Joshua Jackson (Джошуа Джексон)

Joshua Jackson

Краткая биография

Имя: Joshua Jackson
Дата рождения: 11 июня, 1978 | близнецы
Место рождения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.88 м

Биография

Джошуа Картер Джексон родился 11-го июня 1978-го года в городе Ванкувер провинции Британская Колумбия, в Канаде. Его мать, Фиона Джексон, была иммигранткой из Ирландии, отец, Джон Картер, — родом из Техаса.
У Джошуа есть родная сестра, Айслеа (Aisleagh Carter), а также сводные брат с сестрой — от первого брака отца, — Лайман (Lyman Carter) и Джонатан (Jonathan Carter).

Когда Джошуа было восемь лет, его семья переехала в Калифорнию, в США. Вскоре его родители развелись, и тогда он и обе его сестры взяли фамилию матери и переехали в Сиэтл, где Джошуа Джексон пошел в школу «Einstein Middle School». Спустя немного времени они вернулись в Канаду, в Ванкувер, где Джошуа продолжил учебу и получил среднее образование в школе «Ideal Mini School».

Актерская карьера Джошуа Джексон (Joshua Jackson) началась с озвучивания мультсериала «The Simpsons (Симпсоны)». Позже — он снялся в незначительной роли в фильме «Crooked Hearts (Нечестные сердца)» в 1991-ом году.

В 1992-ом и 1994-ом годах Джошуа снимался в обоих частях фильма «The Mighty Ducks (Могучие утята)» и в фильме «Digger (Диггер)» в 1993-ем. Затем было еще несколько небольших ролей в фильмах и сериалах, включая роль в картине «Scream 2 (Крик 2)».

И все же успех пришел к актеру позже — с началом съемок сериала «Dawson's Creek (Бухта Доусона)» в 1998-ом году. За время участия в сериале, Джошуа Джексон (Joshua Jackson) пять лет подряд был номинирован на премию «Teen Choice Awards» — с 1999-го по 2003-ий — и трижды выиграл ее.

За время участия в сериале, Джошуа одновременно снимался в кино. Он успел сыграть в фильмах «Urban Legend (Городские легенды)» в 1998-ом году, «Cruel Intentions (Жестокие игры)» в 1999-ом году, «Gossip (Сплетня)» и «The Skulls (Черепа)» в 2000-ом, «I Love Your Work (Две жизни Грея Эванса)» в 2003-ем и еще в нескольких фильмах.

Новый спех пришел к Джошуа Джексону (Joshua Jackson) в 2006-ом году — вместе с ролью в фильме «Bobby (Бобби)». За эту роль актер был номинирован на премию «Screen Actors Guild Awards» и выиграл приз Голливудского кинофестиваля. В ноябре 2002-го года Джошуа Джексон (Joshua Jackson) был арестован за нападение на охранника хоккейного матча. Тогда у него в крови обнаружили изрядную дозу алкоголя, осудили и назначили штраф в размере 1 000 долларов.

Позже, Джошуа прошел курс лечения от алкогольной зависимости. Джошуа Джексон (Joshua Jackson) не был женат, но среди его романтических увлечений были актрисы Кэти Холмс, Бриттани Дэниэл, Джулия Стайлс, Розарио Доусон, а также модель и актриса Дайан Крюгер.

Фильмография

2014 Н.Л.О. / U.F.O. ... Paul Foster
2012 Неизбежность / Inescapable ... Paul
2012 Фортуна Вегаса / Lay the Favorite ... Jeremy
2010 Pacey-Con (видео, короткометражный) ... Joshua Jackson
2008 – 2013 Грань / Fringe (сериал) ... Peter Bishop
2008 Одна неделя / One Week ... Ben Tyler
2008 Фантомы / Shutter ... Ben
2007 Битва в Сиэтле / Battle in Seattle ... Randall
2006 Столица закона / Capitol Law (ТВ) ... Mark Clayton
2006 Бобби / Bobby ... Wade
2005 Тени на солнце / The Shadow Dancer ... Jeremy
2005 Северное сияние / Aurora Borealis ... Duncan Shorter
2005 Американо / Americano ... Chris McKinley
2005 Оборотни / Cursed ... Jake
2003 Две жизни Грея Эванса / I Love Your Work ... John
2002 Штат одинокой звезды / Lone Star State of Mind ... Earl Crest
2002 Проект Лярами / The Laramie Project (ТВ) ... Matt Galloway
2001 Безопасность вещей / The Safety of Objects ... Paul Gold
2000 Сплетня / Gossip ... Beau Edson
2000 Черепа / The Skulls ... Lucas 'Luke' McNamara
1999 Жестокие игры / Cruel Intentions ... Blaine Tuttle
1998 The Battery (короткометражный) ... Jeffery
1998 Городские легенды / Urban Legend ... Damon Brooks
1998 Способный ученик / Apt Pupil ... Joey
1998 – 2003 Бухта Доусона / Dawson's Creek (сериал) ... Pacey Witter
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Film Class Guy #1
1997 На грани невинности / On the Edge of Innocence (ТВ) ... Sammy
1997 Ронни и Джули / Ronnie & Julie (ТВ) ... Ronnie Monroe
1996 Могучие утята 3 / D3: The Mighty Ducks ... Charlie Conway
1996 Робин из Локсли / Robin of Locksley (ТВ) ... John Prince, Jr.
1996 Champs (сериал) ... Matt Mazzilli
1995 Волшебное Озеро / Magic in the Water ... Joshua Black
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Devon Taylor
1994 Андре / Andre ... Mark Baker
1994 Могучие утята 2 / D2: The Mighty Ducks ... Charlie Conway
1993 Диггер / Digger ... Billy
1992 Могучие утята / The Mighty Ducks ... Charlie Conway
1991 Нечестные сердца / Crooked Hearts ... Tom
1991 Расплата / Payoff (ТВ) ... Young Mac

Новости