Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

Краткая биография

Имя: Мария Александровна Кожевникова
Дата рождения: 14 ноября, 1984 | скорпион
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Комедия, мелодрама, драма
Рост: 1.68 м
Супруг: Евгений Васильев (двое детей)

Биография

Мария Александровна Кожевникова — российская актриса, родилась 14 ноября 1984 года в семье советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой. Дед — генерал-майор Валентин Николаевич Трофимов. Мария — мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Москвы.

Некоторое время Мария Кожевникова была солисткой популярной женской поп-группы «Любовные истории» (образованной в 2002 году), а затем решила начать карьеру актрисы. Она окончила РАТИ (ГИТИС), снялась в эпизоде в сериале «Рублевка Live», затем появилась в ролях Олеси в российско-украинском сериале «Волчица» (со 153 серии) и очаровательной блондинки Насти в сериале «Здрасьте, я ваше папо!». Зрители могли также видеть начинающую актрису в сериалах: «Дар Божий» (медсестра Лена), «Гаишники» (Рита), «Сердцеедки». Впрочем, все эти работы по разным причинам не принесли Марии большой популярности – либо проекты были не раскрученные, либо роли совсем уж малого калибра…

Все изменил сериал канала ТНТ «Универ». Успешно пройдя кастинг, Мария была утверждена на одну из главных ролей – Аллу. Героиня Марии Кожевниковой – типичная блондинка из анекдотов. Она жадна до денег и славы, и ради этого готова легко поступаться моральными принципами, обожает шмотки, парней, но на настоящую любовь, похоже, не готова. Ей больше нравится покорять сердца, при этом, стараясь не опалить крылышки огнем любви. Что же до интеллекта, то этим, героиня Кожевниковой похвастать никак не может…

Сериал «Универ», построенный по принципу традиционного ситкома и рассказывающий о жизни студентов, сразу же привлек внимание молодежной аудитории, тем самым, обеспечив актерам широкую популярность. Немаловажной составляющей частью успеха стал и умелый промоушн, проведенный перед самой премьерой.

Закономерным следствием этого стал повышенный интерес к Марии Кожевниковой. Нередко ей задают вопрос, насколько она похожа на свою героиню. «Общее есть, - говорит актриса, - мы обе постоянно попадаем в разные истории. Я как магнит притягиваю синяки, порезы». Во всем же остальном Мария совсем не похожа на Аллу. В отличие от своей героини, она привыкла всего в своей жизни добиваться трудом. В том же сериале «Волчица» актриса снималась, чуть ли не круглосуточно.
Что же до внешности Марии Кожевниковой – то она очень обманчива. Актриса может легко перевоплощаться и в гламурную дурочку, и в роковую женщину, и в «свою в доску девчонку», что значительно расширяет рамки ее амплуа. Поэтому остается только ждать новых, разнообразных работ Марии на киноэкране.

Общественная и политическая деятельность

По информации Комсомольской Правды, в 2011 году Кожевникова вступила в Молодую Гвардию Единой России. В 2011 была членом и «доверенным лицом» Общероссийского народного фронта. Является членом Общественного совета Молодой гвардии Единой России. В июле 2011 года была выдвинута в депутаты Госдумы от Общероссийского Народного Фронта и приняла участие в праймериз Единой России в Томске.

С 1 октября 2011 года является членом попечительского совета детского дома № 39 (пгт. Зеленоградский, Пушкинский район, Московская область).

В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является членом Комитета Государственной Думы по культуре. Один из инициаторов законопроекта № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», ограничивающего пользователей и сайты в использовании материалов, нарушающих авторские права.

В 2014 году заняла 88-е место рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» по версии журнала «Огонёк», радиостанции «Эхо Москвы» и агентства «Интерфакс».

Личная жизнь

В сентябре 2013 года Мария и её избранник Евгений Васильев обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце. 19 января 2014 года родила сына Ивана. 26 января 2015 года у супругов появился второй сын.

Фильмография

2015 Батальонъ ... Татищева
2014 Верю не верю (сериал) ... Василиса Кремнева
2013 Красные горы (сериал) ... Женя
2012 Сокровища О.К. ... Дайан
2012 Склифосовский (сериал) ... Аня, медсестра
2012 Молодожены (ТВ) ... Катя
2011 ДухLess ... Эльвира
2010 Однажды в Бабен-Бабене (ТВ)
2010 Свадьба по обмену ... Кристина
2010 Классные мужики (сериал)
2010 Подарок судьбы (сериал) ... Настя
2010 Темный мир в 3D ... Вика
2009 Непрощенные
2009 – 2010 Кремлевские курсанты (сериал) ... Аня
2008 Пять шагов по облакам (сериал) ... девушка-ведущая
2008 Дочка (ТВ)
2008 ГИБДД и т.д. (сериал) ... PR-Менеджер Рита
2008 Бородин. Возвращение генерала (сериал) ... Ирина
2008 – 2009 Моя любимая ведьма (сериал) ... Олеся
2008 Девочка (ТВ) ... подруга Томы
2008 В поисках правды / Dhaam Dhoom ... Anna
2008 – 2011 Универ (сериал) ... Алла
2008 Сердцеедки (сериал) ... Лика
2008 Две сестры (сериал)
2008 Дар Божий (сериал) ... Лена
2007 Судебная колонка (сериал) ... девушка на машине
2007 Прощайте, доктор Чехов! (сериал)
2007 Любовь на острие ножа (сериал) ... Даша, подруга Лауры
2007 Трое и Снежинка
2007 И все-таки я люблю... (сериал) ... Барби, проститутка в борделе
2007 Право на счастье (сериал) ... Лиза
2007 Жёлтый дракон (ТВ) ... Яна
2007 Танцуй... (ТВ)
2007 Сваха (сериал)
2007 Слуга государев ... придворная
2006 Здрасьте, я ваше папо! (сериал) ... Настя
2006 – 2007 Волчица (сериал) ... Олеся
2006 – 2008 Кто в доме хозяин? (сериал)
2005 Рублевка Live (сериал)
2004 – ... Адвокат (сериал) ... Катя, секретарша в охранном агентстве

Новости