Равшана Куркова

Равшана Куркова

Краткая биография

Имя: Равшана Бахрамовна Куркова
Дата рождения: 22 августа, 1980 | лев
Место рождения: Ташкент, СССР
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Комедия, драма, боевик
Рост: 1.80 м
Супруг: Семен Курков (развод), Артём Ткаченко (развод)

Биография

Детство и юность

Равшана Куркова - молодая актриса кино, очень красивая, нежная и милая девушка, ее необычной внешностью, но также и ее работой восхищаются многие. Фото Равшаны Курковой можно увидеть на обложках таких известных брендовых изданий, как Glamour, Grazia, Elle и другие.

Равшана Бахрамовна Куркова родилась 22 августа 1980 года в Ташкенте в актерской семье. Ее родители оба учились и закончили ВГИК. Отец – актер Бахран Матчанов, мама – актриса и режиссер Рано Кубаева. Девочка с детства была знакома с актерской жизнью, проводила много времени на съемочной площадке, благодаря профессии матери. Из-за того, что родители девочки расстались, когда она была маленькой, ее воспитанием занимались бабушка и дедушка. Дедушка преподавал политэкономию в одном из ташкентских вузов и был очень строгим.

Со временем семья переехала в Москву. Здесь Равшана окончила музыкальную школу и в старших классах проходила обучение в лицее. В лицее все предметы преподавались на английском языке, что помогало ребятам после окончания лицея поступать в Лондонский университет. Однако Равшана не хотела расставаться с семьей и решила остаться в России. Она поступила в колледж – местный филиал Лондонского университета. Равшана мечтала стать актрисой, поэтому после окончания университета, она начала работать на телевидение. Равшана Куркова работала помощником режиссера, гримером, редактором ток-шоу.

Театральное образование

Равшана понимала, что для того чтобы сделать карьеру актрисы необходимо соответствующее образование. Поэтому она прослушала курс лекций в рамках Высших режиссерских курсов при ВГИКе, а также изучала актерское мастерство под руководством преподавателя Щепкинского театрального училища Татьяны Пышновой. Кроме того, ей помогло то, что она с детских лет много времени проводила на съемочной площадке. А в 12 лет в биографии Равшаны Курковой были первые съемки в кино, она сыграла в фильме «Тайна папоротника» Рашида Маликова.

Работы в кино

Учеба не прошла даром, и девушку начали приглашать на съемки фильмов, все чаще ее можно было видеть на экранах. Она снимается в таких картинах, как: «С днем рождения!» (1998 г.), «Воровка 2: Счастье напрокат» (сериал) (2002 г.), «Зачем тебе алиби?» (сериал) (2003 г.), «Частный детектив» (сериал) (2005 г.), «Острог. Дело Федора Сеченова» (сериал) (2006 г.), «Ненасытные» (2006 г.), «Родные и близкие» (ТВ) (2007 г.), «Мертвые дочери» (2007 г.).

В 2007 г. Равшана принимает участие в фильме «Три девушки», у нее роль Майи. За работу в этом фильме она получает заслуженную награду за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале «Новое кино. XXI век».

Известность и любовь зрителей ей принесла роль старшеклассницы Анжелы в сериале «Барвиха» в 2008 г.

После выхода на экраны сериала «Барвиха» режиссеры обратили внимание на экзотическую красоту актрисы, и ее стали чаще приглашать на съемки сериалов и фильмов. В период с 2009 по 2011 г. она снялась в 18 фильмах и сериалах. Самые популярные из которых: «Офицеры 2» (сериал) (2009 г.) «Любовь в большом городе 2»(2010 г.), «Братаны 2» (сериал) (2010 г.), «Последняя встреча» (сериал) (2010 г.), «Золотые. Барвиха 2» (2011 г.), «Вдребезги» (2011 г.), «Дед Мороз всегда звонит… трижды!» (2011 г.), «Остров ненужных людей» (сериал) (2011 г.).

В 2012 г. Равшана Куркова снялась в новом фильме «Мамы».

Помимо кино Равшана снялась в клипе Мачете «Нежность», а также, имея незаурядную эффектную внешность, нередко становилась героиней съемок для модных журналов.

Личная жизнь

Со своим первым супругом, фотографом Семёном Курковым, актриса познакомилась на одной из студенческих вечеринок. Но в их семье произошла трагедия — Равшана потеряла ребёнка, будучи на пятом месяце беременности. Отношения между супругами разладились, но даже после развода Равшана оставила фамилию первого мужа.

С 2004 по 2008 годы Равшана Куркова была замужем за актёром Артёмом Ткаченко. После разрыва молодые люди остались близкими друзьями и даже сыграли вместе бывших супругов в фильме 2012 года " Майский дождь".

На данный момент в отношениях с гендиректором «Главкино» Ильей Бачуриным.

Фильмография

2016 Искушение
2015 Хранитель пути
2015 Творцы (сериал) ... Алина
2015 Пересечение в пространстве
2015 Вечный холод
2015 А у нас во дворе (сериал) ... Мавлюда
2015 Хардкор
2015 Про Любовь
2015 Без границ ... Камилла
2015 Влюбленные женщины (сериал) ... Женька
2014 Федька ... Пушпа, няня Кольки
2014 Нереальная любовь ... Ольга
2013 Стенка (короткометражный)
2013 Метель ... Аня
2013 Пока еще жива ... Маги
2013 Что творят мужчины! ... Алиса
2012 Рыбалка (короткометражный)
2012 Майский дождь ... Арина
2012 Уральская кружевница (сериал) ... Габриэлла Пазетти
2012 Мамы ... Кристина, новелла «Отец и сын»
2011 Остров ненужных людей (сериал) ... Нелли
2011 Дед Мороз всегда звонит… трижды! ... Марго
2011 Вдребезги ... Бонни
2011 Золотые (сериал) ... Анжела
2011 Варенье из сакуры
2010 Последняя встреча (сериал)
2010 Метель ... Аня
2010 Братаны 2 (сериал) ... Алиса Беляева
2010 Глухарь в кино ... наркоманка
2010 Любовь в большом городе 2 ... Елена
2010 Варенье из сакуры. Эпизод Первый: Японский Городовой
2010 Братаны 2 (сериал) ... Алиса
2009 Барвиха (сериал) ... Анжела
2009 Братаны (сериал) ... Алиса
2009 Офицеры 2 (сериал) ... Каби
2009 Индийское кино ... Сана
2009 Искушение святого Антония / Püha Tõnu kiusamine ... Nadezhda
2008 На краю стою
2008 Одна ночь любви (сериал) ... цыганка Лейла
2007 УГРО. Простые парни (сериал) ... Зойка
2007 Родные и близкие ... Вика
2007 3 девушки ... Maya
2007 Мертвые дочери ... Рита
2006 Ненасытные
2006 Острог. Дело Федора Сеченова (сериал) ... Марина Валерьевна Гамаюн
2005 Частный детектив (сериал)
2003 Зачем тебе алиби? (сериал)
2003 Воровка 2: Счастье напрокат (сериал) ... Наташа

Новости