однако с легкой руки ее друзей поклонники актрисы узнали, что Анна недавно рассталась со своим бойфрендом - режиссером Эдгаром Райтом.

Парочка закрутила роман еще в 2009 году - на съемках картины «Скотт Пилигрим против всех», и на протяжении всей истории любви они старались держать свои отношения вдали от общественности: у них практически не было совместных фото - поэтому их умению конспирации можно только позавидовать.

Однако источник, близкий к актрисе все же рассказал, что их союз распался, а главной причиной расставания стало то, что Кендрик жила в Лос-Анджелесе, а Эдгар обожал британскую столицу. При этом известно, что пара рассталась мирно, сохранив теплые дружеские отношения.

Фильмография

2015 Mr. Right
2015 Идеальный голос 2 / Pitch Perfect 2 ... Beca
2014 Пирог / Cake ... Nina
2014 Последние пять лет / The Last 5 Years ... Cathy Hyatt
2014 Охота на работу / Get a Job ... Jillian Stewart
2014 Чем дальше в лес / Into the Woods ... Cinderella
2014 Голоса / The Voices ... Lisa
2014 Если твоя девушка – зомби / Life After Beth ... Erica Wexler
2014 Счастливого Рождества / Happy Christmas ... Jenny
2013 Восторг Палуза / Rapture-Palooza ... Lindsey Lewis
2013 Собутыльники / Drinking Buddies ... Jill
2012 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 ... Jessica Stanley (credit only)
2012 Идеальный голос / Pitch Perfect ... Beca
2012 Ben Folds Five: Do It Anyway (видео, короткометражный) ... Secretary
2012 Патруль / End of Watch ... Janet
2012 Грязные игры / The Company You Keep ... Diana
2012 Чего ждать, когда ждешь ребенка / What to Expect When You're Expecting ... Rosie
2011 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 ... Jessica
2011 Жизнь прекрасна / 50/50 ... Katherine
2010 Скотт Пилигрим против всех / Scott Pilgrim vs. the World ... Stacey Pilgrim
2010 Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse ... Jessica
2009 Сумерки. Сага. Новолуние / The Twilight Saga: New Moon ... Jessica
2009 Мне бы в небо / Up in the Air ... Natalie Keener
2009 Где-то там / Elsewhere ... Sarah
2008 Знакомство с Марком / The Marc Pease Experience ... Meg Brickman
2008 Сумерки / Twilight ... Jessica
2008 – 2009 Воплощение страха / Fear Itself (сериал) ... Shelby Johnson
2007 Вива Лафлин / Viva Laughlin (сериал) ... Holly
2007 Гранит науки / Rocket Science ... Ginny Ryerson
2003 The Mayor (ТВ) ... Sadie Winterhalter
2003 Лагерь / Camp ... Fritzi Wagner
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Ariel

Новости