Demi Moore (Деми Мур)

Demi Moore

Краткая биография

Имя: Demetria Gene Guynes
Псевдоним: Demi Moore
Дата рождения: 11 ноября, 1962 | скорпион
Место рождения: Розуэлл, Нью-Мексико, США
Карьера: Актриса, продюсер, режиcсер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.65 м
Супруг: Фредди Мур (развод), Брюс Уиллис (развод, трое детей), Эштон Кутчер (развод)
Семья: Румер Гленн Уиллис (дочь)

Биография

Деметрия Джин Гайнс (такое имя было дано актрисе при рождении) появилась на свет 11 ноября 1962 года в городе Росвелл, штат Нью-Мексико (США).

Родной отец Деми, Чарльз Хармон, бросил ее мать Викторию еще до рождения девочки, и Деми воспитал отчим, Дэнни Гайнс.

Семья Деми была неблагополучной – Виктория и Дэнни были алкоголиками, в доме постоянно были скандалы и драки; работать на одном месте долгое время у Дэнни не получалось, поэтому семья постоянно переезжала с места на место.

Так продолжалось до тех пор, пока Гайнс не совершил самоубийство. В 16 лет Деми бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве – так она могла заработать себе на жизнь и поддержать мать.

В совсем юном возрасте, в 18 лет Деми вышла замуж за музыканта Фредди Мура (брак продлится четыре года), а в 19 лет она решила попробовать свои силы на актерском поприще.

Примерно в это же время Деми начала называть себя так, как сегодня называем ее мы (Деми – производное от ее настоящего имени Деметрия, а фамилию Мур она получила на законных основаниях от супруга).

В 1982 году Деми попадает в сериал «Больница общего профиля» (General Hospital); свои первые гонорары за роль в этом проекте она тратит на... кокаин.

От наркотической зависимости Деми избавилась только в 1985 году, когда режиссер Джоэл Шумахер выгнал ее со съемочной площадки фильма «Огни святого Эльма» (St. Elmo’s Fire, 1985) – Деми пришла туда под кайфом). Кстати, отправившись на лечение, Деми вернулась оттуда спустя всего неделю и больше ни разу в жизни не притрагивалась к наркотикам.

В 1987 году на съемках фильма «Слежка» (Stakeout) Деми знакомится с актером Брюсом Уиллисом; оба просто потеряли голову от любви: каждый день в течение четырех месяцев они встречались, после чего поженились в Лас-Вегасе.

90-е годы стали расцветом карьеры Деми Мур: она снялась в таких знаменитых фильмах, как «Призрак» (Ghost, 1990), «Непристойное предложение» (Indecent Proposal, 1993) и «Разоблачение» (Disclosure, 1994). Разумеется, были и другие роли в картинах, не столь успешных, как выше перечисленные.

Поначалу все сочли скорый брак Деми и Уиллиса очередной звездной прихотью, но со временем звездная пара доказала, что встреча их была не случайна – они стали уважаемой голливудской семьей с тремя дочерьми.

В 1988 году Деми родила дочьРумер Гленн Уиллис (Деми наняла троих операторов, чтобы снимать появление на свет своего первого ребенка).

В августе 1991 года Мур появилась полностью обнаженной на обложке одного глянцевого журнала, находясь на седьмом месяце беременности, тогда Деми ждала вторую дочь – Скаут ЛаРу Уиллис. В 1994 году в семье Мур-Уиллис появилась третья девочка, Таллулу Бель Уиллис.

В 1996 году Деми Мур становится самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, получив 12,5 миллионов долларов за фильм «Стриптиз» (Striptease, 1996).

В 1997 году на экраны вышел фильм «Солдат Джейн» (G.I. Jane, 1997), которому было суждено стать суперхитом. Для этой роли Мур побрилась наголо. В знак солидарности с женой Брюс тоже стал лысым, а затем супруги лишили волос и своих дочерей!

Далее была картина «Разбирая Гарри» (Deconstructing Harry, 1997) и фильм «Две жизни» (Passion of Mind, 2000), после которого Деми не снималась несколько лет.

В 2000 году, после 13 лет совместной жизни, союз Деми и Брюса неожиданно распался. Это был один из самых тихих разводов в Голливуде, после которого бывшие супруги сохранили самые теплые отношения.

