Jeremy Renner (Джереми Реннер)

Jeremy Renner

Краткая биография

Имя: Jeremy Renner
Дата рождения: 7 января, 1971 | козерог
Место рождения: Модесто, Калифорния, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.78 м

Биография

Джереми Ли Реннер родился 7 января 1971 года в Калифорнии, в городе Модесто. Родители Джереми разошлись, когда мальчику было восемь лет, затем каждый из них создал свою семью — семья стала стремительно разрастаться и в результате Джереми оказался старшим братом для четырех братьев и сестер. Мальчик практически каждый год менял школы. «Пусть и не было стабильности, зато было очень много любви в домашней жизни», — говорит актер о своих детских годах. В колледже Джереми Реннер начал брать уроки актерского мастерства и они стали для него своеобразной отдушиной — возможностью выразить чувства, которые иначе он выразить не мог.

Актерская карьера

Успех к Джереми Реннеру пришел в 2008 году, после съемок в фильме «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу, а до этого он играл преимущественно в эпизодических ролях и ролях второго плана. Первую роль получил в 1993 году, после переезда в Лос-Анджелес. Вначале Джереми Реннеру доставались не самые симпатичные персонажи — вампир, алкоголик, серийный убийца.

В середине 2000- х у него были две работы, которые заставили, по крайней мере, критиков запомнить, как его зовут — Джереми Реннер сыграл в картине «Палач Дамер», за которую получил премию Independent Spirit Award в 2002 году и в фильме «Нео Нэд» — награда на фестивале в Палм-Бич в 2005 году.

Джереми Реннер: «Я работаю в кинобизнесе последние 20 лет, мне нравится моя работа, поэтому я ощущаю себя счастливым. Когда вышел «Повелитель бури», все кардинально поменялось. Это была реальная возможность показать, на что я способен. Я очень долгое время ждал такой роли. Когда возникают трудные периоды, надо найти в себе силы переждать их, просто делать свою работу. Пока я был в волнующем ожидании ролей, я оплачивал счета ремонтом домов, иногда перебиваясь рекламой для булочной. Это было тягостное ожидание, когда и причин не было надеется, что все изменится к лучшему. Поверьте мне, я не был счастлив быть таким бедным. Питаться на 10 баксов в месяц — не самая приятная вещь. Но мне нравилась моя работа, а ведь не все актеры отдают своей профессии всю свою жизнь. Некоторые просто работают, а для меня это — жизнь».

Впрочем, несмотря на то, что кинокарьера стала приносить Джереми Реннеру уже отнюдь не копеечные гонорары, бизнес по ремонту домов он не бросает — это компания, которую актер основал совместно с его другом Крисом Уинтерсом. Компания покупает старые дома, реставрирует и модернизирует их и продает их уже обновленными.

«Повелитель бури» принес Джереми Реннеру номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль, славу и огромное количество новых предложений — упорного и амбициозного актера теперь многие режиссеры стремятся видеть в своих проектах. Поэтому у Джереми Реннера расписаны буквально все дни.

Джереми Реннер: «Со времен «Повелителя бури», у меня почти не было времени на отдых. Моя жизнь разделилась на пятиминутные сегменты, с людьми, которые выстраиваются в очередь ради доли твоего внимания. Это, я называю, чудесными проблемами высшего класса. Все эти люди хотят получить согласие на участие в своих фильмах. Причем желание у них весьма четкое — работать с тобой, или врезать тебе по яйцам. В половине случаев, я не знаю что выбрать. Но это лучше, чем самому написать сценарий, чтобы получить работу. Теперь работа стоит в очереди, и весь год расписан по дням. Кабинетные директора по кастингу думают о моем будущем больше, нежели о нем думаю я. Я просто фокусируюсь на настоящем и двигаюсь дальше. Несмотря на «увесистые гонорары» и физическое удовольствие, приходящие с большими боевиками, я хочу продолжать делать маленькие «личные» фильмы, которыми я всегда наслаждался».

Три крупных премьеры подряд — «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Мстители», «Эволюция Борна». В каждой из картин Джереми Реннер играет роль крутого парня. При этом в 90 процентах случаев все трюки актер выполняет самостоятельно. По словам Реннера, подготовка к роли Аарона Кросса в «Эволюции Борна» заняла больше, чем к любому другому фильму — для этой картины Джереми Реннер, бегал, занимался в зале, тренировался в боевых искусствах… Причем, требовалось не только физическое овладение ролью, но и осмысление роли, вживание в образ.

Джереми Реннер: «Аарон Кросс в самой его сути — это парень, которому необходимо чувство принадлежности к чему-то, ему важно быть частью чего-то нужного и существенного. Он противоположность Джейсону Борну. Борн пытался узнать, кто он есть, а Аарон же точно знает, кто он и что должен делать. Для него это значит быть частью его команды. Точно так же, как и в его прошлом, когда он служил в армии, быть частью группы, команды — это его основная задача. Мы все хотим принадлежать чему-то, верно? Это мера выживания. В этом суть Аарона».

