Elle Fanning (Элль Фэннинг)

Elle Fanning

Краткая биография

Имя: Elle Fanning
Дата рождения: 9 апреля, 1998 | овен
Место рождения: Коньерс, Джорджия, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, детектив, комедия
Рост: 1.52 м
Семья: Дакота Фэннинг (сестра)

Биография

Полное имя — Мэри Элли Фаннинг (Mary Elle Fanning). Количеству актерских работ десятилетней Элли Фаннинг может позавидовать, наверное, не одна взрослая актриса. А юная героиня пока еще так далека от зависти, интриг, гонораров, и прочих проявлений непростого, но очень заманчивого актерского ремесла.

Элль Фаннинг (Mary Elle Fanning) родилась в спортивной семье. Ее отец - Стив Фэннинг (Steve Fanning) - бывший бейсболист, мать - Джой Фэннинг, (Joy Fanning) - бывшая профессиональная теннисистка. Примечательно, что двойное имя девочки позволило родителям избежать ненужных споров – так, первое имя, Мэри, было дано ей отцом, в то время как второе, Элль, придумала мать. Однако, как и ее старшая сестра, актриса использует лишь одно из них – Элль.

Старшая сестра Элль, Дакота, давно и уверенно снимается в кино, стартовав также в раннем детском возрасте. Первыми ролями юной Элль стали ранние версии персонажей ее сестры, так, в драме режиссера Джесси Нельсон «Я – Сэм» (I Am Sam) малышка появилась в возрасте двух с половиной лет. Первой самостоятельной ролью Элль Фаннинг стала роль малышки Джейми в семейной комедии Стива Карра «Дежурный папа» (Daddy Day Care). В 2004 году девочка стала полноправной партнершей по съемочной площадке великолепной Ким Бэссинджер и Джеффа Бриджеса в драме Тода «Кипа» Уильямса «Дверь в полу» (The Door in the Floor). Родители маленькой звезды стараются, чтобы частые съемки не помешали девочке иметь полноценное детство. Кроме кинокарьеры и обязательных занятий (девочка проходит домашнее обучение), Элль занимается музыкой – играет на пианино. В 2005 году Элль блестяще играет в семейном фильме Уэйна Ванна «Благодаря Винн Дикси» (Because of Winn-Dixie), где ее другом по съемкам становится умнейшая собака-овчарка. Фильм об одинокой девочке, приютившей бездомного пса, вызывает лучшие чувства, а собаке по кличке Винн Дикси удается изменить отношения людей друг к другу. К 2009 году актриса Элль Фаннинг сыграла не менее, чем в двадцати картинах, на 2010 год запланировано ее участие в главной роли комедийной драмы Софии Копполы «Где-то» (Somewhere).

Примечательная история произошла с сестрами в 2008 году, собравшимися играть вместе с Кэмерон Диас в драме Ника Кассаветиса «Мой ангел-хранитель» (My Sister’s Keeper), экранизации одноименного романа Джоди Пиколт. В центре сюжета – девочка, требующая через суд освобождения от родительской опеки, которая считает, что сумеет лучше матери и отца заботиться о своей больной раком сестре. Сестры Фаннинг отказались от этой работы - Дакота наотрез отказалась сбрить волосы, что было необходимо для роли и на ее роль взяли другую актрису, Софью Васильеву.

Фильмография

2014 Малефисента / Maleficent ... Princess Aurora
2014 Совсем низко / Low Down ... Amy Albany
2014 Молодежь / Young Ones ... Mary Holm
2014 – (короткометражный) ... HitRECord on TV (сериал) ... Daughter
2012 Likeness (короткометражный) ... Mia
2012 Lolita Lempicka (короткометражный)
2012 Leaning Towards Solace (короткометражный) ... Sara
2012 Бомба / Ginger & Rosa ... Ginger
2011 Мы купили зоопарк / We Bought a Zoo ... Lily Miska
2011 Между / Twixt ... V
2011 Супер 8 / Super 8 ... Alice Dainard
2011 The Curve of Forgotten Things (короткометражный) ... Girl
2010 Где-то / Somewhere ... Cleo
2009 Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker ... Mary
2008 Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button ... Daisy Age 7
2008 Фиби в Стране чудес / Phoebe in Wonderland ... Phoebe Lichten
2007 – 2009 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (сериал) ... Kiki George
2007 Запретная дорога / Reservation Road ... Emma
2007 День 73 с Сарой / Day 73 with Sarah (короткометражный) ... Sarah
2006 Девятки / The Nines ... Noelle
2006 Потерянная комната / The Lost Room (мини-сериал) ... Anna Miller
2006 Дежа вю / Deja Vu ... Abbey
2006 Вавилон / Babel ... Debbie Jones
2006 С кем бы отведать сыра / I Want Someone to Eat Cheese With ... Penelope
2005 P.N.O.K. (короткометражный) ... Rebecca Bullard
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Tracy Belle
2005 Благодаря Винн Дикси / Because of Winn-Dixie ... Sweetie Pie Thomas
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Stella Dalton
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Jenny Como
2004 Дверь в полу / The Door in the Floor ... Ruth Cole
2003 Дежурный папа / Daddy Day Care ... Jamie
2002 Похищенный / Taken (мини-сериал) ... Allie Clarke at 3 years
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Molly Walker
2001 Я – Сэм / I Am Sam ... Lucy 2 Years
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Eden
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Rochelle Cobbs

Новости