Taylor Swift (Тейлор Свифт)

Taylor Swift

Краткая биография

Имя: Taylor Swift
Дата рождения: 13 декабря, 1989 | стрелец
Место рождения: Рединг, Пенсильвания, США
Карьера: Актриса, сценарист, продюсер, певица
Жанр: Музыка, ток-шоу, комедия
Рост: 1.80 м

Биография

Сегодня имя молодой певицы Тейлор Свифт известно не только в Соединенных Штатах Америки, но и во всем мире. Песни, которые она исполняет в стиле поп-кантри, написаны самой Тейлор или в соавторстве с другими поэтами и композиторами. Уже первый альбом, выпущенный в 2006 году, сделал обаятельную шестнадцатилетнюю девушку с незаурядными вокальными данными чрезвычайно популярной как в молодежной среде, так и среди более зрелых поклонников музыки "кантри".

Тейлор Свифт родилась 13-го декабря 1989-го года в Пенсильвании – в семье Скота и Андреи Свифт. Ее отец работал в фондовой структуре, а мать была домохозяйкой. Кроме Тейлор в семье воспитывался и ее родной брат - Остин.

Будучи четвероклассницей, Свифт выиграла национальный поэтический конкурс «Monster In My Closet». В десять лет она начала создавать неплохие песни, стала принимать активное участие в творческих турнирах, проявляла себя на фестивалях, а также увлеклась писательством (однажды – в течение всего лишь одного лета – Тейлор удалось написать роман - в 350 страниц).

Тейлор Свифт (Taylor Swift) любила петь с самого раннего возраста. Во многом этому способствовала ее бабушка Лиэнн Раймс, которая была профессиональной оперной певицей и исполнительницей и выступала на сцене театров Сингапура, Пуэрто-Рико, Вьетнама и США.
Она пела, например, в опере "Севильский цирюльник", в мюзикле "Вестсайдская история". Тейлор с детства любовалась ее прекрасными сценическими черно-белыми фотографиями. И хотя опера не привлекла Тейлор в должной мере, прародительница не расстраивалась, ведь внучка отменно исполняла прочие песни, кантри в том числе.

Родители всячески поощряли и продвигали свою талантливую дочь. Они сделали студийные демо-записи ее песен, исполняемых под караоке, и специально отправлялись в город Нэшвилл, чтобы заинтересовать ими профессионалов из мира музыкальной индустрии, которые могли бы выпустить альбом с песнями Тейлор.

Родители поняли, что в Нэшвилле у девочки больше шансов сделать карьеру и осуществить свою мечту, и, когда Тейлор было четырнадцать лет, семья поселилась в пригороде этого города. К этому времени девочку уже знали в музыкальных кругах. Несколько раз она исполняла государственный гимн США. Всюду, на Открытом чемпионате США по теннису или на 76-х Филадельфийских играх, многотысячный стадион замирал, и наступала тишина. И в этой тишине звучал красивый и чистый голос Тейлор Свифт. Впоследствии, как говорит сама певица, ей пришлось раз сто петь национальный гимн, даже на собрании садоводческого клуба.

Постепенно у Свифт появились полезные связи и новые знакомые. Она начала выступать в кафе и ресторанах и стала получать предложения от других авторов о совместной работе над песнями. Одновременно девушка пыталась выпустить альбом, но ее песни не вызывали интерес даже у местных студий звукозаписи, не говоря уже о крупных и известных фирмах.

Однажды выступление одаренной певицы совершенно случайно увидел Скотт Боркетт, имеющий огромный опыт работы в шоу-бизнесе. Он заключил с Тейлор контракт на выпуск сингла, который появился в августе 2006 года. Дебютный сингл Tim McGraw затем вошел в альбом Taylor Swift, выпущенный 4 октября 2006 года. В него вошли четыре песни, написанные самой Тейлор или с соавторами, которые сделали ее по-настоящему популярной. Это песни о любви, о неразделенной любви, т.е. о чувствах, волнующих каждую молодую девушку. Благодаря своей мелодичности и экспрессивности, песни Teardrops on My Guitar ("Слезы на моей гитаре"), Our Song ("Наша песня"), Picture to Burn ("Картина, которая сгорит") и Should've Said No ("Лучше бы я сказала нет") попали в число 40 лучших хитов в чарте Billboard Hot 100. Этот дебютный альбом за год разошелся тиражом в 1,6 млн копий.

Осенью 2007 года Тейлор Свифт выпустила рождественский альбом Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection, который оказался не таким популярным как первый. Зато ее следующий студийный альбом Fearless, выпущенный 11 ноября 2008 года, произвел фурор (было продано более 3 млн копий альбома) и удостоился премии CrystalMilestone за самый большой тираж.

В 2008 году она заняла 57 место в списке самых сексуальных женщин по версии журнала "Максим". Она занимается благотворительностью, жертвуя огромные суммы в фонд Красного Креста и других организаций. И это лишь начало ее пути!

На музыкальной церемонии АСМ-2009 Тейлор получила две награды в номинации "Альбом года" как исполнитель и сопродюсер. В настоящее время Тейлор Свифт успешно покоряет музыкальный Олимп. Вместе со своими семью музыкантами, которые называют себя "Агентство", она выступает на телевидении, снимает видеоклипы на свои песни, дает концерты на различных музыкальных площадках. Она не забыла и актерское мастерство, снявшись в фильме "Ханна Монтана" в роли женщины, поющей в баре. Фотографии Тейлор можно увидеть на обложках глянцевых журналов и журналов для подростков.

На 52ой церемонии награждения Grammy Awards получила награды «Лучшая кантри-исполнительница», «Лучшая кантри-песня» за сингл «White Horse» и «Альбом года», «Лучший кантри-альбом» за альбом Fearless.

Как утверждают фанаты, за всю свою жизнь Тэйлор Свифт ни разу не пробовала алкоголь и не выкурила ни одной сигареты.

Инцидент на MTV Video Music Awards 2009

Во время церемонии награждения, рэпер Kanye West вышел на сцену и отобрал микрофон у Тейлор, когда та произносила речь благодарности за награду в категории «Best Female Video» за видео «You Belong with Me», и сказал, что видео Beyoncе «Single Ladies (Put a Ring on It)», номинированное в этой же категории, является «одним из самых лучших видео всех времен». Эта выходка была негативно воспринята аудиторией. Затем West вернул микрофон обескураженной и совершенно расстроенной Тейлор, которая не завершила речь выступления. West был выпровожен за свои действия на оставшуюся часть церемонии.

Позже, во время церемонии, когда Beyoncе получала награду «Best Video of the Year» за видео «Single Ladies (Put a Ring on It)», она вызвала Тейлор на сцену, чтобы та смогла завершить свою речь. Впоследствии, West принёс извинения за свои действия в своем блоге (позднее запись была убрана). Многие знаменитости критиковали West’a за его выходку, включая президента США Барака Обаму в своем неофициальном комментарии. Позднее West опубликовал второе извинение в своем блоге и выступил публично с извинением на шоу «The Jay Leno Show».

Фильмография

2014 Посвященный / The Giver ... Rosemary
2011 – ... Новенькая / New Girl (сериал) ... Elaine
2010 День Святого Валентина / Valentine's Day ... Felicia
2009 Джордж Стрэйт: Артист десятилетия, звёздный концерт / George Strait: ACM Artist of the Decade All Star Concert (ТВ)
2008 43-я ежегодная церемония вручения премии Академии кантри-музыки / 43rd Annual Academy of Country Music Awards (ТВ)
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Haley Jones

Новости