В 2003 году произошло триумфальное возвращение Мур в кино – она сыграла «плохого ангела» в блокбастере «Ангелы Чарли: полный вперед» (Charlie’s Angels: Full Throttle, 2003). Мур предстала перед публикой в крошечном бикини и продемонстрировала просто сногсшибательную форму.

А в 2004 году Мур начала встречаться с актером Эштоном Кутчером, который на 16 лет ее моложе.

В 2005 году Мур тайно вышла замуж за Катчера (говорят, что на свадьбе присутствовал ее первый супруг Брюс Уиллис). Поначалу этот брак восприняли в Голливуде скептически, но со временем все увидели, что юный Эштон стал отличным мужем для Деми и прекрасным отчимом для ее дочерей. 17 ноября 2011 года стало известно, что они расстались.

В 2006 году Мур блистала в картине «Бобби», где исполнила роль капризной дивы-алкоголички. А в 2007 году на экраны вышли фильмы «Без изъяна» и «Кто Вы, Мистер Брукс?» (в последней Мур играла в паре с Кевином Костнером).

В 2008 году состоялся режиссерский дебют Деми – она сняла короткометражную картину «Streak», премьера которой состоялась в октябре 2008 года.

В последние годы Мур снимается в основном в независимых фильмах, где играет роли второго плана.

Фильмография

2013 Очень хорошие девочки / Very Good Girls
2012 Лето. Одноклассники. Любовь / LOL ... Anne
2011 Предел риска / Margin Call ... Sarah Robertson
2011 Родственнички / Another Happy Day
2010 Бунраку / Bunraku ... Alexandra
2009 Семейка Джонсов / The Joneses ... Kate Jones
2009 Слезы счастья / Happy Tears ... Laura
2007 Кто Вы, Мистер Брукс? / Mr. Brooks ... Det. Tracy Atwood
2007 Без изъяна / Flawless ... Laura
2006 Бобби / Bobby ... Virginia
2006 Полусвет / Half Light ... Rachel Carlson
2003 Hollywood's Hottest (видео)
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперед / Charlie's Angels: Full Throttle ... Madison Lee
1999 Две жизни / Passion of Mind ... Martha Marie, 'Marty' Talridge
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Sissy Palmer-Ginsburg
1997 Разбирая Гарри / Deconstructing Harry ... Helen, Harry's Character
1997 Солдат Джейн / G.I. Jane ... Lt. Jordan O'Neil
1997 Destination Anywhere (видео) ... Janie
1996 Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk (ТВ) ... Claire Donnelly
1996 Стриптиз / Striptease ... Erin Grant
1996 Присяжная / The Juror ... Annie Laird
1995 Сейчас и тогда / Now and Then ... Samantha Albertson
1995 Алая буква / The Scarlet Letter ... Hester Prynne
1994 Разоблачение / Disclosure ... Meredith Johnson
1993 Непристойное предложение / Indecent Proposal ... Diana Murphy
1992 Несколько хороших парней / A Few Good Men ... Lt. Cdr. JoAnne Galloway
1991 Жена мясника / The Butcher's Wife ... Marina Lemke
1991 Смертельные мысли / Mortal Thoughts ... Cynthia Kellogg
1991 Сплошные неприятности / Nothing But Trouble ... Diane Lightson
1990 Привидение / Ghost ... Molly Jensen
1989 Мы не ангелы / We're No Angels ... Molly
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Cathy Marno
1988 The New Homeowner's Guide to Happiness (видео)
1988 Седьмое знамение / The Seventh Sign ... Abby Quinn
1987 Уиздом / Wisdom ... Karen Simmons
1986 Одно безумное лето / One Crazy Summer ... Cassandra Eldridge
1986 Что случилось прошлой ночью / About Last Night... ... Debbie
1985 Огни святого Эльма / St. Elmo's Fire ... Jules
1984 Только большое чувство / No Small Affair ... Laura Victor
1984 Во всем виноват Рио / Blame It on Rio ... Nicole 'Nikki' Hollis
1984 Bedrooms (ТВ) ... Nancy
1984 Мастер / The Master (сериал) ... Holly Trumbull
1982 Паразит / Parasite ... Patricia Welles
1981 Выбор / Choices ... Corri
1963 - ... Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Jackie Templeton

Новости