Антон Макарский

Антон Макарский

Краткая биография

Имя: Антон Александрович Макарский
Дата рождения: 26 ноября, 1975 | стрелец
Место рождения: Пенза, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.77 м
Супруга: Виктория Макарская (двое детей)

Биография

Детство

Антон Макарский, актер в третьем поколении, родился 26.11.1975 в городе Пенза. Спустя 12 лет у Антона родилась сестренка Ася, а еще через полтора года - Шура. По словам старшей, Антон с самого детства обладал "потрясающей энергетикой, которая всегда заставляла людей тянуться к нему, всегда был лидером во всем: в школе, в театральной студии, во дворе, среди друзей..."
По окончании школы в 17 лет Антон Макарский поехал покорять столицу и поступил сразу в три театральных ВУЗа. Выбрал Щукинский, который считает "самой лучшей актерской школой" и который сделал Антона, по его словам, другим человеком, научил ценить жизнь во всех ее проявлениях.


Театр. Армия

По окончании училища Антон работал в театре "У Никитских ворот". Но, поиграв какое-то время главные роли и не получив удовлетворения от работы, он ушел в армию. После полуторамесячной службы в конвойной роте Антон был командирован в ансамбль песни и пляски внутренних войск Министерства внутренних дел, где около года пел и вел концерты.

"Метро"

Пути творчества неисповедимы, и так получилось, что драматический актер Антон Макарский неожиданно запел в музыкальном спектакле. А произошло это в общем то случайно. После службы, услышав о кастинге в мюзикл "Метро", Антон пришел на отбор, и был сразу же принят. Сейчас Антон говорит, что участие в мюзикле - большое счастье для него. Кроме того, проект "Метро" стал для Антона судьбоносным еще и потому, что именно здесь он встретил свою будущую жену, актрису и певицу, Викторию Морозову, но об этом чуть позже.

"Нотр Дам де Пари"

С мая 2002 года Антон был задействован в мюзикле "Нотр Дам де Пари". Он играл одну из главных ролей - капитана Феба де Шатопера. Уже с самого начала спектакль привлек внимание зрителей. Во многом потрясающий успех проекта в России связан с самим музыкальным материалом, ведь русская и французская культуры чем-то близки друг другу. Да и сам сюжет бессмертного произведения Гюго несложно переложить под российские реалии.

Немало способствовал популярности проекта выход на экраны страны клипа всемирно известной песни "Belle" из этого мюзикла в исполнении Петкуна, Голубева и Макарского. Успех был просто грандиозный! Публику до глубины души тронула песня, объемы продаж сингла побили все рекорды.

Сам же актер о своих вокальных данных говорит: "Певцом я себя не считаю. Наоборот, остаюсь именно драматическим, рад, что окончил именно Щукинское. Ну да, пою, умею петь, но ведь - петь, а не вокализировать! Для меня в любом персонаже на первом месте - его суть, смысл того, о чем пою. Попадание в резонатор - это уже вторично. Может быть, это как раз то, что и нужно в мюзикле..."


Кино

Начиная с 2002 года Антон активно работает в кино. Он снялся в фильме Леонида Кулагина о нефтяниках "Буровая", съемки которого проходили на настоящей буровой в Сургуте, а также в фильме "Любовные авантюры" по новеллам Мопассана.

С осени 2003 года Антон Макарский принимает участие в грандиозном совместном американо-российском проекте - телевизионном романе "Бедная Настя". В сериале Антон играет роль князя Андрея Долгорукого, который как и его герой в "Нотр Дам де Пари" разрывается между двумя возлюбленными - невестой дворянского происхождения и крепостной девушкой.

Вообще-то на роль князя Долгорукого в "Бедной Насте" один из режиссеров сериала Петр Штейн искал актера с ярко выраженной славянской внешностью. Но, увидев на пробах кареглазого брюнета Макарского в военном мундире, с безупречной выправкой, без колебаний отдал роль ему. Правда, с одной "поправкой": Антона с помощью линз превратили в синеглазого красавца.
Авторы сериала не устояли перед соблазном использовать вокальные данные актера. Вместе с Сергеем Ли и Ариной он исполняет заглавную песню фильма "Мне не жаль".

Личная жизнь

Все творческие успехи, по мнению Антона, меркнут в сравнении с другой выпавшей ему удачей. Макарскому повезло встретить женщину своей мечты и завоевать ее любовь.

