Kim Kardashian (Кимберли Кардашьян)

Kim Kardashian

Краткая биография

Имя: Kimberly Kardashian
Дата рождения: 21 октября, 1980 | весы
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Ток-шоу, комедия, реальное ТВ
Рост: 1.57 м
Супруг: Дэймон Томас (развод), Крис Хамфрис, Канье Уэст (двое детей)

Биография

Кимберли Ноэль Кардашьян родилась 21 октября 1980 года в Лос-Анжелесе в Калифорнии. Выросла Ким в Беверли-Хиллз. Имеет армянские корни (со стороны отца), шотландские и голландские корни со стороны матери. Про себя Ким говорит, что она наполовину армянка (на четверть из турецких армян и на четверть из российских) и на четверть шотландка и на четверть голландка (So it turns out I am half Armenian (a quarter Turkish and a quarter Russian) and a quarter Scottish and a quarter Dutch!).

Ким — дочь известного адвоката Роберта Кардашьяна и светской львицы Крис Дженнер, урожденной Хоутон, которая теперь является менеджером Ким. Мать Ким подала на развод в 1989 году и заново вышла замуж за бывшего известного легкоатлета Брюса Дженнера в 1991 году.

У Кимберли Кардашьян есть две сестры — Кортни и Хлои и брат Роб. Также у Ким есть сводные братья Бартон Дженнер, Брендон Дженнер и звезда реалити-шоу Броуди Дженнер; сводная сестра Кейси Дженнер и единоутробные сестры Кендалл и Кайли Дженнер (1995 и 1997 г.р.).

Посещала Marymount High School. В старших классах школы работала на своего отца Роберта в музыкальной рекламной фирме Movie Tunes.

Вместе с Пэрис Хилтон, Ники Хилтон, Тарой Рейд, Бижу Филлипс, Кимберли Стюарт, Линдсей Лохан и Николь Ричи является одной из самых известных тусовщиц Голливуда.

Карьера

Первые шаги к славе Ким сделала в октябре 2007 года, снявшись со всей семьёй в реалити-шоу «Keeping Up with the Kardashians» на телеканале «E!». На сегодняшний день вышло пять сезонов шоу и два спин-оффа: «Kourtney and Khloe Take Miami» (об открытии Кортни и Хлои бутика в Майами) и «Kourtney and Kim Take New York». За 2010 год Ким заработала шесть миллионов долларов, став самой высокооплачиваемой звездой реалити-тв (пожертвовав при этом 10 % на благотворительность). 23 января 2011 года стартовало новое реалити-шоу с Ким «Kourtney and Kim Take New York», в котором рассказывается о том, как сёстры покинули Лос-Анджелес и открыли в Нью-Йорке третий бутик D-A-S-H.

Первую заметную роль сыграла в сериале Beyond the Break. Затем в 2008 снялась в фильме-пародии «Нереальный блокбастер» в роли Лизы. Появилась в сериале «Как я встретил вашу маму» в эпизоде «Преимущества». В 2009 была номинирована на Золотую малину за худшую женскую роль второго плана в фильме «Нереальный блокбастер» (2008).

Позировала обнаженной для декабрьского номера Playboy в 2007. В феврале 2008 Bongo Jeans объявили ее своим рекламным лицом. Также является моделью для известных линий одежды и снимается в рекламе таких компаний, как Sketchers, Kotex и Quick Trim.

2 мая 2008 года Ким Кардашян презентовала свой DVD с тренировками «Workout with Kim Kardashian».

Совместно с сёстрами Кортни и Хлое является владелицей сети бутиков D-A-S-H, где продаются дизайнерская одежда, сумки, ювелирные изделия, головные уборы, обувь и другие модные аксессуары для женщин. Первый магазин был открыт в 2006 году в Калабасасе, Калифорния, второй — в Майами 20 мая 2009 года. Третий бутик был открыт в Сохо в Нью-Йорке 3 ноября 2010 года.

Осенью 2009 Ким сообщила, что совместно с сестрами собирается стать дизайнером одежды модного бренда Bebe, а также разработала коллекцию украшений в этническом стиле для бренда Virgin Saints and Angels. В феврале 2010 года Ким с сёстрами выпустила лимитированную линию одежды для Bebe. В коллекции преобладало сочетание таких материалов, как хлопок с кожей, женственно-сексуальные модели, которые сами сёстры носят каждый день. А в августе сёстры Кардашьян объявили, что собрались запустить новую линию под названием K-Dash, которая будет производить бельё, купальники, обувь, аксессуары и будет продаваться в телемагазине QVC с 10 сентября 2010 года. В ноябре 2010 года Ким представила именную коллекцию ювелирных украшений для бренда Bebe.

