Katherine Heigl (Кэтрин Хейгл)

Katherine Heigl

Краткая биография

Имя: Katherine Heigl
Дата рождения: 24 ноября, 1978 | стрелец
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.75 м
Супруг: Джош Келли (один ребенок)

Биография

Краткая анкета:

Семья: Брат — Джон (ещё один брат Джейсон погиб в автомобильной катастрофе в 1986), сестра — Мэг (приемная дочь); мама Нэнси, отец Пол (родители в разводе).
Происхождение: Ирландско-немецкие корни
Цвет глаз: каре-зелёные
Цвет волос: блондинка
Образование: закончила New Canaan High School в 1996, играла в средней школе на виолончели.

Карьера Кэтрин как модели начинается в 9 лет с помощью тети. Она взяла фотографию племянницы, чтобы рекламировать средство по уходу за волосами своего производства. Потом родители поняли перспективность этого направления и отправили фото дочери в модельные агентства и результат не заставил себя ждать – Кэтрин уже начала рекламировать сухие завтраки Cheerios. В кино Хайгл попала в 1992 г. Ее дебют был фильмом «Той самой ночью» (с Джульетт Льюис и Элайзой Душку). Тут Стивен Содерберг пригласил на маленькую роль в клип «Царь Горы».

В 1994 г. Алисия Сильверстоун перестала быть конкуренткой Кэтрин, когда последней была назначена роль в фильме «Мой отец - герой». Основной сюжет заключается в отношениях отца и дочери одного человека, подростка. К слову, Жерар Депардье играл в этом фильме роль отца. За съемку в этом фильме Кэтрин была номинирована на Young Artist Awards. Затем артистка снимается в фильме «Осада 2» (герой Стивен Сигал). Для этой роли она даже не сыграла в фильме «Хакеры» (вместо нее играла Анджелина Джоли). Из-за развода родителей и окончания школы в 1996г. она не могла уделять достаточно времени карьере в кино. Она работала в основном в качестве модели, снималась для некоторых журналов (seventeen) Но в этом году она все же нашла время сняться в фильме «Загадай желание». Это комедия, описывающая жизнь двух сестер, которые абсолютно не похожи друг на друга и вот однажды они меняются телами.

В 1997 году Кэтрин с матерью переехали в Лос-Анджелес, что позволило сосредоточиться на кино, и как часто это бывает мама становится менеджером и берет карьеру дочери в свои руки. В этом году выходят «Stand-Ins» и красивый фильм, европейского производства, о временах короля Артура и рыцарей круглого стола «Принц Велиант», где Кэти сыграла роль принцессы Айлин, дочери короля Артура и возлюбленной Велианта. В следующем году на Тв-экраны выходит фильм «The Tempest» о мужчине, который вынужден с дочерью бежать из собственного дома, за покровительство рабам.

Так же в 1998 году выходят два «ужастика» — «Невеста Чаки» и «Bug Buster», «Невеста Чаки» продолжение фильма о кукле-убийце собирает в прокате более 50 млн дол. Однако всемирную известность ей приносит роль в сериале «Розвелл» (1999 г.) (номинация на Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA). Кэтрин пробовалась на все три женские роли, в итоге получила роль инопланетянки Изабель Эванс, её фото стали украшать обложки таких журналов «TV Guide», «Maxim» и «Teen». На съёмочной площадке «Розвелла» у Кэти завязался роман с сериальным братом Джейсоном Бером. В период работы над «Розвеллом» Кэтрин сыграла небольшие роли в «100 девчонок и одна в лифте» и «День святого Валентина» по рассказу Тома Саважа, в этом фильме Кэти исполнила роль студентки мед. академии которую в начала фильма убивает маньяк (Дэвид Бореаназ).

