Kate Hudson (Кейт Хадсон)

Kate Hudson

Краткая биография

Имя: Kate Hudson
Дата рождения: 19 апреля, 1979 | овен
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер, режиcсер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.68 м
Супруг: Крис Робинсон (развод, один ребенок)
Семья: Голди Хоун (мать), Билл Хадсон (отец), Оливер Хадсон (брат), Уайатт Расселл (единоутробный брат)

Биография

Кейт Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе в семье певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Среди предков матери были еврейские иммигранты из Венгрии, а у предков отца прослеживаются итальянские и английские корни.

Через полтора года после рождения Кейт ее родители развелись. Кейт воспитывали мать и актер Курт Расселл, который вскоре стал отчимом Кейт. Сейчас Хадсон говорит, что своим настоящим отцом считает именно Курта, так как биологический папа всегда относился к ней с равнодушием. Её родной брат Оливер Хадсон тоже стал актёром.

В 1997 году Кейт окончила драматическую школу в городе Санта-Моника, затем была в Нью-Йоркском университете – уже здесь Кейт определилась окончательно: она станет актрисой, как мама. Несмотря на любовь к отчиму, Кейт не позволила ему пристроить ее в фильм «Побег из Лос-Анджелеса». Кейт анонимно пришла на пробы и... ее не взяли, зато Кейт повезло чуть позже...

Первое появление Кейт на большом экране состоялось в 1998 году, она сыграла эпизодическую роль в фильме «Пустынная тоска». Затем были мелкие роли в картине «Река Рикошет» и комедии «200 сигарет».

Прорывом для Кейт Хадсон стала роль Пенни Лейн в фильме Кэмерона Кроу «Почти знаменит» (2000), которую актриса получила после того, как от нее отказалась Сара Полли, а режиссер уже подумывал приостановить свой проект. Кейт убедила режиссера доверить ей эту роль - и она принесла ей награду «Золотой глобус», номинацию на награду Киноакадемии за лучшую роль второго плана и номинацию на награду БАФТА. За эту роль она также была удостоена множества других наград. Картина, представлявшая собой повествование о мире рок-музыки 1970-х, получила «Золотой глобус» как лучший фильм. А снимавшиеся в нем актеры попали в списки лучших актеров года.

Критики не уставали нахваливать Кейт в роли Пенни Лейн: «Это очень тонкая, аутентичная и полновесная работа…» (газета «Лос-Анджелес Таймс»); «феноменальный дебют…» («Уолл-стрит джорнал»); «Хадсон словно просигналила нам, что она готова играть действительно звездную роль…» (журнал «Пипл»); и «Полная нюансов, воистину звездная игра…» («Нью-Йорк Пост»).

31 декабря 2000 года на ранчо в Колорадо Кейт Хадсон выходит замуж за музыканта Криса Робинсона (они познакомились в декабре 1999 года на вечеринке); на празднике присутствовали лишь самые близкие друзья семьи, в том числе и Майкл Дуглас с Кэтрин Зета-Джонс.

В 2002 году Хадсон отказывается от роли в блокбастере «Человек-паук» (роль тогда досталась Кирстен Данст), а все потому, что на горизонте замаячил более перспективный проект – съемки исторического фильма «Четыре пера» режиссера Шекхара Капура. Роль была глубокая, и именно здесь Кейт раскрыла все свои способности в полной мере.

Следующим фильмом стала комедия «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003). На съемках Кейт познакомилась с актером Мэттью МакКонахи, они подружились, и в будущем звезды еще не раз повторят свой дуэт на экране. Что касается самой картины, то фильм собрал в прокате сто миллионов долларов.

В 2003 году Кейт Хадсон стала мамой – она родила здорового мальчика Райдера. Супруг Крис присутствовал при родах. После прибавления в семействе супруги купили просторный дом в Лос-Анджелесе, а Кейт очень быстро вернула форму и продолжила работу.

У нее были роли в комедиях «Алекс и Эмма» (2003) и «Модная мамочка» (2004), а в 2005 году она впервые появилась в триллере; фильм называется «Ключ от всех дверей».

