Emilia Clarke (Эмилия Кларк)

Emilia Clarke

Краткая биография

Имя: Emilia Clarke
Дата рождения: 7 апреля, 1987 | овен
Место рождения: Беркшир, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, фантастика, триллер
Рост: 1.57 м

Биография

Британская актриса, получившая мировую известность благодаря роли Дейенерис Таргариен в популярном сериале «Игра престолов», экранизации одноименного романа Джорджа Мартина, первой книги цикла «Песнь льда и пламени».

Уроженка Беркшира, Англия, Эмилия Кларк родилась в самой обычной семье. Её мать вела свой бизнес, отец занимался постановкой звука в театре. Именно благодаря этому Эмилия и заинтересовалась актерским искусством.

Когда отец Эмилии Кларк работал над очередной театральной постановкой, её мать взяла трехлетнюю девочку посмотреть на работу отца. С этого момента и началось увлечение Эмилии драматическим искусством.

Творчество

Играть на сцене Эмилия Кларк начала еще в школе Святого Эдварда в Оксфорде. Там она приняла участие в двух постановках. Окончив школу в 2005 году, Эмилия занялась актерским мастерством профессионально, поступив в Лондонский центр драмы, который окончила в 2009 году.

Эмилия Кларк не только училась, но и работала, сыграв в десятке классических и современных постановок. В Лондонском драматическом центре Эмилия Кларк участвовала в постановке под руководством русского режиссера Олега Мирошникова, а также сыграла роль Анны в гоголевском «Ревизоре».

Немалую роль в жизни Эмилии Кларк сыграл и другой русский режиссер, Владимир Миродан, бывший ее преподавателем в Лондонском центре драмы. Эмилия не только сохранила о нем самые теплые воспоминания, но, по словам актрисы, именно его высказывания, хранящиеся в ее дневнике, воодушевили ее попытать счастья на пробах «Игры престолов».

В этот же период она появилась в качестве приглашенной актрисы в популярном сериале «Врачи».

Первой ролью Эмилии Кларк в кино стала работа в картине «Атака из Триасового периода», но настоящим прорывом для актрисы стала роль Дейенерис Таргариен в популярнейшем проекте «Игра престолов». Эта роль перешла Эмилии Кларк от другой британской актрисы, Тамзин Мерчант.

После того как Тамзин Мерчант появилась в некоторых пилотных сценах, было объявлено, что она покидает проект, а на роль будет объявлен дополнительный кастинг. Эмилия Кларк не участвовала в первом кастинге и не предполагала, что ее попытка завоевать роль увенчается успехом. Конкурс на роль Дейенерис Таргариен был очень высоким, и наряду с новичками в кастинге принимали участие актрисы с большим сценическим и кинематографическим опытом.

Роль Дейенерис Таргариен показалась Эмилии Кларк не только чрезвычайно интересной, но и близкой по духу. Чтобы поближе познакомиться с ролью, Эмилия Кларк постоянно читала роман Джорджа Мартина. «Игра престолов» стала ее настольной книгой, испещренной пометами на полях. Эмилия старалась не забегать вперед по сюжету, чтобы знание о будущем ее персонажа не повлияло на игру.

Актриса призналась, что любимой сценой в первом сезоне стала финальная сцена рождения драконов.

Информацию о персоне и фотографии к ней, предоставили: LaraLera, ХFiles999

Фильмография

2015 Терминатор 5 / Terminator: Genesis ... Sarah Connor
2013 Дом Хемингуэй / Dom Hemingway ... Evelyn
2012 Shackled (короткометражный) ... Malu
2012 Спайк Айленд / Spike Island ... Sally
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Daenerys Targaryen
2010 Атака из Триасового периода / Triassic Attack (ТВ) ... Savannah
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Saskia Mayer

Новости