При подготовке к съемкам в «Эволюции Борна» Джереми Реннер не стал читать книг Роберта Ладлема, все же новая история была неким паззлом, были введены многие новые персонажи. Но при этом актер говорит, что и он сам, как и все члены съемочной группы, чувствовал огромную ответственность перед поклонниками истории о Борне.

Но, кстати, вторую номинацию на «Оскар» Джереми Реннер получил отнюдь не за роли в блокбастерах, а за фильм «Город воров» режиссера и актера Бена Аффлека, в котором он сыграл роль Джеймса Кафлина.

Личная жизнь Джереми Реннера

На самом деле пресса практически ничего не писала о подружках Джереми Реннера. Известно, что он уже обзавелся армией фанаток и поклонниц и одна из них даже укусила актера в плечо, чтобы хоть как-то привлечь его внимание. В результате « пришлось сделать курс прививок.

Джереми Реннер: «Если быть откровенным до конца, даже сейчас, любая женщина будет на втором месте после работы. Мои самые долгосрочные отношения длились пять с половиной лет, когда мне было около двадцати лет. Я не планировал свадьбу, потому что не видел себя надежным кормильцем. Я всегда думал: «Ублюдок, что ты будешь делать на следующей неделе, не говоря уже о следующих 50 годах? А ты будешь подтирать мою задницу, когда я стану старым?»

За последние несколько лет актер встречался с несколькими девушками, но в интервью он заявил, что одиночество разделить не с кем, поэтому он завел себе маленькую собачку, которую берет с собой на съемки.

Джереми Реннер любит гонять на мотоциклах, играет на гитаре и поет, хотя пока и не намерен выпускать диск… Кроме этого, Джереми Реннер склонен к самоанализу, и по его словам, «каждый год рисовал графики, и писал подробные отчёты о проведенном времени (работа, отношения, друзья, шатание по барам, ныряние с тигровыми акулами и другое), подсчитывая, что я должен улучшить или урезать».

Фильмография

2015 Мстители: Эра Альтрона / The Avengers: Age of Ultron ... Clint Barton,Hawkeye
2014 Безымянный проект о Джейсоне Борне / Untitled Jason Bourne Sequel ... Aaron Cross
2014 Убить гонца / Kill the Messenger ... Gary Webb
2013 Афера по-американски / American Hustle ... Mayor Carmine Polito
2013 Роковая страсть / The Immigrant ... Orlando the Magician
2013 Охотники на ведьм / Hansel & Gretel: Witch Hunters ... Hansel
2012 Эволюция Борна / The Bourne Legacy ... Aaron Cross
2012 Мстители / The Avengers ... Clint Barton,Hawkeye
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol ... William Brandt
2010 Город воров / The Town ... James Coughlin
2009 Необычный детектив / The Unusuals (сериал) ... Detective Jason Walsh
2009 Гении / Lightbulb ... Sam
2008 Повелитель бури / The Hurt Locker ... Sergeant First Class William James
2008 Дубы / The Oaks (сериал) ... Dan
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford ... Wood Hite
2007 Заложники / Take ... Saul Gregor
2007 28 недель спустя / 28 Weeks Later ... Doyle
2005 Прогулка на небеса / A Little Trip to Heaven ... Fred
2005 Северная страна / North Country ... Bobby Sharp
2005 Двенадцатилетние / Twelve and Holding ... Gus Maitland
2005 Нео Нед / Neo Ned ... Ned
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Jimmy Quidd
2004 Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things ... Emerson
2004 Любовь приходит к палачу / Love Comes to the Executioner ... Chick Prigusivac
2003 S.W.A.T.: Спецназ города ангелов / S.W.A.T. ... Brian Gamble
2002 Палач Дамер / Dahmer ... Jeffrey Dahmer
2002 Любовь обезьяны / Monkey Love ... Dil Stephanowski
2001 Рыба в Барреле / Fish in a Barrel ... Remy
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ...  Roger Jennings
1999 – 2000 Время твоей жизни / Time of Your Life (сериал) ... Taylor
1999 – 2004 Ангел / Angel (сериал) ... Penn
1999 – 2000 Зои, Дункан, Джек и Джейн / Zoe, Duncan, Jack & Jane (сериал) ... Jack
1998 – 1999 Сеть / The Net (сериал) ... Ted Nida
1997 Кошмар сбывается / A Nightmare Come True (ТВ) ... Steven Zarn
1996 Предательство друга / A Friend's Betrayal (ТВ)
1996 Тайна монастыря / Paper Dragons ... Jack
1995 – 1996 Странное везение / Strange Luck (сериал) ... Jojo Picard
1995 Большое путешествие / Senior Trip ... Mark 'Dags' D'Agastino
1995 – 1996 Смертельные игры / Deadly Games (сериал) ... Tod
1992 – ... HBO: Первый взгляд / HBO First Look (сериал) ... Aaron Cross
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Hawkeye

Новости