Никита Пресняков

Никита Пресняков

Краткая биография

Имя: Никита Владимирович Пресняков
Дата рождения: 21 мая, 1991 | близнецы
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Фантастика, комедия, короткометражка
Рост: 1.92 м
Семья: Алла Пугачёва (бабушка), Владимир Пресняков (отец), Кристина Орбакайте (мать)

Биография

Родился 21 мая 1991 года в звездной семье. Его мать – известная певица, актриса, артистка Кристина Орбакайте, а отец Владимир Пресняков- музыкант, певец и композитор. Биография Никиты Преснякова уже в детстве была наполнена творческими увлечениями. Он снимал видео, затем обрабатывал его, добавляя различных эффектов. Первая достойная работа Никиты, в которой он снял своего брата Дени, - «Путешествие на Луну». Также Пресняков младший снял работы «Silent Hill: The Matrix Has You», «HL2: TRW – Mortal Kombat».

Стать музыкантом или певцом Никита не особо стремился. Его пленило кино и сцена. В юности в биографии Никиты Преснякова, как и любого мальчика, было все - друзья, спортивные увлечения, любовные интриги и расставания. С 10 лет он увлекается катанием на скейтборде, среди других интересов - сноубординг, брейк-данс, паркур, компьютерная анимация и графические эффекты.

Первый актерский опыт в своей биографии Никита Пресняков получил на съемках фильма Романа Прыгунова «Индиго». А главная роль ему досталась впервые в фильме Григория Константинопольского «В гостях у $kazki».

Образование Никита Пресняков получает в Нью-Йоркской Киноакадемии. Там он изучает режиссерское дело. Согласно своим учебным заданиям, снимает короткометражные фильмы. Среди последних серьезных работ - лента «From Russia». Также Никита стал вторым режиссером в клипе «Хватит шоу» Кристины Орбакайте. Никита использует любые возможности получения опыта.

Не смотря на звездный статус родителей, мальчик не уклоняется от работы. Никита работал продавцом-консультантом в магазине, был фотомоделью. А поступив в Киноакадемию, поселился как все остальные студенты - в общежитии.

Фильмография

2014 Копы из Перетопа ... Дима Стечкин
2014 Охота за призраком / Hunting the Phantom ... Зак
2011 Ёлки 2 ... Павел Бондарев
2010 Ёлки ... Паша Бондарев, таксист
2009 В гостях у $kazki (не был завершен) ... Илья Розов
2008 Индиго ... Первый парень (друг Захара)
1997 Дорога, Дорогой, Дорогая (короткометражный)

Новости