Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

Краткая биография

Имя: Сергей Вячеславович Лазарев
Дата рождения: 1 апреля, 1983 | овен
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж, певец
Жанр: Комедия, семейный, мюзикл
Рост: 1.81 м

Биография

Лазарев Сергей Вячеславович родился 1 апреля 1983 в Москве. С 6 лет занимался спортивной гимнастикой, но скоро понял, что спорт — это не совсем то, чем он хотел бы заниматься в жизни. С 9 до 11 лет Сергей пел в ансамбле им. В. С. Локтева. В это же время он играл в театре имени Б. Покровского. В 1995 году Сергей стал одним из участников детского ансамбля «Непоседы». В составе «Непосед» Сергей принимал участие в известных телевизионных программах и фестивалях, а в 1997 году стал победителем детского музыкального конкурса «Утренняя звезда». В том же году он снялся в телевизионном юмористическом журнале «Ералаш».

В 1999 году Сергей стал студентом ведущего театрального вуза страны — Школы-студии МХАТ, а в 2003 окончил его с отличием. В 2001 году Сергей совместно со своим другом и давним коллегой по «Непоседам», Владом Топаловым, стал участником музыкального проекта «Smash!!». Идея сделать собственный дуэтный проект пришла к ребятам ещё во время их работы в ансамбле «Непоседы». Задумка перешла в конкретное исполнение тогда, когда мама Влада предложила мальчикам записать вместе арию из мюзикла «Notre-Dame De Paris» в качестве подарка папе на день рождения.

На первых порах менеджментом дуэта занимался Саймон Нейпер-Белл, который 20 лет назад был менеджером Wham!. В августе 2002 года ребята победили в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Первый клип дуэта на песню «Belle» продержался на верхних строчках чартов MTV в течение полугода. Несмотря на огромную занятость в группе, Сергей нашёл время, чтобы сыграть в спектакле «Ромео и Джульетта» театра им. А. С. Пушкина, где ему досталась главная мужская роль.

В феврале вышел долгожданный дебютный альбом группы «Freeway», который почти мгновенно приобрел статус золотого (продано более миллиона лицензионных копий). В 2003 году к многочисленным достижениям Сергея добавилась роль Алёши Карамазова в спектакле «Несколько дней из жизни Алёши Карамазова» в МХАТе им. А. П. Чехова.

1 декабря 2004 года вышел второй и последний альбом группы «Smash!!» «2nite», а уже в конце года Сергей покинул группу и начал сольную карьеру. Певец подписал контракт со звукозаписывающей компанией Стиль Рекордс, и сам занялся поиском и записью материала. Он также вернулся в родной Пушкинский театр для участия в спектакле «Одолжите тенора!».

1 декабря 2005 года вышел дебютный альбом Сергея, получивший название «Don’t Be Fake». В его состав вошли 12 композиций, записанных в Лондоне, 8 из них Сергей записал в сотрудничестве с продюсером мировой величины Брайаном Роулингом, известным работой с такими исполнителями, как Селин Дион, Энрике Иглесиас, Крейг Дэвид, Роб Томас, Бритни Спирс. С начала 2006 года в эфире российских радиостанций появилась первая русскоязычная композиция Лазарева — баллада «Даже если ты уйдешь».

В конце 2005 года экспертный совет престижной театральной премии «Чайка» подтвердил состоятельность Сергея как актёра, отметив его игру сразу двумя статуэтками — в номинациях «Прорыв года» и «Лучшая любовная сцена». Недавно талант Сергея признал и Олег Табаков — Лазарев получил премию фонда мэтра за «Талантливый сплав искусства комедийного характерного артиста с дарованием музыкальным в спектакле „Одолжите тенора“».

В 2006 году Сергей получил премию телеканала MTV Russia Music Awards в номинации «Лучший исполнитель».

В мае 2007 года вышел второй альбом Сергея Лазарева под названием «TV Show», на пять песен из которого уже сняты видеоклипы. Сергей записал русскоязычную версию баллады «Almost sorry», получившую название «Зачем придумали любовь». Примечательно, что русский текст песни по задумке самого Сергея не является переводом текста оригинального.

В данный момент Сергей активно занимается записью своего третьего сольного альбома, и вновь в Англии. Там же он решил уделить внимание своему знанию английского языка, изучая разнообразные словари и учебники, и общаясь со своими иностранными музыкантами.

Сергей принял участие в озвучивании фильмов «Классный мюзикл» (High School Musical) и «Классный мюзикл: Каникулы» (High School Musical 2) . Помимо него, как известно, в проекте задействованы Евгения Отрадная (участница фестиваля «Пять звёзд 2007»), Михаил Веселов (выпускник проекта «Фабрика звёзд-5») и Ксения Ларина (выпускница проекта «Фабрика звёзд-4»). Показ фильмов осуществил Первый канал.

В марте 2010 года Сергей Лазарев заключил контракт с музыкальной компанией Sony Music Entertainment. 31 марта того же года состоялся релиз нового альбома Сергея Лазарева Electric Touch. Альбом получил статус золотого в июне 2011 года.

В июле Сергей и Ани Лорак записали совместную песню для Новой волны «When You Tell Me That You Love Me».

В феврале 2012 года Сергей Лазарев спел заново с Тимати и впервые DJ Meg с песней «Moscow to California» и был выпущен клип. Съёмки клипа проходили в Москве и Майами.

В том же году в Пушкинском театре состоялась премьера спектакля Таланты и покойники, в котором Лазарев на сегодняшний день остается бессменным исполнителем главной роли.

В декабре 2012 год вышел четвёртый альбом Сергея, «Лазарев.». Альбом был сначала выпущен для продажи в электронном виде впервые в России через iTunes, затем появился на дисках в магазинах. Вскоре он стал самым продаваемым в России и уже в марте 2013 года стал «золотым». Кроме того, 8 февраля был выпущен отдельный сингл Cure The Thunder, ставший дуэтом с американским рэпером T-Pain, а 17 февраля вышел клип. Также существует вторая версия песни, для исполнения только самим Лазаревым. 30 марта Сергей в СК Олимпийский представил новое концертное шоу.

14 мая 2013 год вышел новый клип на сингл «Слёзы в моём сердце» с нового альбома «Лазарев.». А 12 июня вышла ballad version by Chinkong production на этот сингл.

26 августа 2013 год вышел новый сингл «Stumblin», а 10 октября - клип. 12 октября вышла русскоязычная версия трека под названием «Пьяная песня».

5 декабря 2013 год вышел клип «В самое сердце» на песню-победителя в проекте «Хит».

12 марта 2014 год год вышел клип «Take it off».

25 мая 2014 год год очередным синглом с альбома «Лазарев.» объявлен трек «7 wonders».

14 Ноября 2014 год вышел клип с песней "7 Цифр" (Песня так же входит в альбом «Лазарев.»)

Сергей не женат, 4 года (с 2008г. по 2012г.) встречался с телеведущей Лерой Кудрявцевой. В расставании обвиняет прессу.

Фильмография

2011 Новые приключения Аладдина (ТВ) ... жених-неудачник
2009 Самый лучший фильм 2 ... боксёр Сергей Лазарев
2008 Красота требует
2006 – 2010 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... стриптизер
1974 – ... Ералаш (сериал) ... эпизод 'Врун' (1997)

Новости