В 2010 году выпустила новый аромат духов под названием Kim Kardashian. В августе этого же года создала крем для загара «Kardashian Glamour Tan», который продаётся только в сети косметических магазинов Sephora. В марте 2011 года появился в продаже второй аромат Ким — Gold , в котором сочетаются ноты бергамота, грейпфрута, розового перца, жасмина, розы и фиалки.

В июле 2010 восковая фигура Ким Кардашян появилась в музее мадам Тюссо в Нью-Йорке.

С августа 2010 года Ким стала продюсером реалити-шоу The Spin Crowd о жизни двух PR-агентов Джонатана Чебана и Саймона Хака. Каждый эпизод показывал знаменитость, которая вызывала PR-агентов для публичного появления.

В начале ноября 2010 стало известно, что Ким собралась записать музыкальный альбом. И работает она с продюсерами The-Dream, который был номинирован на Премию «Грэмми» за лучшую песню года за сингл Рианны «Umbrella» и Трики Стюартом, который известен такими работами как «Single Ladies (Put a Ring on It)» Бейонсе, «Me Against the Music» Бритни Спирс и другими хитами.

Премьера песни состоялась на новогодней вечеринке 31 декабря 2010 года в Лас-Вегасе. В начале марта 2011 года вышел сингл Кардашьян под названием «Jam (Turn It Up)». Часть средств от его продажи Ким планирует отдавать на благотворительность в фонд по борьбе с раком. Кардашьян сообщила, что никакого альбома в производстве нет, только одна песня и видео, записанные для нового реалити-шоу «Kourtney and Kim Take New York». Песня получила исключительно негативные отзывы критиков и общественности, Ким была названа худшей певицей во вселенной реалити-тв.

В декабре 2010 года сняла клип на свою песню «Jam (Turn It Up)», режиссёром выступил Хип Уильямс, Канье Уэст в нём появился в камео-роли.

23 ноября 2010 года вышла в свет автобиография сестёр Кардашьян — «Kardashian Konfidential», в которой описаны «весёлые факты их детства, секреты их красоты и стиля, мудрость, которую они познали от отца, и уличные законы матери, что всегда поддерживает их в жизни и бизнесе», как сказал их издатель. 27 июля 2011 года Ким объявила, что их с сёстрами совместный роман, который они напишут в скором времени, будет называться «Dollhouse» (рус. Кукольный дом). Сёстры ранее объявили конкурс среди своих поклонников на лучшее название для книги, победитель получит гостевую роль в их романе.

Личная жизнь

В 2000—2004 годах Ким была замужем за музыкальным продюсером Дэймоном Томасом.

В 2011—2013 годах была замужем за нападающим баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс» Крисом Хамфрисом (род.1985). Ким подала заявление на развод через 72 дня после бракосочетания в октябре 2011 года, но окончательно получила развод лишь в июне 2013 года.

С 24 мая 2014 года Ким замужем в третий раз за рэпером Канье Уэстом. У супругов есть дочь — Норт Уэст (род.15.06.2013).

Домашнее секс-видео

В 2006 году она была вовлечена в секс-скандал, разделив со своей закадычной подружкой Пэрис Хилтон славу звезды домашнего порно. Украденная запись ее интимных развлечений с тогдашним бойфрендом R&B-певцом Рэем Джеем долго гуляла по просторам интернета, сделав девушку знаменитой.

Сначала Кардашьян отрицала подлинность видео, однако, подав иск на компанию, попытавшуюся распространить порно-DVD, фактически признала свои сексуальные подвиги. Ким признается, что ей до сих пор стыдно за этот скандал.

Фильмография

2013 Семейный консультант / Temptation: Confessions of a Marriage Counselor ... Ava
2011 – ... Последний настоящий мужчина / Last Man Standing (сериал) ... Kim Kardashian
2010 Digital Death/Buy Life (видео, короткометражный)
2009 Братья / Brothers (сериал) ... Kim Kardashian
2009 Мечты сбываются / Deep in the Valley ... Summa Eve
2009 – ... До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Nikki LePree
2008 Нереальный блокбастер / Disaster Movie ... Lisa
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Kim Kardashian (West Coast only)
2006 – 2009 Beyond the Break (сериал) ... Elle
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Debbie Fallon

Новости