Егор Крид

Егор Крид

Краткая биография

Имя: Егор Николаевич Булаткин
Псевдоним: Егор Крид
Дата рождения: 25 июня, 1994 | рак
Место рождения: Пенза, Россия
Карьера: Певец
Жанр: Хип-хоп

Биография

Егор Крид (KreeD) (настоящее имя Егор Булаткин) - певец, один из самых востребованных артистов продюсерского центра Тимати Black Star. Егор - самый юный представитель лейбла Black Star Inc., а так же многообещающий артист, на счету которого уже свыше семидесяти записанных треков.

Егор с детства проявлял интерес к музыке, а его любимой игрушкой были барабанные палочки. Осознанный выбор музыкального направления KReeD сделал в 11 лет, услышав однажды композицию 50 cent «Candy Shop». Влияние hip-hop культуры помогло ему раскрыть свой потенциал: уже в 12 лет он начинает писать тексты и записывать их на диктофон.

Егор Булаткин закончив школу, сразу переехал в Москву.

Образование

Учился в лингвистической гимназии с упором на английский язык.
Учится на втором курсе музыкальной академии имени Гнесиных, на продюсерском факультете (в настоящее время - в академотпуске/2015 г.)

Карьера

В течение нескольких лет он создавал свои песни, отражая в них проблемы сверстников, писал то, что шло от души, из глубины сердца. Однажды ему захотелось поделиться своими мыслями с более широкой аудиторией. В июле 2011 года по совету друзей он разместил свой материал на Youtube.com. И не ошибся: миллионные просмотры его дебютного видео «Любовь в сети» сделали KReeD популярным.

Когда его клип «Любовь в сети» набрал четыре миллиона просмотров на YouTobe, в компанию Black Star Inc. пришли профайлы «звезд Интернета», среди которых был и его профайл. Тимати заинтересовался им и вышел на связь, и в 2012 году Егор подписал контракт с Black Star Inc.

2 апреля 2015 г. - Егор Крид выпустил свой 1-й сольный альбом "Холостяк".

Достижения

- В марте 2012 г. - KReeD побеждает в конкурсе «Звезда Вконтакте - Пятый канал», номинация «Лучший хип-хоп проект», именно в этой категории была самая острая борьба, свыше 1000 конкурентов, но KReeD набрал двадцать с лишним тысяч голосов и был приглашен выступить на одной из главных эстрадных площадок Санкт-Петербурга БКЗ «Октябрьский» с песней «Вдохновение».

- 2014 г. - "Самый стильный мужчина" по версии портала Woman.Ru.

- 23 февраля 2015 г. - победа в номинации "Прорыв Года" премии «Звуковая дорожка».

Семья

"Родители сейчас занимаются бизнесом, но у меня творческая семья. У папы до сих пор своя музыкальная группа, они с друзьями собираются вечерами и репетируют. Мама всегда пела. Моя старшая сестра, переехала в Лос-Анджелес".

Сестра - Полина Булаткина / Полина Фэйт / Paulina Michaels . Актриса, продюсер, сценарист (США) и певица.

Его отцу, Николаю Булаткину , принадлежит крупнейшая в России компания по переработке орехов «Унитрон».

Новости