Татьяна Навка

Татьяна Навка

Краткая биография

Имя: Татьяна Александровна Навка
Дата рождения: 13 апреля, 1975 | овен
Место рождения: Днепропетровск, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр: Спорт
Рост: 1.70 м
Супруг: Александр Жулин (развод, один ребенок)

Биография

Родилась в Днепропетровске в семье Александра Петровича и Раисы Анатольевны Навка. Отец - инженер, мать – экономист. Есть младшая сестра Наталья.

Родители в молодости были спортсменами: отец занимался баскетболом и волейболом, мать – мастер спорта по спортивной гимнастике. Детей старались приобщить к занятиям спортом.

В детстве увидела по телевизору выступление Лены Водорезовой и тоже захотела кататься на коньках. В пять лет вышла на лед. Мечтала стать чемпионкой.

Начала заниматься фигурным катанием как одиночница со своим первым тренером Тамарой Ярчевской. Но в 1987 году очень вытянулась, выросла на 14 сантиметров - и по совету наставников ей пришлось заняться танцами на льду.

В тринадцатилетнем возрасте переехала в Москву и попала в группу тренера Натальи Дубовой, где начала тренироваться в паре с Самвелом Гезаляном. После распада СССР Дубова предложила выступать за Белоруссию, так как в сборной России была очень высокая конкуренция.

В 1995 году в паре с Гезаляном заняла четвертое место на чемпионате Европы. Затем каталась в паре с Николаем Морозовым, но на Олимпийский играх в Нагано в 1998 году они стали лишь шестнадцатыми.

После Олимпиады рассталась с Николаем Морозовым и начала выступать с Романом Костомаровым, попала в сборную России. Наталья Линичук пригласила пару тренироваться в Соединенных Штатах Америки. Но в 1999 году эту пару Линичук разбила, решив, что дуэт Костомарова и Анны Семенович будет более перспективным.
После рождения ребенка вновь встала в пару с Романом Костомаровым.

С 2000 года их тренирует Александр Жулин. С 2002 года брала консультации у Елены Чайковской и Татьяны Тарасовой. После победы на Олимпийских играх в Турине закончила спортивную карьеру.

В 2006 году приняла участие в проекте Первого канала «Звезды на льду» в паре с актером Маратом Башаровым и заняла первое место.

В 2007 год участвовала в шоу «Ледниковый период» в паре с актером Вилле Хаапасало и завоевала второе место. В следующем году в паре с актером Вадимом Колгановым вышла на второе место в продолжении «Ледникового периода», а в третьем сезоне в 2009-м каталась и с Маратом Башаровым и с Егором Бероевым.

В 2010 году заняла первое место в паре с певцом Алексеем Воробьевым в проекте Первого канала «Лед и пламень». В этом же году участвовала в ледовом спектакле «Огни большого города», режиссером которого был Илья Авербух.

В 2011 году стала членом жюри телепроекта «Болеро». В 2012 году участвовала в шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов». Разделила первое место с Маргаритой Дробязко, набрав с ней одинаковое количество очков.

В 2013 году на телеканале «Звезда» вела программу «Произвольная программа».

В 2013 году принимает участие очередном сезоне «Ледникового периода» на Первом канале в паре с Артемом Михалковым. Получила звание «Посол Сочи-2014».

В 2014 году Татьяна Навка в паре с Романом Костомаровым принимала участие в новом этапе шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов» на Первом канале в составе команды «Сборная России» (продюсер и режиссер проекта Илья Авербух). Состязания поделены на два этапа: командное и индивидуальный зачет, как и на Олимпийских играх в Сочи.

В 2014 году на Первом канале выступила в роли ведущей цикла документальных фильмов «Олимпийские вершины», посвящённых истории хоккея, биатлона и фигурного катания.

Семья

Супруг – Александр Жулин, фигурист, тренер (поженились в 2000 году, в 2010-м официально развелись)
Дочь – Саша (02.05.2000)

Источник: 7days.ru

Фильмография

2013 Женщины на грани (сериал)
2007 Лузер (ТВ) ... фигуристка

Новости