Scarlett Johansson (Скарлетт Йоханссон)

Scarlett Johansson

Краткая биография

Имя: Scarlett Johansson
Дата рождения: 22 ноября, 1984 | скорпион
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.63 м
Супруг: Райан Рейнольдс (развод), Ромен Дориак (один ребенок)

Биография

Скарлетт Йоханссон появилась на свет 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке, в семье с датскими и польскими корнями. У юной актрисы есть старший брат Эдриан и старшая сестра Ванесса, а также брат близнец Хантер. Кроме того, у нее имеется сводный брат Кристиан. Ее родители Мелани и Карстен развелись, когда Скарлетт было 13 лет. Девушка осталась с матерью, но у нее прекрасные отношения и с отцом, которого она часто навещает.

Никто из родственников Йоханссон не имел отношения ни к кино, ни к театру – ее знакомство с миром шоу-бизнеса произошло совершенно случайно. Один из друзей семьи подкинул родителям девочек идею отвести их на какой-нибудь кастинг. Решив испытать судьбу, мама Скарлетт отвела всех детей на пробы для рекламного ролика – тогда девочке было всего 7 лет. В результате из всего семейства Йоханссон впечатление на продюсеров произвел старший сын – Эдриан. Но Скарлетт не смогла смириться с тем, что брат обошел ее и закатила истерику прямо в офисе кастингового агентства. Совершенно неожиданно для всех оказалось, что девочка уже к 7 годам болела кинематографом и мечтала сама участвовать в кинопроцессе.

Ее дебютом в шоу-бизнесе стала театральная роль. В возрасте 8 лет она сыграла с Итаном Хоуком в пьесе «Изощренность».
В 1994 году Скарлетт Йоханссон была приглашена на съёмки фильма «Норт», где снялась далеко не в главной роли с Элайджой Вудом. В 1995 году в прокате появился фильм «Правое дело», в котором Скарлетт выступила в роли дочери Шона Коннери.

В 1996 году на экран вышел фильм «Воришки». За роль бежавшей из приюта сестры в этой картине девушка была номинирована на премию «Independent Spirit».

В 1997 году Скарлетт получила роль в фильме «Один Дома 3».
Кинокритики заметили ее после роли потерявшей ногу девочки в фильме с Робертом Редфордом «Заклинатель» (1998). За роль в этой картине Йоханссон была номинирована на премию «Молодых Актеров». Титр с ее именем гласил «впервые на экране», хотя до этого она снялась уже в шести лентах («Норт»(1994), «Один дома-3»(1997) и др.

Совмещать учёбу и съёмку девушке не удавалось. По этой причине она сначала перешла в частную школу, а после стала брать персональные занятия прямо во время съёмок. Спустя некоторое время ей выпала возможность пойти получать образование в школе для одарённых детей на Манхэттене, которую Йоханссон успешно завершила в 2002 году.

После серии драматических ролей Йоханссон снялась в семейной комедии «Мой Братец Свин» /My Brother The Pig/, где сыграла 14-летнюю девочку, брат которой был превращен своей няней в поросенка, после чего ей ничего не осталось делать, как отправиться в долгое путешествие в Мексику в поисках колдуньи, способной снять заклятье. К сожалению, несмотря на большой багаж драматических ролей, далеко не всегда актерам удается выбирать себе и в дальнейшем только те роли, которые им наиболее близки. Так, череда серьезных лент Скарлетт была прервана молодежным триллером «Атака Пауков», где она сыграла дочь шерифа, борющегося с пауками- гигантами.

По-настоящему звезда по имени Скарлетт Йоханссон зажглась на «кино-небосклоне» благодаря ленте Софии Копполы «Трудности перевода». Грустная, меланхоличная история двух одиночеств, сумевших найти друг друга в чужом городе, стала открытием года – лента была удостоена «Золотого Глобуса» в номинациях «Лучший Фильм», «Лучший Сценарий» и «Лучший Актер» (Билл Мюррей), Скарлетт была также номинирована, однако уступила Дайан Китон («Любовь по правилам и без»).

Однако без награды актриса не осталась и была названа лучшей актрисой, но уже Британскими киноакадемиками. За роль в «Трудностях перевода» она получила также премию Венецианского фестиваля как лучшая актриса. В том же году, Скарлетт была номинирована на Золотой Глобус и за другой свой фильм – «Девушка с жемчужной сережкой» с Колином Фертом в главной роли. В обоих фильмах у ее героинь был платонический роман с мужчиной гораздо старше по возрасту. Актриса призналась, что и в реальной жизни встречается лишь с мужчинами не моложе тридцати. Вроде актера Бенисио Дель Торо, который старше ее на 17 лет.

Было отснято множество известных по всему миру фильмов с участием Скарлетт. Британские киноакадемики назвали её лучшей актрисой, она трижды была номинирована на премию «Золотой Глобус».

На сегодняшний день Скарлетт Йоханссон - лицо рекламной кампании духов Eternity Moment фирмы Calvin Klein. А с 2006г. немалую роль она играет для фирмы L’Oreal, с которой у неё заключён трудовой контракт.

Помимо фильмов она снялась в нескольких клипах, исполнителями которых являются Боб Дилан и Джастин Тимберлейк.

Скарлетт является в настоящее время одной из самых талантливых и востребованных актрис Голливуда. На ближайшие пару лет ее график работы уже расписан по полной. Однако сама Йоханссон утверждает, что ее не слишком интересует карьера кинодивы. Ее мечта - стать режиссером и снимать самой.

