Katy Perry (Кэти Перри)

Katy Perry

Краткая биография

Имя: Katy Perry
Дата рождения: 25 октября, 1984 | скорпион
Место рождения: Санта-Барбара, Калифорния, США
Карьера: Певица, актриса
Жанр: Комедия, короткометражный, семейный
Рост: 1.70 м
Супруг: Расселл Брэнд (развод)

Биография

Кэти Перри (настоящее имя Кэтрин Элизабет Хадсон) родилась в Санта Барбаре в семье пастора. Она средний ребёнок в семье. Кэти закончила Dos Pueblos High School в Голета, Калифорния в 2003 году и немедленно переехала в Лос-Анджелес в возрасте 19 лет. Будучи подростком, она изменила свою фамилию на Перри, потому что «Katy Hudson» было слишком похоже на Кейт Хадсон. Перри — девичья фамилия её матери. На музыку Кэти Перри в значительной мере повлияли группы: Queen, Nirvana, Аланис Мориссетт, Heart, Джони Митчелл, Incubus и другие.

Карьера

После того, как Стив Томас и Дженнифер Кнэпп подписали Перри к их лейблу Red Hill Records, она выпустила свой первый компакт-диск Katy Hudson в 2001, в жанре христианский госпел. В 2004 году Кэти объединилась с командой «The Matrix», которая была номинирована на Грэмми и резюме которой включало сотрудничество с Аврил Лавин, Шакирой и Korn. «Matrix» строила планы, для того, чтобы сделать запись их собственного альбома вместе с Перри. Проект в конечном счёте был отложен, так как Перри появилась в 2004 году в рецензии журнала Блендер, который описывал её, как «The Next Big Thing!». В интервью Кэти заявила, что она не была «типичной христианкой», упоминая, что она сделала «много плохих вещей» во время её юности.

С невыпущенным альбомом с «Matrix» Перри в конечном итоге подписала контракт с «Columbia» в 2007. Её дебютный сингл «Ur So Gay» с его лирикой и видео был обвинен в предполагаемой гомофобии. Первый полноценный альбом Кэти Перри «One of the Boys» вышел в США 17 июня 2008 года. 29 апреля 2008 г., её первый официальный сингл с «One of the Boys», «I Kissed a Girl», дебютировал в Магазине iTunes. Песня стартовала в Billboard Hot 100 на № 76, поднявшись на № 1 25 июня 2008. Музыкальное видео на «I Kissed a Girl» было представлено 21 мая 2008 г. на MySpace. Перри выпустила сингл «Hot n Cold» 9 сентября 2008. Он стал вторым синглом Кэти, попавшим в top 5 hit в США, также достиг № 7 в Великобритании за месяц до его действительного выпуска.

В ближайших планах Кэти, кроме музыки ещё и кино, а также создание собственной линии духов. Она будет голосом Smurfette в полнометражной версии мультфильма The Smurfs, который выйдет на экраны в следующем году. В 2009 году альбом One of the boys получил платиновый статус в США.

В мае 2010 года Кэти выпускает сингл California Gurls при участии репера Snoop Dog сингл стал настоящим хитом в мире и был продан в колличестве 8 000 000 цифровых загрузок в мире. California Girls продержалась на 1 месте в американском чарте 6 недель. В июле вышел второй сингл с предстоящего альбома Teenage Dream, который также возглавил американский чарт и продержался на первом месте 2 недели.

После выхода синглов в августе состоялась премьера третьего альбома Кэти Teenage Dream. Альбом стартовал на первом месте в США, Канаде, Великобритании и многих стран. В поддержку альбом Кэти отправилась в мировой тур 'California Dreams Tour'. Для дальнейшего промоушена альбома Кэти выпускает третий сингл с альбома firework, который попал на первое место в американский чарт.

Одновременно с этим в мире после выхода альбома поклонники стали замечать сходство песни E.T. с главным хитом группы t.A.T.u. All the things she said. Из-за высоких закачек, песню E.T. решили выпустить в качестве сингла, но в другой версии. Для записи был приглашен репер Kaney West. Причем версия с Kaney West не была включена в альбом, но будет включена в его переиздание. Сингл занял первое место в американском чарте.

Таким образом все 4 сингла с альбома заняли первое место в американском чарте. Это большая редкость и мало кому из артистов это удавалось. По неподтвержденным слухам Кэти запишет дуэт с Рианной, который будет включен или в переиздание альбома Рианны Loud или в переиздание альбома Кэти Teenage Dream.

Личная жизнь

Кэти Перри встречалась с вокалистом американской группы Gym Class Heroes Трэвисом МакКойем, но в конце 2008 года рассталась с ним. Также она появилась в видео на песню этой группы «Cupid’s Chokehold». В 2009 году певица начала встречаться с британским комиком Расселом Брэндом. Помолвка c Расселом Брэндом состоялась в Индии в новогоднюю ночь. Бракосочетание пары состоялось также в Индии 23 октября 2010 года.

Фильмография

2011 Get Off Me (короткометражный) ... Kathy Beth Terry
2011 Kathy Beth Terry Talks 6th Grade (короткометражный) ... Kathy Beth Terry
2011 Kathy Beth Terry is Beautiful (короткометражный) ... Kathy Beth Terry
2011 Kathy Beth Terry is Hot for Steve Johnson (короткометражный) ... Kathy Beth Terry
2011 Last Friday Night (короткометражный) ... Kathy Beth Terry
2010 – ... Воспитывая Хоуп / Raising Hope (сериал) ... Rikki Hargrove
2005 – ... Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Honey
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Christina Aguilera

Новости