Luc Besson (Люк Бессон)

Фильм Люка Бессона «Напролом» признан плагиатом

Плагиат в индустрии развлечений  встречается довольно часто. Многие деятели искусства (будь то кино, музыка, др.) «вдохновившись» работой другого мастера создают нечто по их мнению новое, которое, тем не менее, похоже на своего предшественника.

Люк Бессон готовит сиквелы триллеров «Люси» и «Коломбиана»

Французский режиссер Люк Бессон и его компания EuropaCorp. объявили о съемках сиквела триллера «Люси». Такое решение киносоздатели приняли опираясь на невероятный кассовый успех картины.

Фильм «Валерьян и Лорелин» Люка Бессона получил дату релиза

Французский режиссер Люк Бессон, прославившийся благодаря «Леону», «Пятому элементу» и гоночной франшизе «Такси», недавно объявил о том, что решил снова начать работу над проектом, сценарий которого три года пылился на полке. Киносоздатель берется за экранизацию комикса «Валерьян и Лорелин».

Главные роли в фильме исполнят Дэйн ДеХаае и Кара Делевинь. Действия картины разворачиваются в 28 веке, когда люди уже научились передвигаться во времени. В центре сюжета истории парень по имени Валерьян и рыжеволосая Лорелин. Герои путешествуют в пространстве и времени и переживают самые разные приключения.