Jessica Chastain (Джессика Честейн)

Jessica Chastain

Краткая биография

Имя: Jessica Chastain
Дата рождения: 24 марта, 1977 | овен
Место рождения: Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.63 м

Биография

Джессика Честейн родилась 24 марта 1977 года в Северной Калифорнии. Фамилия при рождении — Ховард. Честейн — девичья фамилия её матери. Отец девочки был пожарным, мать – шеф-поваром, специализирующимся на вегетарианской кухне. В девять лет Джессика впервые занялась танцами; в 13 она уже выступала в составе местной танцевальной труппы.В будущем в качестве сценического псевдонима Джессика выбрала девичью фамилию своей матери. Еще во время обучения в школе Джессика активно участвовала в жизни местного драматического кружка; позже ей несколько раз довелось принять участие в студенческих театральных постановках и кинофильмах. Особенно часто юной актрисе доводилось вживаться в образы шекспировских героинь. Особенно удачное выступление в постановке "Ромео и Джульетта" окончательно убедило Честейн предпринять попытку стать профессиональной актрисы.

Разумеется, сначала девушке предстояло получить соответствующее образование. С этим, однако Честейн совладала – став первой представительницей своей семьи, поступившей в колледж. Благодаря стипендии Робина Уильямса, Джессика сумела даже пробиться в ряды группы "Crew 32". Еще до начала съемок актрисе довелось сыграть в постановке "Отелло" вместе с самим Филиппом Сеймуром Хоффманом. Впервые на телевизионном экране Честейн выступила в 2004-м; ей досталась роль в полнометражной версии телесериала '"'Dark Shadows". Некоторое время Джессика снималась преимущественно в сериалах – вроде "ER", "Veronica Mar", "Close to Home" и "Law & Order: Trial By Jury".

В 2008-м Джессика дебютировала и на киноэкране – Честейн сыграла главную роль в картине "Jolene", роль эта позже принесла Джессике премию Международного кинофестиваля в Сиэтле в категории 'Лучшая актриса'. В следующей картине Честейн сыграла роль юной сотрудницы Моссада; фильм "The Debt" Джона Мэддена впервые был продемонстрирован кинозрителям в 2010-м на фестивалях. Официально фильм вышел в кинопрокат лишь в августе 2011-го. 2011-й год вообще стал для Джессики довольно продуктивным – актриса сыграла в драме Терренса Малика "The Tree of Life" и психологическом триллере Эми Манн "Texas Killing Fields".

Джессика признавалась, что съемки в фильме "The Tree of Life" оказались для неё просто невероятным опытом. Актриса была буквально покорена режиссерским стилем Малика – со стороны казалось, что он не столько снимает фильм, сколько позволяет реальной жизни происходить под присмотром вверенных ему кинокамер. Честейн уже закончила съемки в киноверсии "Salome" Оскара Уайлда, вместе с ней в фильме снимался сам Аль Пачино. Известно, что Аль Пачино лично выбрал Джессику на главную роль; позже именно по совету Пачино Терренс Малик снял Честейн в "The Tree of Life". Самым свежим проектом с участием Джессики стала картина Джона Хиллкоата 'Самый пьяный округ в мире "The Wettest County in the World". Не рассталась Честейн и с театром; она и по сей день регулярно играет в различных классических постановках вроде "Саломея", "Отелло" и "Вишневый сад". По ходу работы Джессика регулярно путешествует из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и обратно.


Биография взята с сайта peoples.ru

Фильмография

2016 Смерть и жизнь Джона Ф. Донована / The Death and Life of John F. Donovan
2016 Блондинка / Blonde ... Marilyn Monroe
2015 Жена смотрителя зоопарка / The Zookeeper's Wife ... Antonina Zabinski
2015 Марсианин / The Martian ... Melissa Lewis
2015 Багровый пик / Crimson Peak ... Lady Lucille Sharpe
2014 Самый жестокий год / A Most Violent Year ... Anna Morales
2014 Интерстеллар / Interstellar ... Murph
2014 Фрёкен Юлия / Miss Julie ... Miss Julie
2014 Исчезновение Элеанор Ригби / The Disappearance of Eleanor Rigby: Them ... Eleanor Rigby
2013 Исчезновение Элеанор Ригби: Она / The Disappearance of Eleanor Rigby: Her ... Eleanor Rigby
2013 Исчезновение Элеанор Ригби: Он / The Disappearance of Eleanor Rigby: Him ... Eleanor Rigby
2013 Саломея / Salomé ... Salome
2013 Мама / Mama ... Annabel
2012 Цель номер один / Zero Dark Thirty ... Maya
2012 Цвет времени / The Color of Time ... Mrs. Williams
2012 Самый пьяный округ в мире / Lawless ... Maggie Beauford
2011 Поля / Texas Killing Fields ... Pam Stall
2011 Саломея Уайльда / Wilde Salomé ... Salome
2011 Прислуга / The Help ... Celia Foote
2011 Укрытие / Take Shelter ... Samantha
2010 Западный житель / The Westerner (короткометражный) ... Daniel's Mother
2010 Древо жизни / The Tree of Life ... Mrs. O'Brien
2010 Кориолан / Coriolanus ... Virgilia
2010 Расплата / The Debt ... Young Rachel (Berlin 1965)
2009 Мальчик в коробке / Stolen ... Sally Ann
2008 Джолин / Jolene ... Jolene
2007 – 2009 Вперед, в прошлое! / Journeyman (сериал) ... Tanna Bloom
2006 Пираты семи морей: Черная борода / Blackbeard (ТВ) ... Charlotte Ormand
2006 Доказательства / The Evidence (сериал) ... Laura Green
2005 Мрачные тени / Dark Shadows (ТВ) ... Carolyn Stoddard
2005 – 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Casey Wirth
2005 – 2006 Закон и порядок: Суд присяжных / Law & Order: Trial by Jury (сериал) ... A.D.A. Sigrun Borg
2004 – 2007 Вероника Марс / Veronica Mars (сериал) ... Sarah Williams
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dahlia Taslitz
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Mary Debenham

Новости