Светлана Бондарчук

Светлана Бондарчук

Краткая биография

Имя: Светлана Витальевна Бондарчук
Дата рождения: 17 декабря, 1968 | стрелец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, короткометражный, приключения
Рост: 1.77 м
Супруг: Фёдор Бондарчук (двое детей)
Семья: Сергей Бондарчук мл. (сын)

Биография

Светлана Витальевна Бондарчук (17 декабря 1968, Москва) — модель, телеведущая, главный редактор журнала «Hello!», владелица PR-агентства; жена российского режиссёра Фёдора Сергеевича Бондарчука.

Светлана Бондарчук – это бесконечно многогранная личность. За свою жизнь она успела добиться успеха в модельном и издательском бизнесе, а также реализовать себя в качестве актрисы, редактора, телеведущей и устроителя первоклассных вечеринок. Подобной работоспособности можно только позавидовать. Особенно яркими ее творческие успехи кажутся в преломлении на тот факт, что профессиональная карьера никогда не мешала женщине устраивать свою личною жизнь и строить обычное семейное счастье. Со своим мужем известным российским режиссером Фёдором Бондарчуком она вместе уже много-много лет. Но не будем выкладывать на стол сразу все карты…

Итак, как начиналась карьера Светланы Бондарчук, и какие важнейшие этапы прошла знаменитость на пути к популярности и славе. Дать ответ на каждый из обозначенных вопросов мы постараемся в рамках данного биографического очерка.

Детство и юность

Светлана Бондарчук (прежняя фамилия — Рудская) появилась на свет в Москве. Ее детство прошло на центральных улицах российской столицы в окружении старинных особняков и традиционной исторической застройки. Дом располагался на Рождественском бульваре, а потому с самых ранних лет девушка была окружена классическими представителями советской интеллигенции. К данной категории в одном из своих интервью, Светлана Бондарчук отнесла и своих родителей. По ее словам, они оба были выпускниками Московского авиационного института, а потому необычным образом сочетали в себе офицерскую сдержанность и тонкий ум представителей аристократии.

Несмотря на подобное окружение, сама Света в раннем возрасте была достаточно застенчивым и замкнутым ребенком. Она любила проводить время на занятиях по фехтованию. И даже добилась определенных успехов на данном поприще, получив звание кандидата в мастера спорта.

В детские годы самым близким человеком для Светланы Рудской была ее бабушка. Именно она некоторое время спустя настояла на том, чтобы внучка отправилась на модельный кастинг, который проводился в Москве одной из европейских компаний.

В самом начале Светлана скептически отнеслась к подобной идее. Она стеснялась своей высокой и худощавой фигуры, а также (как ей казалось) непропорционально длинных ног. При росте в 177-мь сантиметров, девушка весила только 50 килограммов. Однако во многом именно этот факт и предопределил ее успех на конкурсе.

Превозмогая смущение, Светлана отправилась на кастинг, где произвела хорошее впечатление на жюри и получила приглашение принять участие в конкурсе «Burda Moden». Данный смотр стал настоящим звездным часом для молодой застенчивой красавицы. Светлана Рудская выиграла главный приз и получила возможность реализовать себя в модельном бизнесе.

Профессиональная карьера

Работа в качестве модели позволила Светлане обрести необходимую уверенность в себе и поверить в собственные силы. В течение нескольких лет она колесила по миру, участвуя в различных модных показах, а также работая в качестве фотомодели с известными фотографами.

Однако модельный этап в жизни Светланы Бондарчук продлился относительно недолго. Достигнув определенной популярности в данной области, девушка быстро переквалифицировалась в телеведущую и тут же стала героиней различных ток-шоу и глянцевых журналах. Популярность светской дивы подогревал и факт ее замужества с известным российским режиссером Фёдором Бондарчуком, чью фамилию она вскоре взяла. Ее нередко называли образцом идеального вкус, а она сама, не скрывая ничего, признавалась, что часто подбирает одежду для своего супруга Федора Бондарчука. В какой-то мере подобные признания предопределили следующий поворот в ее карьере и обеспечили девушку работой на телеканале «Домашний». Тут она стала появляться в качестве ведущей в программах «Одень свою подругу» и «Модная прививка». В скором времени она также появилась на телеканале СТС в рамках проекта «Ты – супермодель», на котором предстала сначала в качестве ведущей, а затем председателя жюри.

На волне популярности Светлана Бондарчук заняла пост главного редактора журнала «Hello!», в котором трудится и поныне. Два года спустя, в 2008-м году, она даже предприняла попытку создать собственный проект – журнал Icons, рассчитанный на сравнительно небольшой круг читателей. В какой-то период издание приобрело определенную популярность среди представителей московской «тусовки», однако из-за экономического кризиса журнал о роскоши и люксовом стиле пришлось закрыть.

После этого в течение определенного времени Светлана Бондарчук работала в качестве устроителя закрытых вечеринок для «привилегированной публики». В частности весьма популярны в определенных кругах стали ее вечера в центре современного искусства «Винзавод». Однако данный проект также не просуществовал очень долго.

В 2007-м году Светлана Бондарчук вновь выступила в качестве модели, став «лицом» косметического бренда «Орифлейм». В 2013-м году она вновь предстала в образе модели, став центральным персонажем серии фотографий известного дизайнера и художника Александра Терехова.

Светлана Бондарчук сейчас

Помимо всего перечисленного за свою долгую карьеру Светлана Бондарчук успела примерить на себя также и амплуа киноактрисы. Ее дебютной работой стала короткометражная лента «Сон в летнее утро», увидевшая свет в 1989-м году. Ее актерская работа была признана вполне удачной, однако следующий фильм с участием Светланы появился лишь семнадцать лет спустя. Таковым стала молодежная картина «Жара», продюсером которой выступил муж актрисы Фёдор Бондарчук.

В этом фильме Света отметилась только мельком. Однако скупая актерская биография не помешала светской львице получить главную роль в фильме Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом». Фильм был представлен публике в 2012-м году и собрал в прокате неплохую кассу.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Фёдором Бондарчуком Светлана познакомилась еще в шестнадцатилетнем возрасте. Они долгое время дружили, а потом начали встречаться и поженились. По словам известной певицы Лики Стар, в какой-то момент Федор ушел от Светы к импозантной артистке, однако та смогла его простить и вернуть.

В настоящий момент творческая чета вместе уже более двадцати лет. У Федора и Светы есть двое детей – Сергей (1992-го года рождения) и Варвара (2000 г.р.). Старший сын знаменитостей учился в Соединенных штатах Америки, где постигал тонкости профессии кинорежиссера. Младшая дочь пока не проявляет творческих способностей. В конце 2012-го года Светлана Бондарчук стала бабушкой. Ее внучку зовут Маргарита, а внучку родившуюся в 2014 году - Вера.

Фильмография

2012 Любовь с акцентом ... новелла Свадьба
2006 ЖАRА
1989 Сон в летнее утро (короткометражный)

Новости