...6 лет назад астролог Павел Глоба сказал начинающей певице Вике Морозовой: "У тебя есть шанс стать суперзвездой. Но скорее всего ты не захочешь его использовать. У тебя будет замечательный муж, и ты будешь думать только о своей семье" . Вика отчаянно запротестовала: "Быть такого не может! Я с 5 лет учусь музыке, только о ней и думаю! В музыкальной школе за два года 4 класса прошла! Не могу я быть счастлива без сцены!" - и не поверила предсказанию.

А спустя несколько лет Виктория пришла на прослушивание в мюзикл "Metro" и там познакомилась с никому тогда не известным актером Макарским. Оба успешно прошли испытание.
Антон влюбился в девушку с первого взгляда: "Я сразу узнал в ней девушку моей мечты. Златокудрое, прелестное создание, она стала для меня наваждением. Что только я не делал, чтобы завоевать ее! И серенады с романсами пел, и стихи читал. Но все напрасно. Она оставалась равнодушной".

Растопить сердце красавицы Макарскому удалось скупыми мужскими слезами. Как-то раз Вика рассказала Антону историю любви Марка Шагала и его жены Беллы - и с изумлением увидела, что у ее растроганного воздыхателя глаза на мокром месте. В этот момент Виктория вдруг отчетливо поняла, что именно такого романтика она и ждала всю жизнь.
Вика вспоминает: "Незадолго до этого, в свой день рождения, сидя с подружками на балконе своей квартиры, я уверяла их, что не выйду замуж, потому что мужики в России перевелись. И вот спустя несколько дней, на том же балконе, я смотрю на Антона, слушаю его слова: "Любимая, я ничего не могу предложить тебе, всего богатства у меня - джинсы и две майки" и, перебивая его, говорю: " Все это не имеет никакого значения. Главное, что мы нашли друг друга!"
Через год они венчались в подмосковной церквушке.

9 сентября 2012, после 13 лет брака жена актёра Антона Макарского, 39-летняя певица Виктория Морозова родила дочь в одной из акушерских клиник Иерусалима. Девочку назвали Марией: именно это имя супруги выбрали ещё задолго до появления малышки на свет. 31 мая 2015 года в семье Макарских родился сын, которого назвали Иваном.

Фильмография

2015 Не пара (сериал) ... Костров
2014 Сын за отца (сериал) ... Вадим Ильин
2014 Дорога домой (сериал) ... Матвей Герасимов
2013 7 главных желаний ... Эдик
2013 Вангелия (сериал) ... муж Ванги в молодости
2013 Одессит (мини-сериал) ... Аркадий Резник
2013 Гром (сериал) ... Прохоров
2011 Дыши со мной 2 (сериал)
2011 Срочно! Ищу мужа (ТВ) ... Антон Андреевич Кириллов
2011 Крутые берега (сериал)
2011 Часы любви (сериал) ... Андрей Никитин
2010 – 2011 Сердце Марии (сериал)
2010 Когда цветет сирень
2010 Обратный путь ... Илья
2010 Дыши со мной (сериал) ... Петр
2010 Как казаки ... (ТВ)
2009 Тётя Клава фон Геттен (ТВ) ... Денис
2009 Женить Казанову (сериал)
2009 Тихие сосны (ТВ) ... Кирилл
2009 Правосудие волков ... Лаврик
2008 Золотой ключик ... Алик
2008 Возвращение мушкетеров ... Анри
2007 СМЕРШ (мини-сериал) ... старший лейтенант Павел Веклич
2007 Пером и шпагой (сериал) ... кавалер де Еон
2007 Кровавая Мэри (сериал) ... Антон
2007 И падает снег... (сериал) ... Макс
2007 Трое и Снежинка
2007 В ожидании чуда ... Роман Николаевич
2006 Парижане (сериал)
2006 – 2010 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2006 Охота на гения (сериал) ... Павел Заславский
2005 Примадонна (сериал) ... Шафран
2005 Даша Васильева 4. Любительница частного сыска: Приведение в кроссовках (ТВ)
2005 Даша Васильева 4. Любительница частного сыска: Домик тетушки лжи (ТВ)
2005 Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Хобби гадкого утенка (ТВ)
2004 Адам и превращение Евы (ТВ)
2004 – 2005 Грехи отцов (сериал) ... Иннокентий Туманов
2003 – 2004 Бедная Настя (сериал) ... Андрей Долгорукий

Новости