Mila Kunis (Мила Кунис)

Mila Kunis

Краткая биография

Имя: Mila Kunis
Дата рождения: 14 августа, 1983 | лев
Место рождения: Черновцы, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, ток-шоу
Рост: 1.60 м
Супруг: Эштон Кутчер (один ребенок)
 

Биография

Детство

Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах, в еврейской семье, которая в 1991 году перебралась в США и поселилась в Лос-Анджелесе. Её мать Эльвира — в прошлом учитель физики, ныне заведующая аптекой; отец Марк — в прошлом инженер-механик, ныне владелец частного таксопарка; у Милы есть старший брат Михаил.

В свой второй день в Лос-Анджелесе Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд, притом что она не знала ни слова по-английски. «У меня вытеснились из головы воспоминания о втором классе, — рассказывала она. — Я мало что помню, но мама говорила, что я каждый день возвращалась домой в слезах. Это не был травмирующий опыт, это просто был шок… Я не понимала культуру, я не понимала людей, я не понимала язык. В своём эссе при поступлении в колледж я описала это как „представьте, что в семь лет вы вдруг стали глухой и слепой“. Примерно так я себя и ощущала, когда переехала в Штаты».

Вопреки рассказам, Кунис не выучила язык, просматривая The Price Is Right. В Лос-Анджелесе она посещала среднюю школу Бэнкрофта. В старших классах во время съёмок в сериале «Шоу 70−х» с ней занимался приглашённый репетитор прямо на съёмочной площадке. В перерывах между съёмками она посещала школу Фэрфакса, которую закончила в 2001 году. Некоторое время она посещала Калифорнийский Университет и en:Loyola Marymount University в Лос-Анджелесе.

В детстве из-за проблем со зрением у Милы развилась гетерохромия: один глаз зелёный, другой — светло-коричневого цвета. В возрасте девяти лет она стала посещать школу актёрского мастерства в Беверли-Хиллз. Она начала появляться в рекламе и получать свои первые небольшие роли.

В 1998 году Мила прошла кастинг на роль в сериале «Шоу 70−х». Кандидаты на роль должны были быть старше 18, и 14-летняя Мила Кунис на вопрос о её возрасте ответила, что скоро её день рождения, не уточнив какой. Своим талантом она так поразила режиссёра, что, когда обман раскрылся, её все-таки утвердили на роль. Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах (200 эпизодах) ситкома.

Гриффины

С 2000 года озвучивает Мег в мультсериале «Гриффины». Сет Макфарлейн нанял молодую актрису только после того, как она пообещала говорить медленнее, чем на прослушивании. За озвучку Мег Мила номинировалась на премию «Энни» в 2007 году. Также озвучила Мег в видеоигре «Гриффины» и полнометражном мультфильме «Стьюи Гриффин: Нерассказанная история».

Карьера

В 2001 Мила появляется в фильме «Вирус любви» в роли подруги главной героини, которую сыграла Кирстен Данст. А годом позже играет свою первую главную роль в сиквеле триллера «Американский психопат» с Уильямом Шетнером. В 2007 в двух фильмах с Джоном Хидером — «Бегущий МакАлистер» и «Лагерь».

Настоящим прорывом для Кунис стала лента «В пролёте» продюсера Джадда Апатоу, который заметил Милу на пробах к другому его проекту — «Немножко беременна». Фильм и актерская игра Кунис получили положительные отзывы критиков. В итоге фильм собрал более $100 миллионов по всему миру и более чем окупил свой $30-миллионный бюджет.

17 октября 2008 года вышла в прокат экранизация одноименной культовой игры «Макс Пэйн», в которой она играет роль наемной убийцы Моны Сакс. Фильм также стал успешным в финансовом плане, однако многие критики негативно оценили игру Милы и посчитали её не подходящей на эту роль, но, тем не менее, Мила в очередной раз номинировалась на премию Teen Choice (Выбор подростков) за роль Моны.

В 2009 году Кунис появляется в фильме «Экстракт» с Джейсоном Бэйтманом. Режиссёр фильма Майк Джадж высоко оценил игру Милы.

В начале 2010 года вышел постапокалиптический боевик «Книга Илая», где Мила Кунис сыграла главную женскую роль. Её партнерами по съемочной площадке стали Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен.

Также в 2010 году Кунис сыграла небольшую роль в фильме «Безумное свидание», который был неплохо принят публикой и критиками. А в конце года вышел фильм Даррена Аронофски «Чёрный лебедь», где Кунис играет роль балерины Лилли, соперницы балерины Нины, которую играет Натали Портман. При подготовке к фильму Мила занималась каждый день по 4 часа балетом и сидела на жесткой диете. Эти усилия не прошли даром и впервые в карьере актриса была номинирована на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана, но на обеих церемониях вручения уступила Мелиссе Лео, получившей эти награды за фильм «Боец». В 2011 году Кунис снялась в романтической комедии «Секс по дружбе» совместно с Джастином Тимберлейком. При создании фильма оказалось, что оригинальное название другой комедии «Больше чем секс», вышедшей в январе 2011 года, могло бы быть Friends with Benefits. Однако название пришлось поменять, поскольку проект «Секс по дружбе» уже существовал под таким же названием. Перед выходом фильма в широкий прокат Кунис и Тимберлейк дали интервью, где Мила сказала: «Я не вижу сходства между этими фильмами. Я смотрела „Больше чем секс“. Я думаю, это здорово. Я думаю, Натали Портман и Эштон Кутчер сделали потрясающую работу. Это просто два разных фильма». Сама комедия добилась успеха в прокате и получила положительные отзывы от критиков, которые отметили взаимопонимание между актёрами.

