Kit Harington (Кит Харингтон)

Kit Harington

Краткая биография

Имя: Kit Harington
Дата рождения: 26 декабря, 1986 | козерог
Место рождения: Вустершир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Фэнтези, приключения, семейный
Рост: 1.78 м

Биография

Кристофер Кейтсби Харингтон родился в 1986 году, - молодой актер театра, кино и телевидения родом из Вустера, Англия. Актерские способности передались Киту Харингтону от матери-драматурга. Однако мальчик не видел себя актером. Уже в детстве он хотел быть то кинооператором, то военным корреспондентом, то журналистом. Хотя Киту нравилось играть на сцене, он никогда не предполагал, что именно актерское искусство станет его профессией.

Лишь через несколько лет после окончания обычной общеобразовательной школы Кит Харингтон делает решающий выбор и поступает в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне, учебное заведение, по праву считающееся одним из самых престижных актерских вузов Великобритании. Там он принимает участие в ряде студенческих постановок, совершенствуя свое мастерство.

Едва окончив свое профессиональное образование, в 2008 году Кит Харингтон сразу же начал работать на сцене. Первой его ролью стала роль Альберта Наракотта в пьесе «Боевой конь» на главной сцене Королевского национального театра. С тем же успехом пьеса шла и в Новом Лондонском театре. Игра молодого актера была положительно отмечена как зрителями, так и критиками. И в 2010 году Кит Харингтон получает роль Эда Монтгомери в пьеса Posh театра «Ройал-Корт».

Однако настоящим прорывом для актера стали пробы на съемки в сериале «Игра престолов». Экранизация популярной фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» принесла Киту Харингтону невероятный успех. Исполнитель роли Джона Сноу стал одним из самых популярных и востребованных молодых актеров. Едва не сразу по окончании съемок «Игры престолов» Кит Харингтон принял участие в съемках картины Майкла Дж. Бассетта «Сайлент Хилл 2».

И хотя успех первой части «Игры престолов» гарантировал участие актера во втором сезоне, актер не прекратил поисков новых ролей. Пройдя кастинг сразу в два одноплановых проекта, Кит Харингтон получил одну из главных ролей в фэнтези-фильме «Седьмой сын» и главную роль в грандиозном проекте Дэвида Добкина «Артур и Ланселот».

Однако именно грандиозные масштабы стали причиной приостановки работы над фильмом «Артур и Ланселот», поставив под вопрос участие Кита Харингтона в этом проекте. За время, которое понадобится для уточнения границ бюджета проекта, актер может вернуться к съемкам в третьем и четвертом сезонах «Игры престолов», и тогда ему придется отказаться от роли Артура.

Несмотря на активные поиски в кино и на телевидении, Кит Харингтон воспринимает себя, прежде всего, театральным актером. Всё остальное для него лишь приятный бонус. На сцене Харингтон мечтает сыграть короля Генри V.

Однако и в кино у Кита Харингтона есть свои амбиции. Ридли Скотт и Мартин Скорсезе – вот те режиссеры, в фильмах которых он хотел бы сняться.

Фильмография

2015 7 дней в аду / 7 Days in Hell (ТВ) ... Charles Poole
2015 Призраки: Лучшая участь / Spooks: The Greater Good ... Will Holloway
2014 Седьмой сын / Seventh Son ... Mr. Bradley
2014 Воспоминания о будущем / Testament of Youth ... Roland Leighton
2014 Помпеи / Pompeii ... Milo
2013 Игра престолов: Сезон 2 – Описание персонажей / Game of Thrones: Season 2 - Character Profiles (видео) ... Jon Snow
2012 Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку / Game of Thrones: Season 2 - Invitation to the Set (видео, короткометражный) ... Jon Snow
2012 Game of Thrones: Season 2 - In Production, Iceland (видео) ... Jon Snow
2012 Сайлент Хилл 2 / Silent Hill: Revelation 3D ... Vincent
2011 Игра престолов: Костюмы / Game of Thrones: Costumes (видео) ... Jon Snow
2011 Game of Thrones: Inside the Night's Watch (видео, короткометражный) ... Jon Snow
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Jon Snow

Новости