Rose Leslie (Роуз Лесли)

Rose Leslie

Краткая биография

Имя: Rose Leslie
Дата рождения: 9 февраля, 1987 | водолей
Место рождения: Абердин, Шотландия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, детектив, криминал
Рост: 1.68 м

Биография

Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеанор Арбетнот Лесли.

Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбетнота и Кандиды Мэри Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшему миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе «Милфилд».

В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме «Злоключения за границей».

Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации «Юные дарования», за роль в телевизионном фильме «Новый город» (2009).

В 2010 году играла в пьесе «Бедлам» (Bedlam), которая с успехом шла в знаменитом лондонском театре «Глобус».

Следующей ступенью в её карьере стало участие в известном британском телесериале «Аббатство Даунтон», в котором она снялась в роли горничной Гвен (2010).

В 2011 году была утверждена на роль «одичалой» Игритт (Ygritte) в масштабном телепроекте канала НВО «Игра престолов».

В 2012 году снялась в фильме «Сейчас самое время», главные роли в котором исполнили Дакота Фаннинг и Джереми Ирвин.

В 2014 году получила роль ведьмы в фильме режиссёра Брека Айснера «Последний охотник на ведьм». Партнёрами Роуз по съёмочной площадке будут Вин Дизель и Майкл Кейн.

Специализируется на сценических поединках.

Фильмография

2016 Записки из рая / Sticky Notes ... Athena
2015 Последний охотник на ведьм / The Last Witch Hunter ... Chloe
2014 Большой пожар / The Great Fire (мини-сериал) ... Sarah
2013 Медовый месяц / Honeymoon ... Bea
2013 – 2014 Утопия / Utopia (сериал) ... Young Milner
2013 – ... Замок Бландингс / Blandings (сериал) ... Niagara Donaldson
2012 Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку / Game of Thrones: Season 2 - Invitation to the Set (видео, короткометражный) ... Ygritte
2012 Сейчас самое время / Now Is Good ... Fiona
2011 – ... Преступления прошлого / Case Histories (сериал) ... Laura Wyre
2011 – ... Вера / Vera (сериал) ... Lena Holgate
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Ygritte
2010 – 2015 Аббатство Даунтон / Downton Abbey (сериал) ... Gwen Dawson
2010 – 2015 Лютер / Luther (сериал) ... DS Emma Lane
2009 Новый город / New Town (ТВ) ... Rhian
2007 – ... Злоключения за границей / Banged Up Abroad (сериал) ... Kim

Новости