Olivia Wilde (Оливия Уайлд)

Olivia Wilde

Краткая биография

Имя: Olivia Wilde
Дата рождения: 10 марта, 1984 | Рыбы
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.71 м
Супруг: Тао Располи (развод), Джейсон Судейкис (один ребенок)

Биография

Оливия Уайлд родилась в Нью-Йорке, в семье Лесли Кобёрн, продюсера телепередачи «60 минут», и журналиста Эндрю Кобёрна. Оливия — внучка знаменитого ирландского новеллиста и журналиста Клода Кобёрна и племянница автора популярных детективов Сары Кодуэлл.

Уайлд посещала Georgetown Day School в Вашингтоне, а затем Phillips Academy в Массачусетсе. После того, как ее семья переехала в Дублин, Оливия поступила в школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting.

Карьера

Оливия мечтала стать актрисой с двух лет. Свою карьеру в кино она начала как помощница специалиста по подбору актёров.

В начале 2000-х годов Оливия появилась в нескольких фильмах, таких как «Соседка», «Альфа Дог» и «Туристас». Самую большую популярность ей принесла роль Алекс Келли в телесериале «Одинокие сердца».

В 2007 году Оливия сыграла одну из главных ролей в телесериале канала NBC «Братья Доннели», а затем попала в основной актёрский состав телесериала «Доктор Хаус». В 2007 году Уайлд также появилась в театральной постановке Beauty on the Vine, где сыграла три различных персонажа.

В 2009 году по рейтингам журнала «Maxim» стала самой сексуальной в мире.

В 2010 году по сообщению британского Yahoo! стало известно, что второй девушкой Джеймса Бонда станет Оливия Уайльд, которая сыграет двойного агента ООН в Афганистане. Но сама Оливия опровергла эту информацию в своём твиттер-аккаунте.

Личная жизнь

7 июня 2003 года Оливия вышла замуж за сына итальянского принца итало-американца Тао Располи, занимающегося производством фильмов. В феврале 2011 года они расстались. Причина разрыва неизвестна, но анонимный источник сообщил журналу People, что они жили какое-то время раздельно, потому что не смогли сохранить отношения. С ноября 2011 года Оливия состоит в фактическом браке с Джейсоном Судейкисом (род. 1975), с которым она помолвлена с января 2013 года. У пары есть сын — Отис Александр Судейкис (род.20.04.2014).

Фильмография

2015 Воскрешение / Lazarus
2014 Чёрный пёс, рыжий пёс / Black Dog, Red Dog ... Sunshine
2014 Самая длинная неделя / The Longest Week ... Beatrice Fairbanks
2014 Любовь, секс и химия / Better Living Through Chemistry ... Elizabeth Roberts
2013 Третья персона / Third Person ... Anna
2013 Она / Her ... Blind Date
2013 Гонка / Rush ... Suzy Miller
2013 Собутыльники / Drinking Buddies ... Kate
2013 Невероятный Бёрт Уандерстоун / The Incredible Burt Wonderstone ... Jane
2012 Люди как мы / People Like Us ... Hannah
2012 Слова / The Words ... Daniella
2011 Черный дрозд / Deadfall ... Liza
2011 Free Hugs (короткометражный) ... Head Hooper
2011 Время / In Time ... Rachel Salas
2011 Как по маслу / Butter ... Brooke
2011 Хочу как ты / The Change-Up ... Sabrina McArdle
2011 Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens ... Ella Swenson
2011 Изнутри / On the Inside ... Mia Conlon
2010 Трон: Наследие / TRON: Legacy ... Quorra
2010 Три дня на побег / The Next Three Days ... Nicole
2010 Странный: История Эла Янковича / Weird: The Al Yankovic Story (видео, короткометражный) ... Madonna
2009 Баллада о Джо-солдате / The Ballad of G.I. Joe (видео, короткометражный) ... Baroness
2009 Начало времен / Year One ... Princess Inanna
2008 Фикс / Fix ... Bella
2007 Братья Доннелли / The Black Donnellys (сериал) ... Jenny Reilly
2006 Подстава / The Death and Life of Bobby Z ... Elizabeth
2006 Туристас / Turistas ... Bea
2006 Гениальные идеи / Bickford Shmeckler's Cool Ideas ... Sarah Witt
2006 Camjackers ... Sista Strada Cast
2005 Альфа Дог / Alpha Dog ... Angela Holden
2005 Порочные связи / Conversations with Other Women ... Bridesmaid
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Dr. Remy 'Thirteen' Hadley
2004 Соседка / The Girl Next Door ... Kellie
2003 – 2004 Кожа / Skin (сериал) ... Jewel Goldman
2003 – 2007 О.С. – Одинокие сердца / The O.C. (сериал) ... Alex Kelly
1995 Meeting Magdalene (короткометражный) ... Magdalene

Новости