Sarah Jessica Parker (Сара Джессика Паркер)

Sarah Jessica Parker

Краткая биография

- В 2007 году читатели журнала Maxim назвали Паркер самой несексуальной женщиной из ныне живущих, что расстроило саму Сару.

- 24 марта 2010 года Сара была жестоко осмеяна в анимационном сериале «South Park», где её выставляли как очень некрасивую женщину. Примечательно то, что серия вышла за сутки до дня рождения актрисы.

- Сара Джессика — левша.

Биография

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нелсонвилл (штат Огайо, США) в семье Барбары Паркер (в девичестве Кек), воспитательницы и учительницы, и Стивена Паркера, предпринимателя и журналиста. Она была одной из четырёх детей в браке её родителей (её родные братья — актёры Тимоти Бриттен Паркер и Пиппин Паркер. После развода её родителей мать вышла за Пола Форста, водителя грузовика и делопроизводителя. Сара вместе с двумя братьями и сестрой поселились в семье отчима. Семья была большая, так как и в семье отчима имелось ещё четверо детей, но каждому ребёнку всегда уделялось внимание, в том числе и самой Саре.

Отец Паркер, уроженец Бруклина, происходил из восточноевропейских евреев; исконная фамилия его семьи — Бар-Кан («сын коэна»). У матери Паркер английские и немецкие корни, среди её предков — Эстер Элвелл, одна из обвиняемых в ходе процесса над салемскими ведьмами. Культурно и этнически Паркер идентифицировала себя с религией отца, иудаизмом, хотя она и не получила религиозного воспитания.

Обнаружив в девочке талант, родители стремились сделать из неё актрису. Уже в 1976 году совсем молоденькая Сара получает роль в постановке «Невинные». А через некоторое время Сара участвует в мюзикле «Звуки музыки». Правда, пресса стала проявлять внимание к Саре лишь после того, как репортёры узнали о её романе с Робертом Дауни-мл., с которым актриса находилась в отношениях в 1984—1991 года; актёром Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди-мл. С этими отношениями актриса быстро покончила. В её жизни появился именно тот мужчина, с которым она поистине стала счастливой — актёр Мэтью Бродерик, который впоследствии станет её мужем. Настоящая слава пришла к Саре в конце 1990-х. Она снимется в таких фильмах, как «Клуб первых жён», «Крайние меры» и другие. Партнёрами по фильмам станут: Голди Хоун, Стив Мартин, Бэтт Мидлер и другие.

Сара играла как положительных, так и отрицательных героев. В некоторых фильмах ей даже приходилось играть собак. Настоящим звёздным часом, принесшим ей славу, стал сериал «Секс в большом городе», когда кабельный телеканал HBO запустил в производство сериал о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка.

В ноябре 2009 года Сара Джессика Паркер вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. Почётным председателем группы, состоящей из 25 человек, является Мишель Обама.

Личная жизнь

19 мая 1997 года Сара вышла замуж за актёра Мэтью Бродерика. 28 октября 2002 года у них родился мальчик — Джеймс Уилки Бродерик. 23 июня 2009 года в семье появились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик, выношенные суррогатной матерью.

Фильмография

2015 All Roads Lead to Rome
2015 Divorce (ТВ) ... Frances
2011 «Старый» Новый год / New Year's Eve ... Kim - Mother & Daughter Story
2011 Я не знаю, как она делает это / I Don't Know How She Does It ... Kate Reddy
2010 Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2 ... Carrie Bradshaw
2009 Супруги Морган в бегах / Did You Hear About the Morgans? ... Meryl Morgan
2009 – 2015 Лузеры / Glee (сериал) ... Isabelle Wright
2008 Испытание / Spinning Into Butter ... Sarah Daniels
2008 Секс в большом городе / Sex and the City ... Carrie Bradshaw
2008 Умники / Smart People ... Janet Hartigan
2006 Любовь и прочие неприятности / Failure to Launch ... Paula
2005 Freeвольная жизнь / Strangers with Candy ... Peggy Callas
2005 Привет семье! / The Family Stone ... Meredith Morton
2003 Heroes of Comedy: Women on Top (мини-сериал)
2002 Романтическое преступление / Life Without Dick ... Colleen Gibson
2000 Секс в большой Матрице / Sex and the Matrix (ТВ, короткометражный) ... Carrie Bradshaw
2000 Жизнь за кадром / State and Main ... Claire Wellesley
1999 Дадли Справедливый / Dudley Do-Right ... Nell Fenwick
1998 – 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Carrie Bradshaw
1997 Ускользающий идеал / 'Til There Was You ... Francesca Lanfield
1996 Марс атакует! / Mars Attacks! ... Nathalie Lake
1996 Крайние меры / Extreme Measures ... Jodie Trammel
1996 Клуб первых жен / The First Wives Club ... Shelly Stewart
1996 Сущность огня / The Substance of Fire ... Sarah Geldhart
1996 Если Люси упадет / If Lucy Fell ... Lucy Ackerman
1996 Комики / The Sunshine Boys (ТВ) ... Nancy Clark
1995 Рапсодия Майами / Miami Rhapsody ... Gwyn
1994 Эд Вуд / Ed Wood ... Dolores Fuller
1993 На расстоянии удара / Striking Distance ... Jo Christman
1993 Фокус-покус / Hocus Pocus ... Sarah
1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе / Honeymoon in Vegas ... Betsy, Donna
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Sarah Jessica Parker
1992 В лучших интересах детей / In the Best Interest of the Children (ТВ) ... Callie Cain
1991 Лос-Анджелесская история / L.A. Story ... Sandy
1990 – 1991 Закон для всех / Equal Justice (сериал) ... Jo Ann Harris
1989 Жизнь под водой / Life Under Water (ТВ) ... Amy-Beth
1989 История Райана Уайта / The Ryan White Story (ТВ) ... Laura
1989 Погоня / Pursuit (мини-сериал) ... Miriam
1988 Дада мертв / Dadah Is Death (ТВ) ... Rachel Goldman
1987 – 1988 Год жизни / A Year in the Life (сериал) ... Kay Ericson Gardner
1987 Комната наверху / The Room Upstairs (ТВ) ... Mandy Janovic
1986 Год жизни / A Year in the Life (мини-сериал) ... Kay Erickson
1986 Полет навигатора / Flight of the Navigator ... Carolyn McAdams
1986 The Alan King Show (ТВ) ... Samantha Cooper
1985 История Билла Джонсона / Going for the Gold: The Bill Johnson Story (ТВ) ... Maggie
1985 Девочки хотят повеселиться / Girls Just Want to Have Fun ... Janey Glenn
1984 Перворожденный / Firstborn ... Lisa
1984 Свободные / Footloose ... Rusty
1983 Где-нибудь завтра / Somewhere, Tomorrow ... Lori Anderson
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Rachel
1982 – 1983 Неудачники / Square Pegs (сериал) ... Patty Greene
1982 Мое дитя, мое тело / My Body, My Child (ТВ) ... Katy
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Amy-Beth
1980 – 1992 3-2-1 контакт / 3-2-1 Contact (сериал) ... Annie
1972 – 1997 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Suzanne Henderson

Новости