Выход на экраны комедии «Он, я и его друзья» (2006) сопровождался нешуточным скандалом в прессе – стали ходить слухи, что экранный роман Хадсон и ее партнера Оуэна Уилсона перенесся в реальную жизнь (а ведь Кейт была замужем!).

В августе Хадсон объявила о разводе со своим мужем Крисом и уже не скрывала своей любви к Оуэну. Но отношениям не суждено было продлиться долго; уже через год Кейт и Оуэн расстались.

Вскоре после этого Уилсон попытался покончить жизнь самоубийством: он выпил половину упаковки антидепрессантов и вскрыл себе вены. Истекающего кровью актера удалось спасти, но пресса обвинила в случившемся Кейт – якобы, именно она довела Уилсона до самоубийства своим решением расстаться с ним.

Кейт нашла утешение в объятиях своего нового друга – начинающего комедийного актера Дэкса Шепарда. Но отношения у них не сложились.

В начале 2008 года вышел новый фильм с участием Кейт Хадсон – приключенческая комедия «Золото дураков», в котором партнером Кейт вновь стал Мэттью МакКонахи.

В это же время на три месяца по новой вспыхнул роман Кейт с Оуэном Уилсоном, но и вторая попытка не увенчалась успехом, парочка рассталась спустя три месяца.

Уже через пару дней после второго разрыва с Уилсоном Кейт была замечена в объятьях знаменитого велосипедиста Лэнса Армстронга. Но и эти отношения продлились меньше полугода.

Зато очередная комедия с участием Кейт – фильм «Девушка моего лучшего друга» – стал настоящим хитом лета-2008.

В конце 2008 года Кейт Хадсон начала готовиться к премьере своей новой киноработы – фильма «Война невест», где Кейт сыграла с Энн Хэтэуэй.

В конце 2008 года начались съёмки фильма A Dream of Red Mansions — история жизни фотожурналиста Дианы Меллорс, которая уехала в Китай и стала коммунисткой.

С 2010 года встречается с фронтменом группы Muse Мэттью Беллами. В январе 2011 года пара объявила, что ждёт ребёнка. 9 июля 2011 года у них родился сын Бингэм «Бинг» Хоун Беллами.

Фильмография

2014 Хорошие люди / Good People
2014 Рок на Востоке / Rock the Kasbah
2014 Рождён быть королём / Born to Be King
2013 Очистить историю / Clear History (ТВ) ... Rhonda
2012 Фундаменталист поневоле / The Reluctant Fundamentalist ... Erica
2011 Жених напрокат / Something Borrowed ... Darcy
2010 Главное – не бояться! / A Little Bit of Heaven ... Marley Corbett
2010 Убийца внутри меня / The Killer Inside Me ... Amy Stanton
2009 Девять / Nine ... Stephanie Necrophuros
2009 - ... Лузеры / Glee (сериал) ... Cassandra July
2009 Война невест / Bride Wars ... Liv
2008 Девушка моего лучшего друга / My Best Friend's Girl ... Alexis
2008 Золото дураков / Fool's Gold ... Tess Finnegan
2006 Он, я и его друзья / You, Me and Dupree ... Molly
2005 Ключ от всех дверей / The Skeleton Key ... Caroline Ellis
2004 Модная мамочка / Raising Helen ... Helen Harris
2003 Развод / Le divorce ... Isabel Walker
2003 Алекс и Эмма / Alex & Emma ... Emma Dinsmore, Ylva, Elsa, Eldora, Anna
2003 Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days ... Andie
2002 Четыре пера / The Four Feathers ... Ethne
2001 Ricochet River ... Lorna
2000 Доктор «Т» и его женщины / Dr T and the Women ... Dee Dee
2000 Почти знаменит / Almost Famous ... Penny Lane
2000 Сплетня / Gossip ... Naomi Preston
2000 Про Адама / About Adam ... Lucy Owens
1999 200 сигарет / 200 Cigarettes ... Cindy
1998 Печаль пустыни / Desert Blue ... Skye Davidson
1994 - 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Cory
1975 - ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Drew Barrymore

Новости