Hugh Jackman (Хью Джекман)

Hugh Jackman

Краткая биография

Имя: Hugh Jackman
Дата рождения: 12 октября, 1968 | весы
Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, боевик, комедия
Рост: 1.88 м
Супруга: Деборра-Ли Фёрнесс (двое детей)

Биография

Хью Джекман появился на свет ясным осенним днем в семье британских эмигрантов, приехавших в Австралию в 30-е годы. Он был младшим из пятерых детей Джекманов, но всю жизнь оставаться "маминым любимчиком" ему не удалось. Когда Хью было всего восемь лет, мать бросила семью, и отец вскоре женился во второй раз. Однако новая семья была очень дружной. Хью на всю жизнь запомнил и полюбил походы, которые совершали всей семьей, как недорогой, но очень интересный вид отдыха.

В школе Хью увлекся баскетболом, он даже был капитаном школьной команды. Однако, несмотря на успехи в этой области, спорт не был его истинным призванием.

Гораздо больший интерес вызвала у Хью Джекмана радиожурналистика, изучением которой он занялся после поступления в Сиднейский технологический университет. Успешно закончив его, Джекман посвятил еще один год учебе. На этот раз его привлекли курсы в театральном центре, которые он также без труда одолел.

После этого его взяли на свободное место в Западно-австралийскую академию искусств. Ради учебы в этой академии Хью отказался от предложенной ему роли в австралийском сериале "Соседи" - довольно странный поступок для начинающего актера, если учесть, что многие из начинающих готовы все отдать даже за самую незначительную роль! Кроме того, всем известно, что учиться никогда не поздно. Но у Хью есть очень простое объяснение этому. Незадолго до того, как он решил учиться в академии, умерла его бабушка, оставившая Хью в наследство три с половиной тысячи долларов. Именно таким был и взнос за учебу. Хью Джекман принял это за знак свыше, и, как теперь стало понятно, он не ошибся.

По окончании академии Джекман сразу получил главную роль в сериале "Корелли", которая принесла ему популярность. Но это еще не все: на съемочной площадке сериала Хью познакомился со своей будущей женой Деборой-Ли Фёрнесс. Они подружились, а спустя год, в феврале 1996 года, молодые люди поженились.

В 1998 году, пройдя долгий путь от "Корелли" через многочисленные картины независимых австралийских кинокомпаний, Хью начал играть на сцене Национального королевского театра. Он переиграл весь репертуар "Золотого Голливуда" и ко всему прочему приобрел славу прекрасного танцора и певца.

В 1998 году за роль в "Сансет-Бульваре" Джекман был назван лучшим актером мюзиклов; тогда же он исполнил национальный гимн перед стотысячной аудиторией на одном из мельбурнских стадионов перед началом соревнований. В 1999 году он был номинирован на звание "Лучшего актера года" и назван австралийцами "Человеком года". Кроме того, его признали самым хорошо одетым мужчиной Австралии, а журнал People включил Джекмана в число пятидесяти самых красивых людей мира.

А потом на него наконец-то обратил внимание Голливуд. Роль Логана в знаменитом блокбастере 2000 года "Люди-Х" принесла Хью небывалую популярность и сделала его одним из самых востребованных актеров.

После премьеры представители голливудских киностудий выстроились в очередь, чтобы заполучить блистательного исполнителя. В итоге Хью выбрал картины "Флирт со зверем" и "Пароль - "Рыба-меч". В 2001 году актер снялся в романтической комедии "Кейт и Лео".

В апреле 1996 года Хью женился на актрисе Деборре-Ли Фёрнесс. Деборра старше супруга на 13 лет.
В мае 2000 года Хью и Дебора-Ли, являющиеся сейчас самой знаменитой звездной парой Австралии, усыновили новорожденного мальчика Оскара-Максимилиана. Хью оказался очень хорошим отцом. Говорят, что когда сын начинает плакать, Хью поет, танцует, всячески развлекает его, в результате чего ребенок успокаивается. А в 2005 году пара усыновила второго ребёнка — девочку Аву Элиот. В интервью Хью называет жену «лучшей мамой в мире».

Фильмография

2017 Росомаха 3 / Untitled Wolverine Sequel ... Logan, Wolverine
2015 Бродвей 4D / Broadway 4D ... Curly
2015 Пэн / Pan ... Blackbeard
2015 Чаппи / Chappie ... Vincent
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past ... Logan, Wolverine
2013 Пленницы / Prisoners ... Keller Dover
2013 Росомаха: Бессмертный / The Wolverine ... Logan
2013 Муви 43 / Movie 43 ... Davis
2012 Отверженные / Les Misérables ... Jean Valjean
2011 Живая сталь / Real Steel ... Charlie Kenton
2011 Как по маслу / Butter ... Boyd Bolton
2011 Снежный цветок и заветный веер / Snow Flower and the Secret Fan ... Arthur
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine ... Logan, Wolverine
2008 Австралия / Australia ... Drover
2008 Список контактов / Deception ... Wyatt Bose
2008 Дядя Джонни / Uncle Jonny (короткометражный) ... Uncle Russell
2007 Вива Лафлин / Viva Laughlin (сериал) ... Nicky Fontana
2007 – ... В курсе последних событий с Челси / Chelsea Lately (сериал) ... Boyd Bolton in 'Butter'
2006 Престиж / The Prestige ... Robert Angier
2006 Фонтан / The Fountain ... Tomas, Tommy, Tom Creo
2006 Сенсация / Scoop ... Peter Lyman
2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand ... Logan, Wolverine
2004 Ван Хельсинг / Van Helsing ... Van Helsing
2004 Making the Grade (ТВ, короткометражный) ... Mr. Slattery
2003 Только стоячие места / Standing Room Only (короткометражный) ... Roger
2003 Люди Икс 2 / X2 ... Logan, Wolverine
2003 Heroes of Comedy: Women on Top (мини-сериал)
2001 Кейт и Лео / Kate & Leopold ... Leopold
2001 Пароль «Рыба-меч» / Swordfish ... Stanley Jobson
2001 Флирт со зверем / Someone Like You... ... Eddie Alden
2000 Люди Икс / X-Men ... Logan, Wolverine
1999 Оклахома! / Oklahoma! (ТВ) ... Curly
1999 Эрскинвильские короли / Erskineville Kings ... Wace
1999 Герой ее романа / Paperback Hero ... Jack Willis
1998 Профиль серийного убийцы / Halifax f.p: Afraid of the Dark (ТВ) ... Eric Ringer
1998 Эй, господин продюсер! Музыкальный мир Камерона Макинтоша / Hey, Mr. Producer! The Musical World of Cameron Mackintosh (ТВ) ... Curly McLain (Oklahoma)
1995 Корелли / Correlli (сериал) ... Kevin Jones
1994 – 2006 Блу хилеры / Blue Heelers (сериал) ... Brady Jackson
1993 – 1996 Холодная река: Сага МакГрегора / Snowy River: The McGregor Saga (сериал) ... Duncan Jones
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Daniel Radcliffe

Новости