Личная жизнь

В интервью 2006 года Йоханссон выразила мнение о том, что для человека не естественно быть моногамным. С другой стороны, Скарлетт отрицала слухи о своих возможных беспорядочных половых связях, говоря, что она очень старается добиться моногамии в отношениях с партнером. В 2006 году она сообщила, что проходит анализы на ВИЧ два раза в год и ей кажется «отвратительным» и «безответственным», когда люди этого не делают.

Йоханссон празднует как Рождество, так и Хануку. Она также утверждает, что ей не нравится, когда знаменитости благодарят Бога или Иисуса во время получения наград.

У Скарлетт есть кот по имени Трупер и собака Мэгги.

По отношению к самой себе Скарлетт настроена достаточно самокритично, она считает, что у неё «множество недостатков: целлюлит, рост метр шестьдесят три, неправильный прикус, обгрызанные ногти, неестественно хриплый голос…, сутулость, вечная готовность расстроиться и полная неприспособленность к быту». Про свои положительные качества Скарлетт говорит, что она верный друг, что она одержима идеей большой любви и верит в её возможность; кроме того, она не пьёт, не принимает наркотики и не курит.

Йоханссон не делится подробностями своей личной жизни с прессой, но её имя часто мелькает на страницах таблоидов: несколько громких романов, в том числе с Джаредом Лето и Бенисио дель Торо (который старше Скарлетт на 17 лет) привлекали внимание авторов газетных колонок о светской жизни. Скарлетт встречалась с актёром Джошем Хартнеттом: пара познакомилась на съёмках «Чёрной орхидеи». Но в конце 2006 года пара рассталась. Скарлетт Йоханссон приписывали романы с Марком Уолбергом и Джастином Тимберлейком. По признанию актрисы, она устала от огромного количества приписываемых ей кавалеров, с половиной из которых она даже не знакома.

5 мая 2008 Йоханссон объявила о своей помолвке с Райаном Рейнольдсом. 28 сентября (по другим данным — 27 сентября) 2008 пара сыграла свадьбу на горном курорте Тофино близ Ванкувера. 14 декабря 2010 было объявлено об их разводе. В 2010 году Йоханссон и Рейнольдс развелись.

14 сентября 2011 года в интернете появились фото Скарлетт, которые были похищены с её мобильного телефона. На них актриса фотографировала себя без одежды. Как сказала сама Йохансон, фотографии были отправлены её бывшему мужу Райану Рейнольдсу за три года до инцидента. В результате расследования себя признал виновным Кристофер Чейни из Джэксонвилла, штат Флорида. В дополнение к тюремному заключению Чейни, прокуроры просят, чтобы он выплатил компенсацию в размере 66 179 долларов.

С ноября 2012 года Йоханссон состоит в фактическом браке с французским журналистом Роменом Дориаком (род. 1982). В сентябре 2013 года было объявлено об их помолвке. 4 сентября 2014 года Йоханссон родила девочку, которая получила имя Роуз.

Фильмография

2016 Аве, Цезарь! / Hail, Caesar!
2015 Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron ... Natasha Romanoff, Black Widow
2014 Люси / Lucy ... Lucy
2014 Повар на колесах / Chef ... Molly
2014 Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier ... Natasha Romanoff, Black Widow
2014 – ... «Жми на запись» на ТВ / HitRECord on TV (сериал) ... Olivia
2013 Побудь в моей шкуре / Under the Skin
2013 Страсти Дон Жуана / Don Jon ... Barbara
2012 Хичкок / Hitchcock ... Janet Leigh
2012 Мстители / The Avengers ... Natasha Romanoff, Black Widow
2011 Мы купили зоопарк / We Bought a Zoo ... Kelly Foster
2010 Железный человек 2 / Iron Man 2 ... Natalie Rushman, Natasha Romanoff
2008 Обещать – не значит жениться / He's Just Not That Into You ... Anna
2008 Мститель / The Spirit ... Silken Floss
2008 Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona ... Cristina
2008 Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl ... Mary Boleyn
2007 Дневники няни / The Nanny Diaries ... Annie Braddock
2006 Престиж / The Prestige ... Olivia Wenscombe
2006 Черная орхидея / The Black Dahlia ... Kay Lake
2006 Сенсация / Scoop ... Sondra Pransky
2005 Остров / The Island ... Jordan Two Delta, Sarah Jordan
2005 Матч Поинт / Match Point ... Nola Rice
2005 – ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Dolores
2004 Крутая компания / In Good Company ... Alex
2004 Хорошая женщина / A Good Woman ... Meg Windermere
2004 Любовная лихорадка / A Love Song for Bobby Long ... Pursy Will
2004 Высший балл / The Perfect Score ... Francesca Curtis
2003 Девушка с жемчужной сережкой / Girl with a Pearl Earring ... Griet
2003 Трудности перевода / Lost in Translation ... Charlotte
2002 Атака пауков / Eight Legged Freaks ... Ashley Parker
2001 Призрачный мир / Ghost World ... Rebecca
2001 Человек, которого не было / The Man Who Wasn't There ... Birdy Abundas
2000 Американская рапсодия / An American Rhapsody ... Suzanne - at 15
1999 Мой братец Бейб / My Brother the Pig ... Kathy Caldwell
1998 Заклинатель лошадей / The Horse Whisperer ... Grace MacLean
1997 Один дома 3 / Home Alone 3 ... Molly Pruitt
1997 Бабье лето / Fall ... Little Girl
1996 Если Люси упадет / If Lucy Fell ... Emily
1996 Воришки / Manny & Lo ... Amanda
1995 – 1996 Клиент / The Client (сериал) ... Jenna Halliwell
1995 Правое дело / Just Cause ... Katie Armstrong
1994 Норт / North ... Laura Nelson

Новости