В 2012 году Кунис вновь стала партнёром Марка Уолберга в комедии режиссёра Сета Макфарлейна «Третий лишний», сыграв роль Лори, подруги героя Уолберга. Когда Макфарлейн задумал этот проект, он считал Кунис слишком молодой для этой роли. Тем не менее, когда комедия была запущена в производство, она была утверждена на роль.

Кунис исполнила одну из главных ролей — ведьмы Теодоры — в фэнтезийном фильме «Оз: Великий и Ужасный», вышедший в широкий прокат в марте 2013 года. Вместе с ней в съёмках приняли участие Джеймс Франко, Мишель Уильямс и Рэйчел Вайс.

В 2014 году актриса появилась в двух фильмах: «Этим утром в Нью-Йорке» и «Третья персона». Обе картины получили не самые лестные отзывы, однако за последний Кунис получила положительные отзывы от некоторых кинокритиков за перевоплощение в девушку Джулию, обвинённой в попытке убийства собственного сына и пытающейся любой ценой вернуть опеку над ним.

Мила Кунис на 69-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» в январе 2012 года

Кунис также займётся продюсированием. Её первым проектом в качестве продюсера будет драматический телесериал Meridian Hills, показ которого запланирован на телеканале The CW. Примечательно, что сниматься в телесериале Мила не будет.

В начале 2012 года Мила Кунис подписала контракт с домом моды Christian Dior и стала лицом весенней коллекции.

Кроме того, Мила снялась в нескольких видеоклипах. В 1999 году она появилась в клипе рок-группы Cheap Trick «In the Street». Также приняла участие в роликах Vitamin C, Kiss, Aerosmith, The Strokes, Джоэла Мэддена и Норы Джонс.

Личная жизнь

С 2002 по 2010 год Кунис встречалась с актёром Маколеем Калкиным. Ходили слухи, что пара женится, однако Мила опровергла сплетни. В интервью журналу BlackBook Кунис заявила, что брак — это не самое важное для неё. 3 января 2011 года были подтверждены слухи, что Калкин и Кунис закончили отношения. Оба заявили, что расставание было мирное, и они остаются близкими друзьями. Калкин после расставания с актрисой впал в депрессию и начал употреблять героин.

С апреля 2012 года Мила состоит в фактическом браке с актёром Эштоном Кутчером (род.1978), с которым они помолвлены с февраля 2014 года. У пары есть дочь — Уайетт Изабель Кутчер (род.30.09.2014). В марте 2015 года актриса рассказала, что официально вышла замуж за Кутчера.
 

Фильмография

2015 Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending ... Jupiter Jones
2014 Этим утром в Нью-Йорке / The Angriest Man in Brooklyn ... Dr. Sharon Gill
2013 Третья персона / Third Person ... Julia
2013 Кровные узы / Blood Ties ... Natalie
2013 Оз: Великий и могучий / Oz: The Great and Powerful ... Theodora
2012 Третий лишний / Ted ... Lori
2011 Секс по дружбе / Friends with Benefits ... Jamie
2010 Чёрный лебедь / Black Swan ... Lily
2010 Безумное свидание / Date Night
2009 Крутой Том / Tom Cool
2009 Книга Илая / Book of Eli, The ... Solara
2009 Экстракт / Extract ... Cindy
2008 Макс Пэйн / Max Payne ... Mona Sax
2008 В пролёте / Forgetting Sarah Marshall ... Rachel Jansen
2007 После секса / After Sex ... Nikki
2007 Лагерь / Boot Camp ... Sophie
2007 Бегущий МакАллистер / Moving McAllister ... Michelle McAllister
2006 Take Alex to Work Day (видео)
2005 - 2008 Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... 'Frogette'
2004 Tony N' Tina's Wedding ... Tina
2003 Making the Show: 'That '70s Show' (ТВ) ... Jackie Burkhart
2002 Американский психопат 2: Стопроцентная американка / American Psycho II: All American Girl (видео) ... Rachael
2002 Seaside Survivor (ТВ) ... Host
2001 Вирус любви / Get Over It ... Basin
1999 - 2000 Get Real (сериал) ... Taylor Vaughn
1998 - 2006 Шоу 70-х / That '70s Show (сериал) ... Jackie Burkhart
1998 Убийца из прошлого / Milo ... Martice, в титрах не указана
1998 Племя Криппендорфа / Krippendorf's Tribe ... Abbey Tournquist
1998 Джиа / Gia (ТВ) ... Gia at Age 11
1997 - 2000 Золотые крылья Пенсаколы / Pensacola: Wings of Gold (сериал) ... Jessie Kerwood
1997 Дорогая, мы себя уменьшили / Honey, We Shrunk Ourselves (видео) ... Jill, Party Guest
1996 Силач Санта-Клаус / Santa with Muscles ... Sarah
1996 - 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Ashley
1995 Пираньи / Piranha (ТВ) ... Susie Grogan
1995 - 1999 Несчастливы вместе / Unhappily Ever After (сериал) ... Chloe
1995 - 2009 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Daisy
1995 Make a Wish, Molly ... Melinda
1993 - 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал)
1993 - 1996 John Larroquette Show, The (сериал) ... Lucy
1989 - 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал) ... Anne

Новости