Сезон 2000/2001 для «Розвелла» становится последним на WB, однако канал UPN спасает сериал и 9 октября 2001 году третий сезон выходит на экраны США. В 2001 году Кэтрин принимает участие в съёмках фильма «Ground Zero», основанного на бестселлере Джеймса Миллса «Седьмая власть», фильм рассказывает о студентах физиках, которые создают ядерную бомбу. Но в связи с событиями 11 сентября 2001 года выход фильма отложили, он появился только в 2003 году под названием «Критическая масса». «Розвелл» из-за низких рейтингов закрывают окончательно в 2002 году. Кэтрин появляется эпизоде сериала «Сумеречная зона», где играет роль няни самого Адольфа Гитлера.

В 2003 году за главную роль в телесериале «Любовь приходит тихо» (на канале Hallmark Entertainment) Кэтрин получает награду Character and Morality in Entertainment. В этом же году на Тв выходит фильм «Evil Never Dies», фильм «Descendant» (минуя большие экраны сразу на DVD) по мотивам рассказа Эдгара Алана По «Падение дома Ашеров» и MTVишная версия «Грозового перевала» (Wuthering Heights) с Эрикой Кристенсен по роману Шарлоты Бронте.

В 2004 году Кэтрин отправляется в Техас на съёмки комедии об Олимпийских играх для инвалидов «Звонящий», несмотря на тему, фильм получился безумно добрым (премьера состоялась лишь 23 декабря 2005 г, в прокате фильм собрал около 40 млн дол.). В этом же году на Тв выходит продолжение «Любовь приходит тихо» — «Завет любви» (2004). Становится известно о новым проектах «The 9th Passenger» и «Zzyzzx Rd.», после долгого затишья «Zzyzzx Rd.» все же вышел на DVD в 2006, а судьба «The 9th Passenger» до сих пор не известна.

В 2005 на ABC выходит фильм «Ромми и Мишель в начале пути», это приквел известного фильма «Ромми и Мишель на встрече выпускников» с Лизой Кудроу. Но главными событиями в карьере 2005 года для Кэтрин, несомненно, становятся выход на канале ABC 27 марта сериала «Анатомия Грей» (изначально сериал должен был называться «Under The Knife» или «Surgeons») и премьера фильма «Side Effects» о девушке, которая делает карьеру в фармацевтической индустрии, этот фильм стал продюсерским дебютом Кэтрин.

Летом 2006 года состоялась премьера романтической комедия «Кофейня», фильм был представлен на New England Film Festival. До сентября ходили слухи о том, что Кэтрин не появится в новом сезоне «Анатомии Грей», возможно потому, что все лето Кэтрин провела на съёмках фильма «Немножко беременна», однако премьера нового третьего сезона сериала развеяла сомнения, Кэтрин по-прежнему еженедельно радует своих поклонников в роли Иззи Стивенс. Мировая премьера «Немножко беременна» состоялась 1 июня 2007 (в РФ п 16 июля 2007 г.). Фильм прошёл с успехом в кинотеатрах США и окупился в первую неделю проката, в целом в мире фильм собрал более 175 млн.$. Все лето

2007 года Кэти провела на сьёмках романтической комедии «27 свадеб», где её партнёром по фильму стал Джеймс Марсден. Премьера в США назначена на 10 января 2008 года, в России же фильм появится на два месяца позже 20 марта 2008. Также Кэти в конце июля приступила к съёмкам уже в 4-м сезоне сериала «Анатомия Грей» После свадебного путешествия в начале января 2008 года, Кэти отправилась в промо тур в поддержку своего фильма «27 свадеб». Стало известно, что в апреле 2008 начнутся съёмки нового фильма The Ugly Truth, в главных ролях Кэтрин Хейгл и Джерард Батлер.

Личная жизнь

Встречалась с актером – напарником в фильме «Розвелл» (Джейсон Бер). Это продолжалось до 2001 года.

