Стас Михайлов

Стас Михайлов

Краткая биография

Имя: Станислав Владимирович Михайлов
Дата рождения: 27 апреля, 1969 | телец
Место рождения: Сочи, СССР (Россия)
Карьера: Певец, композитор
Жанр: Шансон
Супруга: Инна Горб (развод, один ребенок), Наталья Зотова (гражданский брак, один ребенок), Инна Михайлова (один ребенок)

Биография

Станислав (Стас) Владимирович Михайлов — российский эстрадный певец, автор песен, заслуженный артист Российской Федерации (2010). Лауреат премий «Шансон Года» в номинации «Артист года» (Радио Шансон), «Золотой Граммофон» (Русское радио) и фестиваля «Песня года».

Ранние годы

Стас Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи. Рос обыкновенным мальчишкой и ничего не говорило о том,что в будущем он станет неординарным и талантливым поэтом, композитором и певцом. После окончания средней школы была служба в армии, затем учеба в Минском авиационном училище. Но, уже учась здесь, начал писать стихи, музыку - в итоге получались песни. Теперь стоял вопрос, что ближе самолеты или творчество? Наверное, было бы большой ошибкой, останься Стас в авиации, и мы никогда не узнали бы о нем, как о композиторе и певце.
Дальше была учеба в Тамбовском институте культуры...

1992 год Стас Михайлов стал покорять Москву. Участвовал в различных музыкальных конкурсах, работал в Московском театре эстрады под руководством Б. С. Брунова. В том же году была написана песня «Свеча», которая стала визитной карточкой певца.
До 1997 года снова участие в конкурсах, работа в театре и над альбомом. За это время было написано много песен, которые и вошли в альбом «Свеча» Так же готовился к выходу ещё один альбом но... Иногда в судьбе происходят события, которые существенно меняют все планы и взгляды на жизнь....

Карьера

В 2003 году вышел второй альбом «Посвящение», который был написан и издан для узкого круга. Так как новый альбом тепло приняли, было решено.... «Посвящение» должно быть донесено к более широкому кругу слушателей. Наверное, многие любители Стаса зададут вопрос, что же делал он в период 1997 до 2003? В это время писались новые песни, был переезд в Москву.
В 2004 году выходит альбом «Позывные на любовь». Снимается клип на песню «Половинка». Не прекращается работа над новыми песнями и 2005 году при поддержке радио «Шансон» появляется диск «К тебе иду».

В 2004 году, с выходом альбома «Позывные на любовь», Стас Михайлов обретает большую популярность. На московских радиостанциях Радио Шансон, Милицейская волна и Радио дача появляются песни артиста. В этом же году проходит съёмка клипа на песню «Половинка».
В 2005 году при поддержке Радио Шансон выходит альбом Стаса Михайлова «К тебе иду», включающий композиции «Приказ» и «Война», посвященные героям Великой Отечественной.
В марте 2006 года Стас впервые собирает с аншлагом один из самых престижных залов страны — БКЗ «Октябрьский». В конце года выходит альбом «Берега мечты», снимается клип на одноимённую песню, и проходит первый сольный концерт в Москве в концертном зале гостиницы «Космос», на котором производилась съёмка первого DVD—альбома певца, изданного под названием «Всё для тебя».

В 2007 году выходит сборник лучших песен певца «Всё для тебя» и очередной альбом «Небеса», с презентацией которого в апреле 2008 года Стас Михайлов впервые выступает на сцене Государственного Кремлёвского дворца. Снимается видеоклип на песню «Ты!»
В 2008 году выходит второй сборник лучших песен Стаса Михайлова «Нежданная любовь», и в декабре — альбом «Жизнь-река», с презентацией которого артист собирает с аншлагом пять концертов в БКЗ «Октябрьский». Снимается видеоклип на песню «Странник». Для альбома «Жизнь-река», совместно с певицей Зарой, Стас записывает дуэт «Летим».

В 2009 году Стас Михайлов получает две награды — Радио Шансон называет его «Артистом года», а за песню «Между небом и землей», на которую был снят клип, ему вручается Национальная премия «Золотой Граммофон». С этой же песней Стас впервые выступил на ежегодном фестивале Песня года.
В 2010 году выходит альбом «Живой», который презентуется в марте сразу тремя концертами на сцене Государственного Кремлёвского дворца, и сборник «Лучшие песни на БИС». Снимается видеоклип на песню «Отпусти», записанную дуэтом с Народной артисткой Украины Таисией Повалий. С этой же песней 4 декабря дуэт Стас Михайлов и Таисия Повалий становится лауреатом премии «Золотой Граммофон».

29 августа в эфире Первого канала с огромным успехом у телезрителей прошёл показ концерта «Между небом и землей» — телеверсии программы «Живой», что придало новый импульс популярности Стаса Михайлова. По опросу ВЦИОМ в номинации «Певец года» Стас занял третье место, уступив только Филипу Киркорову и Николаю Баскову. Но при этом, фактически, по итогам года Стас Михайлов становится самым популярным певцом русскоязычного пространства, о чем говорят рекордные продажи альбомов и аншлаги в концертных залах и дворцах спорта России, Украины, Казахстана, Литвы, Эстонии, Латвии, Беларуси, Молдавии, Германии, Израиля и США.

29 декабря Стасу Михайлову указом Президента РФ Д. А. Медведева было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

В 2011 году артист тремя концертами — 31 марта, 2 и 4 апреля, в Государственном Кремлёвском дворце, представил свою новую программу «Только ты», а 21 июня компания Квадро-Диск выпустила одноимённый альбом. Были сняты клипы на песни с этого альбома «Женщина-вамп» и «Спаси меня».
25 июля 2011 года журнал «Forbes» опубликовал рейтинг «50 главных российских знаменитостей», в котором Стас Михайлов сместил с первого места теннисистку Марию Шарапову, неизменно занимавшую первую строчку в списке российских звезд на протяжении шести лет. Стас попал в рейтинг журнала «Forbes» впервые — и сразу на первое место.

В сентябре Стас Михайлов был включён в Общественный совет при ГУ МВД.

18, 23, 25 и 27 декабря 2011 в Государственном Кремлёвском дворце и БКЗ «Октябрьский» певцом представлена акустическая программа «Я открою своё сердце», в сопровождении симфонического оркестра. 23 декабря состоялась съёмка DVD, который готовится к выпуску в ближайшее время.

Личная жизнь

Жена - Инна (9 мая 1973, Кировоград, Украина), Стас познакомился с ней в 2006 году.

В семье Михайловых пятеро детей:
двое детей Стаса — сын Никита (2001) от первого брака с Инной Горб и дочь Дарья (2005) от романа с двоюродной сестрой певицы Валерии Натальей Зотовой,
дети от первого брака Инны, с футболистом Андреем Канчельскисом — Андрей (1993) и Ева (1999),
общая дочь Инны и Стаса Иванна (2009).

Сам Стас Михайлов о своей личной жизни: «Я не желаю зла женщинам, с которыми жил. Наоборот, хочу, чтобы они вышли замуж и были счастливы. И как бы в свое время ни поступали они со мной, насколько бы тяжело я ни мучился из-за разлуки с детьми, когда мне не давали с ними общаться, — я это пережил и обид ни на кого не таю. Все осталось в прошлом… А с Инной я словно начал жить заново. Убежден: наша встреча была предрешена свыше».

Новости