Декабрь 2007 г. ознаменовался выходом замуж за Джоша Келли, музыканта. Они познакомились на съемках клипа. Свадьба прошла в красивейшем Парк-Сите, в штате Юта. В списках приглашенных была почти половина актеров из «Анатомии Грей».

Кэти принимает активное участие в благотворительности. Состоит в организации «Coalition on Donation», которая включает программу по донорству органов и тканей. Это не случайно, т.к. в 1986 г. семье Кэти пришлось пережить большое горе, когда ее брат попал в аварию и врачи сообщили страшный диагноз – смерть мозга. Тогда родители решили пожертвовать органы умершего сына в пользу других больных.

Кэтрин Хайгл с мужем Джошем Келли решили усыновить ребенка. Об этом журналу People рассказал представитель актрисы.
“Кэтрин и Джош заняты процессом усыновления”, - заявил он, добавив, что пара берет в семью девочку из Кореи. Сестра Кэтрин, кстати, тоже усыновила ребенка из этой страны.

Пока неизвестно, что послужило причиной взять приемного ребенка - проблемы с деторождением самой Кэтрин или же просто ее доброе сердце. Но, в любом случае, поздравляем будущих родителей!

Фильмография

2014 Север ада / North of Hell ... Mona Champagne
2014 A Moment to Remember
2013 Большая свадьба / The Big Wedding ... Lyla
2012 Очень опасная штучка / One for the Money ... Stephanie Plum
2011 «Старый» Новый год / New Year's Eve ... Laura - Jensen & Laura's Story
2010 Жизнь, как она есть / Life as We Know It ... Holly Berenson
2010 Киллеры / Killers ... Jen Kornfeldt
2009 Голая правда / The Ugly Truth ... Abby
2008 27 свадеб / 27 Dresses ... Jane
2007 Твоя мамочка убивает животных / Your Mommy Kills Animals
2007 Немножко беременна / Knocked Up ... Alison Scott
2006 Путь Зизикс / Zyzzyx Rd. ... Marissa
2005 Кофейня / Caffeine ... Laura
2005 Побочные эффекты / Side Effects ... Karly Hert, Lips 2
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Dr. Izzie Stevens
2005 Роми и Мишель. В начале пути / Romy and Michele: In the Beginning (ТВ) ... Romy White
2004 Симулянт / The Ringer ... Lynn Sheridan
2004 Завет любви / Love's Enduring Promise (ТВ) ... Marty Claridge
2003 Vegas Dick (ТВ) ... Madeline
2003 Грозовой перевал / Wuthering Heights (ТВ) ... Isabel Linton
2003 Критическая масса / Critical Assembly (ТВ) ... Aizy Hayward
2003 Зло бессмертно / Evil Never Dies (ТВ) ... Eve
2003 Любовь приходит тихо / Love Comes Softly (ТВ) ... Marty Claridge
2003 Тень во мраке / Descendant ... Ann Hedgerow, Emily Hedgerow
2002 – 2003 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Andrea Collins
2001 День Святого Валентина / Valentine ... Shelley Fisher
2000 100 девчонок и одна в лифте / 100 Girls ... Arlene
1999 – 2002 Город пришельцев / Roswell (сериал) ... Isabel Evans
1998 Атака насекомых / Bug Buster ... Shannon Griffin
1998 Вызывающий бурю / The Tempest (ТВ) ... Miranda Prosper
1998 Невеста Чаки / Bride of Chucky ... Jade
1997 Дублерши / Stand-ins ... Taffy-Rita Hayworth's Stand-in
1997 Принц Вэлиант / Prince Valiant ... Princess Ilene
1996 Загадай желание / Wish Upon a Star (ТВ) ... Alexia Wheaton
1995 В осаде 2: Темная территория / Under Siege 2: Dark Territory ... Sarah Ryback
1994 Мой отец – герой / My Father the Hero ... Nicole
1993 Царь горы / King of the Hill ... Christina Sebastian
1992 Та ночь / That Night ... Kathryn

Новости